Меню первомайского пикника

Всем привет! Девочки давайте поделимся кто-что возьмёт или приготовит на пикник помимо шашлыков.
Думаю драники сделать картофельные и из кабачков, но уже делала. Делала не раз и курицу отбивную в кляре... Пирожки... С тестом не очень дружу, может кто что подскажит? Компашка будет огромная... Разновозрастная и многонациональная... Каждый берет по блюду, вот ломаю голову что взять...
Рейтинг:  +14
Mrs Smile
29 апреля 2016 года 3 459 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Меню первомайского пикника
Всем привет! Девочки давайте поделимся кто-что возьмёт или приготовит на пикник помимо шашлыков.
Думаю драники сделать картофельные и из кабачков, но уже делала. Делала не раз и курицу отбивную в кляре... Пирожки... С тестом не очень дружу, может кто что подскажит? Компашка будет огромная... Разновозрастная и многонациональная... Каждый берет по блюду, вот ломаю голову что взять... Читать полностью
 


Дневник Mrs Smile:



Комментарии:

29 апреля 2016 года
+2
по мне, так на пикник нужен шашлык, овощи и хлеб. Возможно, немного фруктов

29 апреля 2016 года
+1
Блинчики можно. Я обычно мелкие пирожки пеку - на перекус пока шашлыки готовятся.

29 апреля 2016 года
+1
А тесто сложно делать?

29 апреля 2016 года
+2
легко. Я напишу как делаю на большую порцию, а можно сделать половину нормы.
Беру пакет муки - 2 кг, высыпаю в миску, если мука несвежая можно просеять, если у вас влажно, можно погреть миску. Добавляю пакет любых сухих дрожжей - ангел, саф-момент и тп. Маленькую 15 граммовую упаковку или ложку из большой упаковки) Добавляю по вкусу соли (чайная ложка) и где-то треть или четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваю. Согреваю литр молока, можно свернувшееся молоко, любые остатки несладкой молочки. Пачку маргарина или масла (200 грамм), кстати маргарин в выпечке не вреден, как в натуральном виде. режу туда же. Можно пару яиц. И все тщательно перемешиваю. Подымается прекрасно. Заморочек никаких. Если тесто раз обмять, то выйдет еще пышнее.
Затем маленькие пирожки леплю, как со сладкой, так и соленой, мясной, овощной и прочей начинками. На противень, расстояться минут 15, смазать яйцом и в духовочку на средний огонь. как зарумянятся - готовы. Вытаскиваем и даем остыть под полотенчиком, чтобы были мягкие.
Приятного аппетита)

29 апреля 2016 года
+1
Спасибо за отличный и подробный рецепт

29 апреля 2016 года
+2
Рулет из лаваша,начинок много всяких разных. Мне очень нравится из морковки,сыра,чеснока и майонеза. Не диетично,но вкусно

29 апреля 2016 года
0
Да точно! Надо сделать: лаваши у нас есть...

30 апреля 2016 года
0
о,Юля вы мой человек я обожаю лаваш с майонезом ,сыром,чесноком и морковкой корейской я без него ни один праздник не праздную мне так нравится это соединение , еще вместо морковки ложу грибы жареные тоже неплохо получается.

30 апреля 2016 года
0
А я такое сочетание в лаваше не пробовала , это надо срочно исправить !

29 апреля 2016 года
0
Овощи свежие, зелень обязательно к шашлыку. Буду делать морковку по-корейски, ну и так как 1 мая и Пасха совпали, конечно же будут куличи, пасха творожная и яйца

Mrs Smile пишет:
Пирожки... С тестом не очень дружу, может кто что подскажит?
вот здесь https://www.diets.ru/photo/1221634/ в моем альбоме рецепт, уже много лет им пользуюсь, может и вам понравится

а это пирожки из этого теста



и в духовке из того же теста


30 апреля 2016 года
0
Какая красота! И вкуснятина

30 апреля 2016 года
0

29 апреля 2016 года
+2
Mrs Smile пишет:
Компашка будет огромная... Разновозрастная и многонациональная...
Раз многонациональная, я бы делала упор на свою национальную кухню. На блюдо уместное для пикника.
Если русская, то
- отварной молодой картофель с растительным маслом, укропом и чесноком, в холодном виде очень вкусно.
- соленые огурцы,
- квашенная капуста.
- сельдь на ржаном хлебе с кольцами репчатого лука
- блинчики с любой соленой рыбой ( на месте сервировать сметаной)
- жареные грибы с луком

29 апреля 2016 года
+1

Или выложить всевозможные соленья, маринады, свежие овощи, пучки зелени на большое блюдо. Его на пикнике можно сделать из нескольких слоев фольги.


29 апреля 2016 года
0
Аж слюни потекли, этого всего нет у на. Как нет творога, селедки, сметаны и ржаного хлеба

29 апреля 2016 года
0
Рыба есть? Можно самой солить. На 1-май не успеете, конечно, но вообще-то можно.

29 апреля 2016 года
0
Ааааа! Какая вкусная красота!

