Его можно подавать просто с обжаренными кальмарами (кальмары обжарить 2-минуты в оливковом масле холодного отжима с чесноком).
Вам потребуется:
400-500 г помидоров спелых и твёрдых
1 большой болгарский перец
1 стебель черешкового сельдерея
1 л овощного бульона
24 г сладкого чеснока*
1 очищенный зубок чеснока
свежевыжатый сок 1 апельсина
1 красный острй стручковый перец
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Как готовить:
1. *Для того, чтобы приготовить сладкий чеснок нам понадобится молоко и чеснок. Разрезать чеснок пополам и удалить серцевину. Она очень легко удаляется, если ее просто поддеть острием ножа. Сложить чеснок в кастрюлю и залить его молоком, чтобы полностью покрывало зубчики. Поставить кастрюлю с чесноком и молоком на огонь и довести молоко до кипения. Молоко слить. Залить чеснок свежим молоком, чтобы покрывало чеснок и варить минут 15 на медленном огне.
Молоко слить, чеснок растолочь. Чеснок готов.
2. Болгарский перец и сельдерей порезать кубиками. В кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать в нем зубок чеснока и красный перец, удалить.
3. Добавить в сковороду порезанный сельдерей и перец. Убавить огонь до медленного и тушить в течение 15 минут.
4. Добавить помидоры. Залить овощным все овощи бульоном и варить минут 10. Выключить, измельчить овощи блендером.
5. Добавить апельсиновый сок, перец, соль и сладкий чеснок. Хорошо всё перемешать и подать.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.