Бисквитный рулет с ванильным кремом

Бисквитный рулет с ванильным кремом Вкусноооооо!!! Опомнилась только когда слопала больше половины рулета Решила сфотографировать!)

Ингредиенты:

Бисквит

овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
сухое молоко - 3 ст. ложки
яйца – 3 белка и 1 желток
обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
разрыхлитель – 1 ч. ложка
заменитель сахара по вкусу (у меня 5 табл. Стевия)
ванилин по вкусу

Крем «ванильный»:


обезжиренное молоко – 180 г
сухое молоко – 3 ст. ложки
2 желтка
заменитель сахара по вкусу (у меня 3 табл. Стевия)
ванилин по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить рулет с крема. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Убираем сковороду с огня.

В кастрюлю с 2-мя желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, ванилин, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.

Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет.

А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь 1 желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, 3 ложки сухого молока, сахзам, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.

С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким. Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на доску, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.

Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал. Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет получается нежным и сочным.

на 100 гр.:
Б - 12.7
Ж - 9
У - 14.5
К - 193.1


Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  0
Колькин Катёнок
29 апреля 2016 года 142 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бисквитный рулет с ванильным кремом
  Вкусноооооо!!! Опомнилась только когда слопала больше половины рулета Решила сфотографировать!)
Ингредиенты:
Бисквит
овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
сухое молоко - 3 ст. ложки
яйца – 3 белка и 1 желток
обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
разрыхлитель – 1 ч. ложка
заменитель сахара по вкусу (у меня 5 табл. Стевия)
ванилин по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "