С прошлой недели остался творог5%, грамм 200.. Я сейчас у родителей, к творогу приеду только 3-Го числа. Хочу напечь сырников, так как творог он мне уже доверия не внушает) не посоветуете ли неумехе рецепт сырников или оладий или чего угодно что делают изтворога? Но с терм обработкой. Вот только желательно бы подиетичнее вариант))
С прошлой недели остался творог5%, грамм 200.. Я сейчас у родителей, к творогу приеду только 3-Го числа. Хочу напечь сырников, так как творог он мне уже доверия не внушает) не посоветуете ли неумехе рецепт сырников или оладий или чего угодно что делают изтворога? Но с терм обработкой. Вот только желательно бы подиетичнее вариант))
Читать полностью
сырники я делаю так творог смешиваю с яйцом и добавляю или чуток сахара если хочу сладкие или же чуток соли потом добавляю манной крупы на 200 грамм 2 ложки без верха( тут можно заменить овсянкой мелкого размера) потом делаю маленькие сырнички и жарю на небольшом количестве масла
Запеканку сделайте. Творог, яйца, крахмал кукурузный для густоты. Для сладости сахар или сгущенка-варенье, а можно и сахарозаменитель. Это уж на свой вкус. А я люблю творог с зеленью, солью-специями в духовке запекать. Можно туда куриное филе или мясо перекрученное (все вареное, конечно). Сыр можно сверху. Подруга любит творог с тертым яблоком и яйцом смешать, запечь, а сверху сыр.
А сырники не умею, да и жареное не ем)))
Можно слоями, а можно и вперемешку. Как определяю...творог в принципе готов, курицу тоже беру отварную или запеченную, сырое только яйцо. Так что ставлю в разогретую до 180* духовку и держу минут 30-40, в зависимости от желаемой корочки. Если творог жидковат, то будет вода, ее можно потом просто слить или оставить, тогда она впитается в запеканку, будет не так сухо.
Я делаю творожный омплет-запеканку, как сладкий(яблоко, апельсин, банан,мед) так и соленый(зелень и сыр).
Творог 200гр+ 2- 3 яйца смешиваю, добавки по вкусу, и в микроволновку минут 5 не больше, готовность когда все запеченно и в серединке нет мягкости.
Такой штукой бывает и завтракаю и обедаю и ужинаю.
2 ст.л. овсяных отрубей, 1,2 ч.л. разрыхлителя, 2-3 ст.л. кефира (что-бы немного разбухли отруби) сах.зам (или сахар) творог,немного ванили, одно яйцо. Перемешать,в силиконовые формы и минут на 5 в микроволновку
Какие у вас формочки интересные! Надо будет попробовать - я во времена увлечения диетой Дюкана делала запеканку примерно такого состава, но у меня она получалась такая отвратная, что есть её можно было только потому что каждое утро отвесы были по 300-500 грамм. А это вдохновляло))) но я не добавляла разрыхлитель.
Вообще,я при "задержке" продуктов (допустим творог) в морозилку убираю.
А сырники не умею, да и жареное не ем)))
Творог 200гр+ 2- 3 яйца смешиваю, добавки по вкусу, и в микроволновку минут 5 не больше, готовность когда все запеченно и в серединке нет мягкости.
Такой штукой бывает и завтракаю и обедаю и ужинаю.
Я прям полюбила ...и быстро и вкусно)