Не режьте весь лимон, если вам нужен только сок
Хотите сбрызнуть кусочек красной рыбы лимонным соком или выжать немного в тесто? Не стоит резать лимон на половинки или дольки, ведь после этого он быстро засохнет.
Возьмите зубочистку и проткните лимон в паре мест. Из отверстий и выдавливайте сок. Оставшийся при этом прекрасно сохранится.
Чистим гранат на раз, два, три!
Что делать:
1. Моем гранат. Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
2. Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
3. Переворачиваем гранат на тарелку – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре (уверенно и равномерно). При этом зерна должны высыпаться на тарелку.
Все, что требовалось сделать!
Хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы
Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
Переверните болгарские перцы, чтобы узнать их пол. Если внизу 3 секции - плод мужской, если 4 - женский. Женские плоды полны семян и более сладкие, лучше подходят для употребления сырыми.
Мужские лучше использовать в блюдах, которые проходят термическую обработку.
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.
Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.