Всем привет! Девочки давайте поделимся кто-что возьмёт или приготовит на пикник помимо шашлыков.
Думаю драники сделать картофельные и из кабачков, но уже делала. Делала не раз и курицу отбивную в кляре... Пирожки... С тестом не очень дружу, может кто что подскажит? Компашка будет огромная... Разновозрастная и многонациональная... Каждый берет по блюду, вот ломаю голову что взять...
Всем привет! Девочки давайте поделимся кто-что возьмёт или приготовит на пикник помимо шашлыков. Думаю драники сделать картофельные и из кабачков, но уже делала. Делала не раз и курицу отбивную в кляре... Пирожки... С тестом не очень дружу, может кто что подскажит? Компашка будет огромная... Разновозрастная и многонациональная... Каждый берет по блюду, вот ломаю голову что взять...
Читать полностью
легко. Я напишу как делаю на большую порцию, а можно сделать половину нормы.
Беру пакет муки - 2 кг, высыпаю в миску, если мука несвежая можно просеять, если у вас влажно, можно погреть миску. Добавляю пакет любых сухих дрожжей - ангел, саф-момент и тп. Маленькую 15 граммовую упаковку или ложку из большой упаковки) Добавляю по вкусу соли (чайная ложка) и где-то треть или четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваю. Согреваю литр молока, можно свернувшееся молоко, любые остатки несладкой молочки. Пачку маргарина или масла (200 грамм), кстати маргарин в выпечке не вреден, как в натуральном виде. режу туда же. Можно пару яиц. И все тщательно перемешиваю. Подымается прекрасно. Заморочек никаких. Если тесто раз обмять, то выйдет еще пышнее.
Затем маленькие пирожки леплю, как со сладкой, так и соленой, мясной, овощной и прочей начинками. На противень, расстояться минут 15, смазать яйцом и в духовочку на средний огонь. как зарумянятся - готовы. Вытаскиваем и даем остыть под полотенчиком, чтобы были мягкие.
Приятного аппетита)
о,Юля вы мой человек я обожаю лаваш с майонезом ,сыром,чесноком и морковкой корейской я без него ни один праздник не праздную мне так нравится это соединение , еще вместо морковки ложу грибы жареные тоже неплохо получается.
Овощи свежие, зелень обязательно к шашлыку. Буду делать морковку по-корейски, ну и так как 1 мая и Пасха совпали, конечно же будут куличи, пасха творожная и яйца
Mrs Smile пишет:
Пирожки... С тестом не очень дружу, может кто что подскажит?
Компашка будет огромная... Разновозрастная и многонациональная...
Раз многонациональная, я бы делала упор на свою национальную кухню. На блюдо уместное для пикника.
Если русская, то
- отварной молодой картофель с растительным маслом, укропом и чесноком, в холодном виде очень вкусно.
- соленые огурцы,
- квашенная капуста.
- сельдь на ржаном хлебе с кольцами репчатого лука
- блинчики с любой соленой рыбой ( на месте сервировать сметаной)
- жареные грибы с луком
Огурцов намалосолить экспресс способом с чесноком и укропом в пакете. Про рулеты из лаваша уже писали. Кабачков язычками нажарить. Майонезом с зеленью промазать
На пикник? Я всегда стараюсь, чтобы быстро, вкусно, незаморочно.
Шашлыки маринуем заранее. Картошку помыли, будет потом в золе запекаться.
Всевозможные овощи - к шашлыкам больше ничего не нужно, я считаю...
Но... приехали на пикник, небо голубое, трава зеленая, птички поют, мангал рзжигается, воздух свежий... кушать хочется всем!
Поэтому заранее готовим "намазку" для бутербродов- печень трески размять вилкой, 2-3 яйца отварить, потереть на мелкой терке или тоже размять вилкой, мелко порезать зеленый лук (полпучка примерно). Все смешать. На природе быстро намазать на ржаной хлебушек - первая закуска готова!
Закуска номер 2: твердый сыр(типа российского, голландского) и мягкий (адыгейский, сулугуни, или творог вместо сыра) - в любых пропорциях, можно в одинаковых. Потереть на мелкой терке. 3- 4 отварных яйца тоже мелко потереть. Добавить любую зелень по вкусу (укроп, петршка, с кинзой оочень вкусно!),, зелени можно положить побольше!, потереть немного чеснока. Все смешать, добавить немного растопленного масла, сметаны или майонеза для связки (кто что любит, кому что можно).
На пикнике завернуть эту начинку в тонкий лаваш (квадратиками). Пока идет подготовка к шашлыку, быстро обжарить с 2-х сторон на гриле. Сыр расплавится, лаваш обжарится... это очень вкусно!
Закуска номер три. Аджаб-сандал. Это уже подольше по времени, и желательно, чтобы несколько человек приримали участие в приготовлении - для скорости!
На шампуры нанизать баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обжарить на мангале до готовности. Снять с шампуров, с горячих овощей (как терпит рука) снять кожицу. Мелко порезать запеченные овощи, добавить очень много мелко порезанной кинзы(обязательно) - прямо в теплые овощи, добавить мелко порезанный чеснок, соль и растительное масло. Это очень вкусно!
