Девчонки, а как вы относитесь к имибирному чаю? Это продолжает быть для Вас экзотикой, или вы уже открыли его для себя? Мы живем на Востоке нашей страны и многие традиции уже взяли в свою жизнь. Я уже не говорю о гороскопах, которые популярны везде и о восточной философии.
Сейчас немного об их кухне. Например, корень имбиря. Имбирь добавляют как приправу к различным мясным блюдам. Считают, что имбирь успешно применяют при профилактике рака.
Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.
Польза и свойства имбирного чая:
показания к применению имбирного чая
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.
Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.
Имбирный чай Девчонки, а как вы относитесь к имибирному чаю? Это продолжает быть для Вас экзотикой, или вы уже открыли его для себя? Мы живем на Востоке нашей страны и многие традиции уже взяли в свою жизнь. Я уже не говорю о гороскопах, которые популярны везде и о восточной философии. Сейчас немного об их кухне. Например, корень имбиря...
Читать полностью
Я собственно и не знаю, как его заваривать. В соседней кафешке его обалденно готовят. Надо попробовать. Полагаю, что имбирную стружку заливают вместе с заваркой горячей водой (хороший черный чай), и добавляют горячего молока. Потом ставят чайничек на подставку, под которой горит свеча (ну или на спиртовку) - чтобы был горячим все время, пока его пьешь. Из-за этого чая я в эту кафешку частенько заглядываю
А это что за напиток такой - впервые слышу. А, вот порылась в сети: И готовится он очень просто: на 1 стакан теплой воды сок 1 лимона и 1 ст. л. меда. Здорово. Поизучаю вопрос, мне нравится состав. А вот еще что в статье написано:
"Была такая традиция: супружеские пары должны употреблять этот напиток в течение первого лунного цикла после свадьбы, чтобы родился ребенок мужского пола. Отсюда возникло название - "медовый месяц""
Спасибо за инфу! Слышала об имбирном чае, но никогда не пробовала, а вот теперь - непременно куплю корень и буду заваривать чаёк! Дюже пользительная штука, оказывается!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13180/
Вот тоже хорошая статья. Небольшая поправка. Во времена римских патрициев лимоны были гораздо меньше наших-современных. Поэтому, я беру сок 1/3 или 1/2 лимона. А то желудок вывалиться.
Имбирь можно запарить кипяточком, потом остудить или разбавить холодной воды + мед и лимон. Вкуснотища.Ммм-ням.
Ух ты - оказывается, это та же самая статья, ссылку на которую я привела. Только на ШколеЖизни оригинал, а в моей ссылке - копипаст... ШЖ - один из моих любимых сайтов . Но наш, конечно, мне ближе - цели общие
Ириш, а ты сама как завариваешь? Просто я много разных рецептов видела, а сама заваривала сухой порошек, как чай - особого эффекта не заметила! Люди хвалят, а я не понимаю, значит что-то неправильно делаю. Просвети, плтз!
Попробовола чай с имбирем в прошлом году первый раз, не ожидала такого тонкого вкуса! Тоже делаю из свежего имбиря, который строгаю чистилкой для картошки. Правда не с зеленым чаем, а с черным. Зеленый не люблю ни с какими добавками, пью его только отдельно..
"Была такая традиция: супружеские пары должны употреблять этот напиток в течение первого лунного цикла после свадьбы, чтобы родился ребенок мужского пола. Отсюда возникло название - "медовый месяц""
Вот тоже хорошая статья. Небольшая поправка. Во времена римских патрициев лимоны были гораздо меньше наших-современных. Поэтому, я беру сок 1/3 или 1/2 лимона. А то желудок вывалиться.
Имбирь можно запарить кипяточком, потом остудить или разбавить холодной воды + мед и лимон. Вкуснотища.Ммм-ням.