Приготовьте к ужину или обеду вкусный, сытный салат из стручковой фасоли с красным рисом. Маленький совет: собираясь варить Рис Жасмин Red для салата, тщательно отмеряйте количество воды и риса. Потому что в процессе варки воду добавлять нельзя, рискуете получить клейкий рис, не подходящий для салата.
Ингредиенты для Салат из стручковой фасоли с красным рисом
Фасоль стручковая - 200 г;
Рис красный Жасмин - 0,3 стак.;
Лук красный - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт;
Масло оливково - 2 ст.л.;
Чеснок - 1 зуб.;
Приправа для салатов (или хороший соевый соус ) - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу ;
1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.
3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец.
4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.
5. Добавить готовый рис.
6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и приправой для салатов.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.