а мы шампиньоны не маринуем сразу ,а сначала на мангале или на решетки жарим ,а потом в маринад (олия , чеснок и соль) и закрыть крышкой и они там пустят сок и становятся сочными и от чеснока пахучими
КанеШ)) Кабачки порезать вдоль не сильно тонко и не сильно толсто обжарить или в духовке запечь, сыр смешать с чесноком и грецким орехом, добавить зелени и это все завернуть в рулетик)
Пирог основа песочное тесто
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Холодное сливочное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка)
В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло. После тесто выложить в форме по стеночкам
Начинка: картошку грибы порезать тоненькими слайсами, добавить лук, чеснок, вообщем специи какие хочешь залить все сметаной или майонезом что больше нравится, я взбиваю 50/50. Поставить в духовку на 40 минут, пробуй картошку по готовности, за 5 минут посыпаю сверху сыром и подержу минут 5 что бы сырная корочка красивая была)
Дорогие мои! Как же я скучаю по настоящему русскому пикнику! Но живу сейчас в Китае, а здесь запрещены пикники в лесу, разжигания огня, можно в спец. Отведённых местах мангал ставить, но в праздники там очень много народа и очень грязно... Так что пикник в моем случае, это мы с друзьями ( около 30-40 человек) идём в парк на большую пустую поляну, берём с собой еды готовой, фрукты, воды, играем, общаемся... Это единственный доступный вариант пикника...так что шашлыка не будет, вот и думаю что такого русского русского приготовить....
Беру пакет муки - 2 кг, высыпаю в миску, если мука несвежая можно просеять, если у вас влажно, можно погреть миску. Добавляю пакет любых сухих дрожжей - ангел, саф-момент и тп. Маленькую 15 граммовую упаковку или ложку из большой упаковки) Добавляю по вкусу соли (чайная ложка) и где-то треть или четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваю. Согреваю литр молока, можно свернувшееся молоко, любые остатки несладкой молочки. Пачку маргарина или масла (200 грамм), кстати маргарин в выпечке не вреден, как в натуральном виде. режу туда же. Можно пару яиц. И все тщательно перемешиваю. Подымается прекрасно. Заморочек никаких. Если тесто раз обмять, то выйдет еще пышнее.
Затем маленькие пирожки леплю, как со сладкой, так и соленой, мясной, овощной и прочей начинками. На противень, расстояться минут 15, смазать яйцом и в духовочку на средний огонь. как зарумянятся - готовы. Вытаскиваем и даем остыть под полотенчиком, чтобы были мягкие.
Приятного аппетита)
вот здесь https://www.diets.ru/photo/1221634/ в моем альбоме рецепт, уже много лет им пользуюсь, может и вам понравится
а это пирожки из этого теста
и в духовке из того же теста
Если русская, то
- отварной молодой картофель с растительным маслом, укропом и чесноком, в холодном виде очень вкусно.
- соленые огурцы,
- квашенная капуста.
- сельдь на ржаном хлебе с кольцами репчатого лука
- блинчики с любой соленой рыбой ( на месте сервировать сметаной)
- жареные грибы с луком
Или выложить всевозможные соленья, маринады, свежие овощи, пучки зелени на большое блюдо. Его на пикнике можно сделать из нескольких слоев фольги.
Шашлыки маринуем заранее. Картошку помыли, будет потом в золе запекаться.
Всевозможные овощи - к шашлыкам больше ничего не нужно, я считаю...
Но... приехали на пикник, небо голубое, трава зеленая, птички поют, мангал рзжигается, воздух свежий... кушать хочется всем!
Поэтому заранее готовим "намазку" для бутербродов- печень трески размять вилкой, 2-3 яйца отварить, потереть на мелкой терке или тоже размять вилкой, мелко порезать зеленый лук (полпучка примерно). Все смешать. На природе быстро намазать на ржаной хлебушек - первая закуска готова!
Закуска номер 2: твердый сыр(типа российского, голландского) и мягкий (адыгейский, сулугуни, или творог вместо сыра) - в любых пропорциях, можно в одинаковых. Потереть на мелкой терке. 3- 4 отварных яйца тоже мелко потереть. Добавить любую зелень по вкусу (укроп, петршка, с кинзой оочень вкусно!),, зелени можно положить побольше!, потереть немного чеснока. Все смешать, добавить немного растопленного масла, сметаны или майонеза для связки (кто что любит, кому что можно).
На пикнике завернуть эту начинку в тонкий лаваш (квадратиками). Пока идет подготовка к шашлыку, быстро обжарить с 2-х сторон на гриле. Сыр расплавится, лаваш обжарится... это очень вкусно!
Закуска номер три. Аджаб-сандал. Это уже подольше по времени, и желательно, чтобы несколько человек приримали участие в приготовлении - для скорости!
На шампуры нанизать баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обжарить на мангале до готовности. Снять с шампуров, с горячих овощей (как терпит рука) снять кожицу. Мелко порезать запеченные овощи, добавить очень много мелко порезанной кинзы(обязательно) - прямо в теплые овощи, добавить мелко порезанный чеснок, соль и растительное масло. Это очень вкусно!
Предвкушаю эту вкусноту .
А не очень жирно в масле ?
Пирог основа песочное тесто
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Холодное сливочное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка)
В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло. После тесто выложить в форме по стеночкам
Начинка: картошку грибы порезать тоненькими слайсами, добавить лук, чеснок, вообщем специи какие хочешь залить все сметаной или майонезом что больше нравится, я взбиваю 50/50. Поставить в духовку на 40 минут, пробуй картошку по готовности, за 5 минут посыпаю сверху сыром и подержу минут 5 что бы сырная корочка красивая была)
Желаю веселого, душевного отдыха на природе!