3-4 яблока
2 спелых банана
200 г овсяных хлопьев или мюсли
Мелко нарезать яблоки, добавить к ним бананы и потолочь деревянной ступкой, чтобы бананы превратились в пюре и смешались с яблоками. Добавить овсяные хлопья или мюсли и перемешать (количество хлопьев можно регулировать по ситуации). Можно добавить горсточку изюма и любые подсушенные на сковороде семечки.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить массу на бумагу, разровнять, затем накрыть еще одним листом бумаги и, надавливая ладонями, разровнять массу окончательно. Верхнюю бумагу снять. Должен получиться блин по форме противня.
Противень поставить на самый верхний уровень духовки (там, где гриль), т.к. нужно, чтобы сверху грызлики покрылись корочкой, а внутри были слегка сыроваты. Выпекать 8-9 мин в режиме гриля. Затем вытащить, перевернуть пласт на противень другой стороной (так, чтобы бумага оказалась сверху), удалить бумагу и поставить выпекаться еще на 7-8 мин.
Разрезать удобно ножом для пиццы.
Если у вас нет режима гриля, можно выпекать при 180 градусах на средней полке 15-20 мин.