Советы для кухни, которые помогут не тратить еду понапрасну



Не режьте весь лимон, если вам нужен только сок
Хотите сбрызнуть кусочек красной рыбы лимонным соком или выжать немного в тесто? Не стоит резать лимон на половинки или дольки, ведь после этого он быстро засохнет.

Возьмите зубочистку и проткните лимон в паре мест. Из отверстий и выдавливайте сок. Оставшийся при этом прекрасно сохранится.



Чистим гранат на раз, два, три!



Что делать:

1. Моем гранат. Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
2. Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
3. Переворачиваем гранат на тарелку – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре (уверенно и равномерно). При этом зерна должны высыпаться на тарелку.

Все, что требовалось сделать!

Хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама



Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.



Переверните болгарские перцы, чтобы узнать их пол. Если внизу 3 секции - плод мужской, если 4 - женский. Женские плоды полны семян и более сладкие, лучше подходят для употребления сырыми.

Мужские лучше использовать в блюдах, которые проходят термическую обработку.







При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.

Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Рейтинг:  +5
Морячка-новичок
1 мая 2016 года 3 50 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Советы для кухни, которые помогут не тратить еду понапрасну
Не режьте весь лимон, если вам нужен только сок
Хотите сбрызнуть кусочек красной рыбы лимонным соком или выжать немного в тесто? Не стоит резать лимон на половинки или дольки, ведь после этого он быстро засохнет.
Возьмите зубочистку и проткните лимон в паре мест. Из отверстий и выдавливайте сок. Оставшийся при этом прекрасно сохранится.
Чистим гранат на раз, два, три!
Что делать:... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

1 мая 2016 года
0

1 мая 2016 года
0
Спасибо !!!


Оставить свой комментарий
B i "