Внимание! ИМБИРЬ - на страже вашего здоровья!!!

Имбирный чай

Девчонки, а как вы относитесь к имибирному чаю? Это продолжает быть для Вас экзотикой, или вы уже открыли его для себя? Мы живем на Востоке нашей страны и многие традиции уже взяли в свою жизнь. Я уже не говорю о гороскопах, которые популярны везде и о восточной философии.

Сейчас немного об их кухне. Например, корень имбиря. Имбирь добавляют как приправу к различным мясным блюдам. Считают, что имбирь успешно применяют при профилактике рака.
Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

Польза и свойства имбирного чая:
показания к применению имбирного чая

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

Возьмите на заметку!
Рейтинг:  +10
Bhbyf49
30 апреля 2011 года 3 236 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Внимание! ИМБИРЬ - на страже вашего здоровья!!!
Имбирный чай
Девчонки, а как вы относитесь к имибирному чаю? Это продолжает быть для Вас экзотикой, или вы уже открыли его для себя? Мы живем на Востоке нашей страны и многие традиции уже взяли в свою жизнь. Я уже не говорю о гороскопах, которые популярны везде и о восточной философии.
Сейчас немного об их кухне. Например, корень имбиря... Читать полностью
 


Дневник Bhbyf49:



Комментарии:

30 апреля 2011 года
+1
Обожаю имбирный чай с лимоном и медом!

30 апреля 2011 года
0
И я люблю имбирный чай. С молоком его классно тоже. Сытно и очень вкусно.

30 апреля 2011 года
0
Это как с молоком? Как заваривать?

30 апреля 2011 года
0
Я собственно и не знаю, как его заваривать. В соседней кафешке его обалденно готовят. Надо попробовать. Полагаю, что имбирную стружку заливают вместе с заваркой горячей водой (хороший черный чай), и добавляют горячего молока. Потом ставят чайничек на подставку, под которой горит свеча (ну или на спиртовку) - чтобы был горячим все время, пока его пьешь. Из-за этого чая я в эту кафешку частенько заглядываю

30 апреля 2011 года
0
Спасибо!

30 апреля 2011 года
+1
А еще есть чудесный напиток - гидромель, который в сочетании с имбирем, совершенно вне конкуренции. Я его пью каждый день.

30 апреля 2011 года
0
А это что за напиток такой - впервые слышу. А, вот порылась в сети: И готовится он очень просто: на 1 стакан теплой воды сок 1 лимона и 1 ст. л. меда. Здорово. Поизучаю вопрос, мне нравится состав. А вот еще что в статье написано:
"Была такая традиция: супружеские пары должны употреблять этот напиток в течение первого лунного цикла после свадьбы, чтобы родился ребенок мужского пола. Отсюда возникло название - "медовый месяц""

30 апреля 2011 года
0
natochka1 пишет:
гидромель
А можно подробнее, что это такое?

30 апреля 2011 года
0
http://barlist.ru/cocktails/by_name/gidromel/recipe/gidromel_hidromel

30 апреля 2011 года
0
Спасибо!

30 апреля 2011 года
0
Спасибо за инфу! Слышала об имбирном чае, но никогда не пробовала, а вот теперь - непременно куплю корень и буду заваривать чаёк! Дюже пользительная штука, оказывается!

30 апреля 2011 года
0
А мы с медом еще не пробовали. Но если для супружеских пар еще полезно...... то обязательно!!!

30 апреля 2011 года
0
два месяца пью имбирный чай натощак - нравится

30 апреля 2011 года
0
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13180/
Вот тоже хорошая статья. Небольшая поправка. Во времена римских патрициев лимоны были гораздо меньше наших-современных. Поэтому, я беру сок 1/3 или 1/2 лимона. А то желудок вывалиться.
Имбирь можно запарить кипяточком, потом остудить или разбавить холодной воды + мед и лимон. Вкуснотища.Ммм-ням.

30 апреля 2011 года
0
Ух ты - оказывается, это та же самая статья, ссылку на которую я привела. Только на ШколеЖизни оригинал, а в моей ссылке - копипаст... ШЖ - один из моих любимых сайтов . Но наш, конечно, мне ближе - цели общие

30 апреля 2011 года
+1
Да? А я и не посмотрела даже Значит, мыслим в одном направлении.

30 апреля 2011 года
0

30 апреля 2011 года
0
Ириш, а ты сама как завариваешь? Просто я много разных рецептов видела, а сама заваривала сухой порошек, как чай - особого эффекта не заметила! Люди хвалят, а я не понимаю, значит что-то неправильно делаю. Просвети, плтз!

30 апреля 2011 года
0
Отрезаем от корня, строгаем, или режем на кружки и завариваем вместе с зеленым чаем.

30 апреля 2011 года
0
Спасибо, дорогая! Обязательно попробую! Зеленый чай очень люблю (без сахара), а настаивается долго, или как чай?

1 мая 2011 года
0
Не больше 15 минут. И пейте на здоровье!

3 мая 2011 года
0
Попробовола чай с имбирем в прошлом году первый раз, не ожидала такого тонкого вкуса! Тоже делаю из свежего имбиря, который строгаю чистилкой для картошки. Правда не с зеленым чаем, а с черным. Зеленый не люблю ни с какими добавками, пью его только отдельно..

3 мая 2011 года
0
Для меня это чисто зимний напиток. Имбирь, кипяток и мед Всю зиму на нем. Уже не первую.

3 мая 2011 года
0
И как на счет постройнения? Интересная у вас аватарка. Кыса ваша - на лапках точно шубинки.


Оставить свой комментарий
B i "