Удивительно, почему ожирение редко встречается в Азии и Африке? Бедность может быть единственным ответом на этот вопрос. Однако, некоторые полагают, что это происходит потому, что люди на этих континентах едят удивительно большое количество арбузов.
Арбузы очень богаты витаминами и минералами, а также содержат большое количество воды (а это хорошо зарекомендовавшая себя стратегия потери веса).
Что такое арбузная диета?
Арбузная диета относится к монодиетам. Такая диета основана на употреблении в пищу арбузов. Арбуз заменяет часть объёма пищи водой, которая не содержит калорий и не заставляет вас чувствовать себя полным.
Какое количество арбузов следует употреблять?
Это зависит насколько быстро вы хотите похудеть.
Арбузная диета удивительно проста и эффективна. Помимо того, что это прекрасный выбор для желающих похудеть, арбуз необыкновенно питательный. Его восхитительная мякоть не содержит холестерина и практически не содержит жиров.
Такая диета даст вашему организму много калия и витаминов А, С, В6. Поскольку арбуз состоит из 92% воды, он может удовлетворить вашу дневную потребность в воде.
Последние исследования показали ещё одну чудесную особенность арбуза: он содержит большое количество
ликопина.
Ликопин – это красный пигмент, который придаёт цвет мякоти арбуза. Помимо этого, он является антиоксидантом, который служит для предотвращения возникновения раковых заболеваний. Исследования также показали, что люди, которые употребляют большое количество
ликопина, имеют более низкий риск развития рака простаты, матки, пищевода и пр.
Также арбуз – это прекрасная пища для людей, страдающих сердечно – сосудистыми заболеваниями, а также для их профилактики.
Арбуз содержит цитруллин, аминокислоты, которые расширяют кровеносные сосуды так же, как препараты для лечения эректильной дисфункции. Раньше учёные полагали, что цитруллин, в основном, содержится в кожуре арбуза. Однако, недавно было обнаружено, что в мякоти содержится наибольшее количество данного вещества.
Арбузы не являются совершенными. Существует одна большая проблема, если вы находитесь на арбузной диете: громоздкость и покатость плода. Это неудобно при его разрезании. Однако, относительно недавно японцы создали арбуз кубической формы.
Американские производители стараются выращивать арбузы маленьких размеров. Такие плоды являются наиболее удобными для арбузной диеты.
Как определить спелость плода?
Большинство экспертов советуют начинать выбор с осмотра цвета кожуры. Она должна быть зелёной, но что более важно, сторона, которая лежала на земле в период созревания, должна быть сливочно – жёлтой. Другим важным аспектом является малое (стволовое) кольцо. Оно должно быть, по крайней мере, частично коричневым. Если арбуз полностью зелёный, положите его обратно. Также следует рассмотреть плотность арбуза. Тяжёлые плоды говорят о том, что они вобрали в себя достаточное количество воды. Рекомендуется похлопать по плоду ладонью. Если плод спелый, ты вы услышите звук, как будто вы ударяете по баскетбольному мячу.
И помните, после того, как вы разрезали арбуз, его необходимо хранить в холодильнике.
Кабанчик он такой.
Ну может он и на гречке посидеть успел.