Всем, привет!!!
Как прошел праздник?
День должен начинаться с завтрака. Несколько дней назад на завтрак готовила очень вкусное и сытное блюдо-Бризоль, но самый ленивый вариант. Этот завтрак будет готов у вас буквально за 20-30 минут. Очень люблю простые и из доступных продуктов рецепты.
Разбиваю пару куриных яиц в миску, добавляю молоко, соль и специи по вкусу, хорошенько взбиваю вилочкой
в яично-молочную смесь добавляю мясной фарш, у меня смешанный курица со свининой, ее раз перемешиваю, чтобы фарш хорошо распределился и не было комочков
добавляю столовую ложку замороженной зелени (у меня петрушка и укроп)
в сковороде разогреваю чуточку растительного масла без запаха (можно просто смазать), накрываю крышкой и на среднем огне готовлю
как только омлет схватился
и одна сторона подрумянилась переворачиваю и так же готовлю на другой стороне
пока омлет у меня готовится занимаюсь начинкой
небольшой свежий огурчик нарезаю соломкой
и добавляю уже нарезанную свежую зелень, у меня укроп и немного зеленого лука
Сюда же добавляю сметану( можно йогурт натуральный) и готовую горчицу (у меня домашняя) по вкусу, немного можно посолить. Перемешиваю, получается пикантный салатик для начинки
готовую лепешку аккуратно перекладываю на тарелку и на одну половину выкладываю подготовленную начинку
второй половинкой накрываю и можно кушать
получается сочно, сытно и ароматно
после такого завтрака вы останетесь сыты до обеда
Приятного аппетита!!!
яйца куриные - 2 шт;
молоко - 2-3 ст.л.;
специи - по вкусу;
соль - щепотка;
фарш - 2 ст.л.;
зелень - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
огурцы - 1 шт;
сметана - 1 ст.л.;
горчица - 0,5 ч.л.
Завтра постараюсь добавить рецепты куличей и пасхи, кому обещала
Я даже пряники на пару пеку медовые https://www.diets.ru/post/1601140/
Как я люблю эти "ленивые" штучки!!! Лена ! Вы-находка!!!
Делала омлеты с припёком...но с фаршем-никогда...боялась, что мяско не пропечётся, а яйца уже засохнут...
И я
ко мне на "ты"
Все прекрасно пропекается, под крышкой и на среднем огне. Да и фарша там всего пару ложек.
...я готовила оладушки куриные-примерно, как бризольки-рецепт-произвольно-на глазок...и между ними укладывала начинку, заворачивала в лист салата, что б начинка не вываливалась...
а вот складывать пополам большой по диаметру "оладушек" -не догадалась...
...что б не сломался и впрямь надо мало фарша...
как хорошо, что я в вашу группу "попала"...а то поистощилась фантазия немного...
Как в том анекдоте: мне таблеток от жадности и побольше, побольше
Да и если больше, там практически мясо одно получится
...так-примерно...
Мне с ними тоже повезло
Это ооочень вкусно
я тоже люблю остатки овсянки в блины "реанимировать", - делаю их тоненькими-в дырочку почти...-тесто делаю очень жидким...и пеку на сухой сковородке-мои так больше любят...и заворачивать в тонкие блины можно что хочешь...
я "утилизирую" остатки каш...мюсли...
На здоровье!!!
Спасибо!!!
И я
Просто очень люблю готовить
Но в будни завтраки готовлю завтраки в основном для себя. Муж йогурт только домашний съедает большой стакан, сынок в школе завтракает.
Честное слово именно такой завтрак ещё не готовила.
Надо пробовать. так аппетитно
Marta21 пишет:фарш уже достала из морозилки жду фоток
а мы уже обедать скоро будем
У нас уже 14.30
Все получилось
если что..похвастаю завтра
Жду
Пробуйте на здоровье!!!
утащила!
Яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко 2.5 ст.л. 50 1.6 1.8 2.4 32
Говяжий фарш 2 ст.л. 40 6.88 8 0 101.6
Масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Итого
328.5
24.05 29.11 7.32 394.92
На 100 грамм 100 7.32 8.86 2.23 120.22
сирень из моего садочка...
"приползла" и смородина чёрная-колированная с крыжовником...
Леночка малинкой меня порадовала...второй день повышенное слюноотделение Хочу малины...Люблю её...как в детстве-с молочком...
тут я поняла, что -мне написано
ну мало-ли, вдруг-малинка тоже понравилась больше!!!
...научимся!!!
А я как то никогда малину с молоком не ела, только землянику лесную
Было уютно,защищённо,тепло-светло и ВКУСНО до сих пор!!! ...а я вот никогда лесную землянику с молоком не ела ...хотя и собирали её...и варенье варили...и просто ели вёдрами...
Лесная она меленькая и запашистая, ее в основном просто перетирают с сахаром, если варить варенье горчит из нее
вот такая(фото из инета)
Варенье мы из степной варим и из садовой. Но у нас конечно это все не растет. Только в отпуск на Алтай когда прилетаем, тогда там кушаем.
это степная, вот из нее обалденное варенье
вот и распускаю розовые слюнки...
А куда собираетесь?
Леночка , давайте на "ты" ...годитесь Вы по возрасту мне в дочечки...ну и что теперь?
мне многому надо у Вас поучиться...и на "ты" сподручнее
Приятного дня!!!
У нас уже 15.50
Приятного вечера,стало быть!!!