Всем, привет!!!
Всем, цветы
Как обещала делюсь рецептом шоколадно-творожной пасхи
На Пасху по традиции всегда пеку куличи уже несколько лет по проверенному рецепту, из венского теста.
И делаю творожную пасху, в этом году решила опробовать новый рецепт и приготовить пасху с шоколадом, миндалем и цитрусовыми нотками.
Творог перекладываю в миску
всыпаю сахарную пудру и ванилин
Я люблю чтобы не было крупинок творога, поэтому тщательно все перемешиваю до однородной массы с помощью погружного блендера, получается такой творожный крем
добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю, так же блендером
теперь добавляю желтки вареные и блендером перемешиваю
добавляю измельченный миндаль, в муку его перемалывать не нужно, можно порубить ножом
смешиваю сливки и сметану, но можно использовать одну сметану, ничего страшного не случится если сливки не добавите, еще раз перемешиваю
Шоколад разламываю на кусочки и растапливаю его, я это делаю в микроволновке, можно сделать это на водяной бане. При растапливании в шоколад можно добавить буквально столовую ложку молока или сливок
творожную массу делю на приблизительно на равные части, одну смешиваю с растопленным шоколадом, в другую добавляю лимонную цедру
Форму для пасхи застилаю влажной марлей, предварительно я ее стираю, чтобы не было никаких посторонних запахов. Края марли должны свисать, так чтобы потом можно было накрыть пасху. И выкладываю поочередно обе массы до краем формы, у меня как раз все вошло, моя форма рассчитана на 0,5 кг творога
и свисающими краями марли накрываю пасху, форма обязательно должна стоять на тарелке, так как из пасхи будет выделяться жидкость
сверху ставлю тарелку подходящую по размеру и на тарелку помещаю груз, у меня это обычная банка с водой
Как только ставлю груз, тут же начинает отделяться лишняя жидкость из пасхи. Убираю пасху в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки. Периодически проверяю и сливаю выделившуюся жидкость с тарелки
Затем груз снимаю, края марли убираю и форму переворачиваю на тарелку. Аккуратно открываю форму и убираю всю марлю. Вот такая красивая пасха получилась, А какой аромат, не передать словами, ммм
Пасха получилась очень вкусная, нежная и ароматная, с кусочками миндаля. Приятного аппетита!!!
творог - 500-600 гр;
масло сливочное мягкое - 100 гр;
сахарная пудра - 100-150 гр;
сметана 30% - 80-100 гр;
сливки 33% - 30-40 мл;
вареные желтки - 3 шт;
лимонная цедра - 2 ч.л.;
шоколад - 50-70 гр;
ванилин - по вкусу;
миндаль - 80-100 гр
Елена Петровна пишет: Обязательно как-нибудь сделаю такой десерт... Готовь на здоровье
А фотография просто
Леночка, ты большя умничка
Просто заранее не стала делиться рецептом, пока сама не опробовала
Леночка,я представляю !!!!как же вкусненько!!!!
GooD ЛЕДИ пишет:Леночка,я представляю !!!!как же вкусненько!!!!
Ленусь, очень вкусно, нежно и ароматно
Не буду ждать Пасхи...-люблю блюда из творога-сладенько чтоб немного было...
формы нет у меня...
Сделаю не как пасху, а "просто так"-в форму-дуршлаг для мытья фруктов-пластмассовый...
...миндаля нет-заменю орехами грецкими-кто мне запретит???
...и сливок нет...
...вот приеду с педикюра-маникюра ( если не порежут меня, что иногда случается)-сегодня и сделаю...а завтра как поеееем!!! ...что-то я на творог и рыбу напала...наверное ,кальция с фосфором не хватает
На здоровье!!!
mila57 пишет:Не буду ждать Пасхи...-люблю блюда из творога-сладенько чтоб немного было...
формы нет у меня...
Сделаю не как пасху, а "просто так"-в форму-дуршлаг для мытья фруктов-пластмассовый... Конечно, чего ж ждать, если хочется Да и в дуршлаге получится хорошо.
mila57 пишет:...миндаля нет-заменю орехами грецкими-кто мне запретит???
Можно и совсем без орехов, и с грецкими думаю не хуже будет
mila57 пишет:...и сливок нет...
zolotaia пишет:но можно использовать одну сметану, ничего страшного не случится если сливки не добавите
mila57 пишет:.вот приеду с педикюра-маникюра ( если не порежут меня, что иногда случается) Ух, они какие, желаю чтобы все удачно прошло
mila57 пишет:.что-то я на творог и рыбу напала...наверное ,кальция с фосфором не хватает
...купила лаваш и сыр...и фарш есть...- пошла замачивать лаваш в молоке... Ленивая ачма?...или что-то в этом роде-готовить буду( я не придерживаюсь никаких рецептов...- загляну сейчас в ваш рецептик... "варганю", как бог на душу положит...)
я тоже часто от себя что-то добавляю
...если вновь ничего не помешает-посвящу завтрашний день кухне-готовке...Муж приезжает-есть кого кормить!
О, это повод наготовить вкусностей
...выготавливаю!!!
...проще некуда
макароны по флотски...-завтрак, а на ужин сделаю "Ёжики" -тефтели мясные-рис полусырой-длинненький- в духовке рис когда доходит-высовывает из мяска "иголочки"...
Ачму оценил!!!( это Валечкин рецептик,оказывается...рукодельницы вы мои!!!)
Колбаса появилась!!! А можно в друзья к тебе набиться...?
...и колбасу хочу!!!когда ж до паски-то руки дойдут ...мужчинам моим колбаска вкуснее ...
Можно
У меня в закладках стооооолько....тоже когда до всего руки дойдут
Поняла...отъедут парни мои- тогда и приготовлю ...а пока их откормлю...
Это тоже надо
С желатином тоже разные десерты готовлю
Заходите в гости в мой альбом https://www.diets.ru/album/934797/?page=2 может что-то понравится