Вкусноооооо!!! Опомнилась только когда слопала больше половины рулета
Решила сфотографировать!)
Ингредиенты:
Бисквит
овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
сухое молоко - 3 ст. ложки
яйца – 3 белка и 1 желток
обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
разрыхлитель – 1 ч. ложка
заменитель сахара по вкусу (у меня 5 табл. Стевия)
ванилин по вкусу
Крем «ванильный»:
обезжиренное молоко – 180 г
сухое молоко – 3 ст. ложки
2 желтка
заменитель сахара по вкусу (у меня 3 табл. Стевия)
ванилин по вкусу
Приготовление:
Начинаем готовить рулет с крема. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Убираем сковороду с огня.
В кастрюлю с 2-мя желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, ванилин, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.
Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет.
А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь 1 желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, 3 ложки сухого молока, сахзам, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.
С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким. Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на доску, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.
Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал. Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет получается нежным и сочным.
на 100 гр.:
Б - 12.7
Ж - 9
У - 14.5
К - 193.1
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.