Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Изюм - 80 г
Курага - 80 г
Цукаты - 50 г (ананас, папайя)
Мед - 3 ст. л
Приготовление:
1. Для начала берем сухофрукты и отвариваем их в стакане с обычной водой, добавляя туда мед. 2. Естественно, мед добавляется только тогда, когда вода в стакане остынет, т.к. при воздействии высоких температур на мед, его полезные свойства просто исчезают. Смесь из сухофруктов и орехов измельчается в блендере, после чего полученное смешивают с творогом.
3. Идеальные формы для таких творожных пасх – силиконовые или разъемные, потому что из таких форм легче всего вытаскивать конечный продукт.
4. Дно таких форм застелить лучше всего пищевой пленкой или марлей для придания характерного узора.
Далее в формочку выкладываем творожную массу.
5. Ставим пасху на несколько часов в холодильник. После чего пасху можно вытаскивать из формочки, потянув за пленку. Сверху пасху можно украсить цукатами.
Только вместо обезжиренного творога (это уже мертвый продукт , суррогат), творог с низким процентом жирности (1-2%)