Всем, привет!!!
Хочу предложить очень простой рецепт, который можно приготовить к завтраку, да и в обед никто не откажется от ароматного и вкусного блюда. Если у вас остался небольшой кусочек батона или белого хлеба, он как раз будет кстати. На основе батона и приготовим хлебно-сырную "шарлотку".
В миску разбиваю три куриных яйца, добавляю по щепотке соли и молотого черного перца, хорошенько взбиваю вилкой
и вливаю к яйца молоко, перемешиваю
батон нарезаю кусочками, можно сильно не мельчить
и перекладываю нарезанный батон в молочно-яичную смесь, перемешиваю
и оставляю минут на 5 чтобы хлеб хорошо пропитался
сюда же в миску натираю сыр на крупной терке, чем больше сыра, тем вкусней
добавляю зелень, у меня как всегда замороженная, все вместе перемешиваю
перекладываю получившуюся смесь в форму для запекания
помидор нарезаю кубиками и выкладываю сверху, отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут
получается очень вкусно и ароматно
готовлю эту "шарлотку" уже не первый раз, еще пару фото из старых
яйца куриные - 3 шт;
молоко - 200 мл;
соль - по вкусу;
батон - 150-200 гр;
сыр твердый - 100-150 гр;
зелень - по вкусу;
томаты - 1 шт
Приятного аппетита!!!
на здоровье
Они у меня все такие
...тоже люблю готовить "из топора", что б все остаточки во вкусняшечки
Спасибо, что делитесь с нами!!!
Всегда на здоровье!!!
надо было фото сделать моих "изысков" сегодняшних
...одна дома-все в отъезде...холодильник пустой...но...по сусекам поскребла и кучу еды наготовила:
1. пирог из слоёного (готовое) теста с сыром(у сыра скоро заканчивается срок хранения-сыр с плесенью) -пирог получился солёный...
2. отварила рис ( с пирогом будет самое То)
3.салат-моя фантазия( были отварные овощи-1 картофелина,1 яйцо,2 морковки...добавила кукурузу консервир.(горошка нет в доме,оказывается), + оливки зелёные без косточек-с анчоусами,+ лук-перо зелёный( с грядки уже)+ активия данон натуральная...+ редиска-3 шт.завалялось+маленький кусок отварной говядины. И вкусно!!! В креманочку-сверху оливочку и листики петрушки...
4. салат из отварной свеклы с чесноком,черносливом+ активия (сметану ем редко,майонез не ем давноооо)-тут всё традиционно и "правильно" ( разве что- свеколка отварена дня 3-4 назад...)
5. гуляш ( вчерашний есть)...И выпить есть( на выбор )
...лежит размороженый лист теста (слоёного) Надо и его "спасти"...наверное испеку рогалики...с каким-нибудь вареньем( их есть у меня)...
Вот...осталось всё это скормить кому-нибудь...в гости зазвать приятного человека
...забыла-пока варился рис-сварились на пару овощи-заморозка-( у меня есть силиконовая крышка-в форме тарелки глубокой -с дырками, что б "не убегало" из кастрюли...)- тоже "годятся" к сырному пирогу...
... а из остатков вчерашней каши-овсянки- я напекла блинов (добавила молочка,яйцо,соды гашёной) на сухой сковородке...
Ничего не выбросила!!!
Леночка..как всегда-настоящий рецепт экономной хозяюшки и
хозяшки- кулинара
Как говорится, все в дело
https://www.diets.ru/post/531152/
попробуй как нибудь мой вариант, но в духовке
Как-нибудь попробую
То, что бывает просто необходимо работающей женщине,
быстро , вкусно, просто!!
Лена + 1000
Я не работаю, но люблю простые и незамороченные рецептики
Что только не придумаешь когда есть фантазия Супер!
Очень приятно, спасибо!!!
На здоровье!!!
и мы такие
Елена Петровна пишет:А шампиньоны как думаешь,можно добавить? Да конечно можно, я б их сначала немного обжарила с лучком и в общую массу С грибами очень вкусно должно быть
А сама попробовала?
Самое главное вовремя остановиться