29 апреля 2016 года
+1
Огурцов намалосолить экспресс способом с чесноком и укропом в пакете. Про рулеты из лаваша уже писали. Кабачков язычками нажарить. Майонезом с зеленью промазать

29 апреля 2016 года
+6
На пикник? Я всегда стараюсь, чтобы быстро, вкусно, незаморочно.
Шашлыки маринуем заранее. Картошку помыли, будет потом в золе запекаться.
Всевозможные овощи - к шашлыкам больше ничего не нужно, я считаю...
Но... приехали на пикник, небо голубое, трава зеленая, птички поют, мангал рзжигается, воздух свежий... кушать хочется всем!
Поэтому заранее готовим "намазку" для бутербродов- печень трески размять вилкой, 2-3 яйца отварить, потереть на мелкой терке или тоже размять вилкой, мелко порезать зеленый лук (полпучка примерно). Все смешать. На природе быстро намазать на ржаной хлебушек - первая закуска готова!
Закуска номер 2: твердый сыр(типа российского, голландского) и мягкий (адыгейский, сулугуни, или творог вместо сыра) - в любых пропорциях, можно в одинаковых. Потереть на мелкой терке. 3- 4 отварных яйца тоже мелко потереть. Добавить любую зелень по вкусу (укроп, петршка, с кинзой оочень вкусно!),, зелени можно положить побольше!, потереть немного чеснока. Все смешать, добавить немного растопленного масла, сметаны или майонеза для связки (кто что любит, кому что можно).
На пикнике завернуть эту начинку в тонкий лаваш (квадратиками). Пока идет подготовка к шашлыку, быстро обжарить с 2-х сторон на гриле. Сыр расплавится, лаваш обжарится... это очень вкусно!
Закуска номер три. Аджаб-сандал. Это уже подольше по времени, и желательно, чтобы несколько человек приримали участие в приготовлении - для скорости!
На шампуры нанизать баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обжарить на мангале до готовности. Снять с шампуров, с горячих овощей (как терпит рука) снять кожицу. Мелко порезать запеченные овощи, добавить очень много мелко порезанной кинзы(обязательно) - прямо в теплые овощи, добавить мелко порезанный чеснок, соль и растительное масло. Это очень вкусно!

29 апреля 2016 года
+1
А я очень люблю шампиньоны замаринованные в сметане с солью и мелко порубленной зеленью , приготовленные на решетке .
Предвкушаю эту вкусноту .

29 апреля 2016 года
0
вкусно! Надо взять на вооружение.

29 апреля 2016 года
+1
Попробуйте , не пожалеете , у нас быстрее шашлыка расходится .

29 апреля 2016 года
0

30 апреля 2016 года
0
Можно вопрос- шампиньоны целиком маринуете, или режете?

30 апреля 2016 года
+1
Обычно целиком , но если очень крупные грибы , то режем пополам. Целиком вкуснее и сочнее получается .

30 апреля 2016 года
0
Спасибо.

30 апреля 2016 года
+1
а мы шампиньоны не маринуем сразу ,а сначала на мангале или на решетки жарим ,а потом в маринад (олия , чеснок и соль) и закрыть крышкой и они там пустят сок и становятся сочными и от чеснока пахучими

30 апреля 2016 года
0
а еще и перец так делаем

30 апреля 2016 года
0
спасибо! Возьму на вооружение.

30 апреля 2016 года
0
А что такое олия ?

30 апреля 2016 года
0
Подсолнечное масло (по крайней мере, у нас на Кубани в станицах так называют)

30 апреля 2016 года
+1
Спасибо , буду знать .
А не очень жирно в масле ?

30 апреля 2016 года
0
Я думаю, можно немножко масла налить...

30 апреля 2016 года
0
так немножко подсолнечного масла с чесноком .вкуснота

6 мая 2016 года
0
к сожалению, совсем без масла не вкусно((

30 апреля 2016 года
0
да,да под. масло

30 апреля 2016 года
+1
Растительное масло. Подсолнечная олия, кукурузная, оливковая, кокосовая и т.д.

29 апреля 2016 года
0
Буду делать рулетики из кабачков с сыром чесноком и орехом и картофельный пирог с грибами)

30 апреля 2016 года
0
А можнл рецепт и рулетиков и картофельного пирога?

30 апреля 2016 года
0
КанеШ)) Кабачки порезать вдоль не сильно тонко и не сильно толсто обжарить или в духовке запечь, сыр смешать с чесноком и грецким орехом, добавить зелени и это все завернуть в рулетик)
Пирог основа песочное тесто
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Холодное сливочное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка)
В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло. После тесто выложить в форме по стеночкам

Начинка: картошку грибы порезать тоненькими слайсами, добавить лук, чеснок, вообщем специи какие хочешь залить все сметаной или майонезом что больше нравится, я взбиваю 50/50. Поставить в духовку на 40 минут, пробуй картошку по готовности, за 5 минут посыпаю сверху сыром и подержу минут 5 что бы сырная корочка красивая была)

30 апреля 2016 года
+1
Дорогие мои! Как же я скучаю по настоящему русскому пикнику! Но живу сейчас в Китае, а здесь запрещены пикники в лесу, разжигания огня, можно в спец. Отведённых местах мангал ставить, но в праздники там очень много народа и очень грязно... Так что пикник в моем случае, это мы с друзьями ( около 30-40 человек) идём в парк на большую пустую поляну, берём с собой еды готовой, фрукты, воды, играем, общаемся... Это единственный доступный вариант пикника...так что шашлыка не будет, вот и думаю что такого русского русского приготовить....

30 апреля 2016 года
0
Понятно. Конечно, лучше без шашлыка, но на просторе!
Желаю веселого, душевного отдыха на природе!


Оставить свой комментарий
B i "