Помогите поразить бубушку мужа.

На пасху нас позвали в гости. Очень хочется произвести впечатление. Нужен проверенный рецепт пасхи. Я вообще никогда ее еще не делала. Даже тесто не ставила для нее. Всегда бабушка моя этим занимается. Подскажите пожалуйста
Рейтинг:  +5
olesya ignatova 1989
29 апреля 2016 года 249 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите поразить бубушку мужа.
На пасху нас позвали в гости. Очень хочется произвести впечатление. Нужен проверенный рецепт пасхи. Я вообще никогда ее еще не делала. Даже тесто не ставила для нее. Всегда бабушка моя этим занимается. Подскажите пожалуйста Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

29 апреля 2016 года
0
Настоящая пасха делается не из теста, а из творога!
Лучшие пасхальные рецепты - в книге Елены Молоховец!!!

29 апреля 2016 года
0
Пасху или кулич Вы имеете в виду?)

29 апреля 2016 года
0
кулич

29 апреля 2016 года
0
olesya ignatova 1989 пишет:
Всегда бабушка моя этим занимается.
Спросите у бабушки. Если она этим занимается, то у нее точно проверенные рецепты и пасхи,и кулича

29 апреля 2016 года
0
ну я думала что-нибудь современное есть уже.

29 апреля 2016 года
0
в смысле современное?

29 апреля 2016 года
+1
пока доберусь домой рецепт будет уже наверное, не актуален...

сейчас кину в личку ссылку на очень похожий на мой рецепт. всегда пеку только ан сухих дрожжах

29 апреля 2016 года
+1
Со мной вот таким рецептом поделились, вдруг подойдет

600 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, мускатный орех на кончике ножа (молотый), молоко, соль, 3 яйца, 100-150 гр сливочного масла, 100-200 гр изюма, 100 гр цукатов, цедра 1 лимона.

Муку просеять (обязательно), добавить дрожжи, ванильный сахар и мускатный орех.
В 250 мл молока (теплого) добавить 150 гр сахара, 1/2 ч.л. соли 2 яйца плюс 1 желток(белок оставь для глазури), перемешать.
Соединить с сухой частью, хорошо вымесить и оставить в теплом месте на минут 40-60.
После добавить масло сливочное мягкое, изюм (помыть, обсушить, присыпать мукой), цукаты, цедру. Все хорошенько опять перемешать и оставить опять на минут 50.

Разделить тесто на несколько частей. Скатать в шары, разложить по формам для выпечки (чтобы они занимали чуть меньше половины места в этой форме). Дать тесту подняться (минут 30). Выпекать при 170-180 градусах 20- 30 минут ( у меня всегда дольше, надо смотреть). Остывшие куличи покрыть главное, посыпать посыпками.

Глазурь.
Оставшийся белок убрать на 3 минуты в морозилку. В белок добавить 1 ч.л. лимонного сока, купить в пышную белую пену. Аккуратно, постепенно, по чуть-чуть добавить 100 гр сахарной пудры, продолжая взбивать потихоньку. Залить этим куличи

29 апреля 2016 года
0
Чтоб поразить бабушку, кулич печь надо по ее рецепту.

А пасху тоже можно сделать, если она любит творожную сладкую массу, очень на любителя.

29 апреля 2016 года
0
Творожные пасхи еще пекут, и это очень вкусно. Лично я не встретила еще ни одного человека, который бы сказал, что печеная творожная пасха - это так, на любителя.

30 апреля 2016 года
0
Давайте не спорить о вкусах? Вы не встречали, а я встречала.

30 апреля 2016 года
0
Спора и не было
Хотя я бы не сказала, что печеная пасха похожа на
Снег в мае пишет:
творожную сладкую массу,

4 мая 2016 года
0
Всем большое спасибо!!!!Все получилось, я еще в субботу в церкви освятила ее. Бабуля была довольна)

4 мая 2016 года
0
отлично, поздравляю с успешным началом)))


Оставить свой комментарий
B i "