Куриная грудка(или индогрудка)-500г
2белка
чеснок(по вкусу)
перец молотый, мускатный орех
сливки жирные -300мл
желатин -1ч. л
ИТАК:куриную грудку(2/3) перемалываем блендером в пасту. Остальную режем мелкими кубиками.
Здесь возможны варианты:мое поколение помнит колбасу под названием "ОСТАНКИНСКАЯ"(с кусочками языка). За неимением оного, я порезала мелко сваренные желудки индейки. Далее-опять варианты-делала и с белками, но вместо двух взяла один(не хрен яйца переводить!), тогда без желатина.
Вместо сливок(не держу данного продукта в доме, т. к. меня к нему магнитом тянет).
Взяла СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, и развела его покруче. Все смешать(сегодня добавила желатин, а яйца ваще зажала-кто когда-либо жил на мизере-тот поймет...)
Фарш хорошо выбить и закатать в пленку(лучше в 2 слоя), на прошлой лекции я об"ясняла, как это сделать)
Да! Конечно, паприку добавить для цвета(но я сегодня и подзабыла, СТАРОСТь- НЕ РАДОСТь!). Но и так сойдет
Закатанную в пленку "конфету" сварить в пароварке 45-50 минут.
Остудить и засунуть в холодильник
Колбаска сохраняет форму и режется тоненькими ломтиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА( и без ущерба для фигуры)!!!
Спасибо, умничка!!!
Если делать в пароварке, то, мне кажется, можно и в фольгу заворачивать... В след. раз в фольге попробую...
Очень вкусно получилось
А еще я сделала мощную рекламу и понесу на работу пробовать
Сегодня вот еще на ребенке опробую, если понравится - вообще будет круто!!! (маленькая она, привередливая )
Спасибо еще раз!
СПАСИБО , КЛАСС!