КОЛБАСА КУРИНАЯ МОЛОЧНАЯ

КОЛБАСА КУРИНАЯ МОЛОЧНАЯ Куриная грудка(или индогрудка)-500г
2белка
чеснок(по вкусу)
перец молотый, мускатный орех
сливки жирные -300мл
желатин -1ч. л
ИТАК:куриную грудку(2/3) перемалываем блендером в пасту. Остальную режем мелкими кубиками.
Здесь возможны варианты:мое поколение помнит колбасу под названием "ОСТАНКИНСКАЯ"(с кусочками языка). За неимением оного, я порезала мелко сваренные желудки индейки. Далее-опять варианты-делала и с белками, но вместо двух взяла один(не хрен яйца переводить!), тогда без желатина.
Вместо сливок(не держу данного продукта в доме, т. к. меня к нему магнитом тянет).
Взяла СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, и развела его покруче. Все смешать(сегодня добавила желатин, а яйца ваще зажала-кто когда-либо жил на мизере-тот поймет...)
Фарш хорошо выбить и закатать в пленку(лучше в 2 слоя), на прошлой лекции я об"ясняла, как это сделать)

Да! Конечно, паприку добавить для цвета(но я сегодня и подзабыла, СТАРОСТь- НЕ РАДОСТь!). Но и так сойдет
Закатанную в пленку "конфету" сварить в пароварке 45-50 минут.





Остудить и засунуть в холодильник
Колбаска сохраняет форму и режется тоненькими ломтиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА( и без ущерба для фигуры)!!!



Рейтинг:  +36
bandersha
30 апреля 2011 года 81 1487 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОЛБАСА КУРИНАЯ МОЛОЧНАЯ
  Куриная грудка(или индогрудка)-500г
2белка
чеснок(по вкусу)
перец молотый, мускатный орех
сливки жирные -300мл
желатин -1ч. л
ИТАК:куриную грудку(2/3) перемалываем блендером в пасту. Остальную режем мелкими кубиками.
Здесь возможны варианты:мое поколение помнит колбасу под названием "ОСТАНКИНСКАЯ"(с кусочками языка)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

30 апреля 2011 года
0
Ну чем не праздничное блюдо?! Я уже облизываюсь! Из необходимого дома есть... всё!!! От куличей стоят 5 белков, думала омлет замутить, а как раз на колбасу хватит.
Спасибо, умничка!!!

30 апреля 2011 года
+1
Астрочка,пробуй на здоровье,я на Пасху себе такое готовила(т.к муж в от"езде),ну,право,очень вкусно,подруг угощала-всем понравилось.Единственный недостаток-быстренько все с"едается,потому уже и делала три раза

30 апреля 2011 года
0
Спасибо! Надо попробовать. Можно еще мясную массу утрамбовать в тетрапак. Правда тогда колбаска получится квадратная.

30 апреля 2011 года
0
Не,в тетрапак не нужно,т.к.материал,из к-рого он произведен и клей,к-рым он склеен,не предусмотрен для термической обработки.Кто знает,какие там токсические вещества образуются-а у нас все-таки сайт здорового питания.А вот в рукав для запеканий можно без зазрения совести(здесь таковых просто не имеется)

30 апреля 2011 года
0
Ну да, а я как-то об этом не подумала. Готовила как-то колбаску из свинины и говядины в тетрапаке. Теперь попробую ваш способ приготовления. Еще раз спасибо.

30 апреля 2011 года
+1
На здоровье,готовьте-не пожалеете,минимум продуктов-максимум удовольствияТакую колбаску можно приготовить из ЛЮБОГО мяса или рыбы(только тогда,обязательно с желатином)

30 апреля 2011 года
0
Спасибо,Наталия! Я практически новичок на ДД,ищу рецептики,что бы такого поесть и не набрать лишнего.Забрала,на выходные попробую,отпишусь.

30 апреля 2011 года
0
Леночка,пробуйте на здоровье,я ,кстати,сегодня свою разрезала-ну очень хороша,как настоящая колбаса из магазина!

30 апреля 2011 года
0
я ещё и другие рецептики стащила

30 апреля 2011 года
0
обязательн спробуем-с!

19 февраля 2016 года
0
не прошло и 5 лет, как я таки добралась до этого рецепта ))) Только делаю не колбасой, а порционными сосисками Очень вкусно, рекомендую всем, кто еще не опробовал!

19 февраля 2016 года
0
не прошло и 5 лет

3 мая 2011 года
0
новатор

3 мая 2011 года
0
Юль,сказать,что это вкусно-ничего не сказать.Это ОБЯЗАТЕЛьНО нужно приготовить!

5 мая 2011 года
0
ок, забрала в избранное, непременно сделаю...вопрос: а как пленка реагирует на пару???

5 мая 2011 года
+1
В общем то никак не реагирует
Если делать в пароварке, то, мне кажется, можно и в фольгу заворачивать... В след. раз в фольге попробую...

7 мая 2011 года
0
Юль,да никак не реагирует,она и не будет реагировать,это же пленка для микроволновки

4 мая 2011 года
+1
Я пришла сказать спасибо
Очень вкусно получилось

5 мая 2011 года
0
Как я рада,что кому-то пригодилось! А главным ценителем был мой муж,к-рый вообще не понял,что это такое

5 мая 2011 года
+1
Еще как пригодилось!!!

А еще я сделала мощную рекламу и понесу на работу пробовать
Сегодня вот еще на ребенке опробую, если понравится - вообще будет круто!!! (маленькая она, привередливая )

Спасибо еще раз!

5 мая 2011 года
+2
Ну что могу сказать... Презентация прошла на отлично, рецептик расхватали

7 мая 2011 года
0
Моя тоже всем страшно понравилась,уже почти закончилась,завтра буду новую делать

7 мая 2011 года
0
интересный рецептик. утащила в избранное, как нибудь попробую!

7 мая 2011 года
0
спасибо. Наталья , за рецепт! Обязательно попробую!

7 мая 2011 года
0
Пробуй,это не может не понравиться!

26 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт, собираю такие рецепты и Ваш займёт, я уверена, почётное место. Мне нравится Ваш юмор...

27 мая 2011 года
0
И вам спасибки,рада,что понравилось!

2 июня 2011 года
0
спасибо за рецепт, как раз неавно думала что хорошо бы сделать домашнюю колбаску

2 июня 2011 года
0
На здоровье,вкусно,экономично,безопасно!

14 июля 2012 года
0
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ.

14 июля 2012 года
0
Попробуйте-суперская колбаска.Добавьте паприки побольше-она придает слегка копченый вкус

20 сентября 2012 года
0
сегодня же сделаю!!!!
СПАСИБО , КЛАСС!

1 октября 2012 года
0
Вкусная колбаска получается. Делала из телятины+ куриные пупки.Добавила кардамон, мускатный орех, куркуму, молоко домашнее, черный душистый и горький перчик. Попробуйте.


Оставить свой комментарий
B i "