Очень вкусный диетический рулет с маком, как из магазина!!!)
Ингредиенты:
Мука ц/з: 30 гр.
Мука овсяная: 70 гр. (или перемолотая овсянка)
Яичный белок: 1 шт.
Молоко: 25 мл.
Мак: 45 гр.
Творог мягкий обезжиренный: 50 гр.
Корица: 1/2 ч.л.
Сах.зам. по вкусу
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин по вкусу
Яичный желток
Масло сливочное для смазывания формы
Сначала приготовим тесто:(Я делала в термомиксе, но можно и вручную!)
Муку смешать с сах.замом и разрыхлителем, добавить яичный белок и творог, все хорошо перемешать - должно получиться эластичное мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим маковую начинку:
Мак (размельченный) сначала залить небольшим количеством кипятка, перемешать. Затем залить молоком, добавить сах.зам., корицу, ванилин и варить на медленном огне, пока начинка не станет густой и молоко не испарится. Снять с огня.
Обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в большое прямоугольный пласт, выложить равномерно маковую начинку, свернуть в рулет положить на противень, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Дать рулету остыть и можно пить чай.
Калорийность на 100 гр.: 244 ккал.
белки: 12,7 гр.
жиры: 11,8 гр.
углеводы: 21,6 гр.
Приятного аппе
на глаза одни вкусняшки попадаются - со сломанной то плитой как на такое смотреть???
Я тут ради этой плиты уже полкухни мысленно отрезала и выкинула