Дорогие, хозяюшки нашей замечательной группы
Давайте делиться интересными идеями рецептов блюд к праздничному столу на 9 мая. Желательно с фото и из доступных продуктов
Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне - 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно.
вот несколько идей нашла в инете
Закуска "Красные розы"
И вот добрались мы до салюта. Оформим брызгами салюта обычную сельдь под шубой, вилкой нарисовав фонтан и посыпав желтком.
Знак победы - Георгиевская ленточка. Ее изобразить на салате тоже очень просто, достаточно иметь под рукой морковь и маслины или чернослив. А звезды на салате сделаем из помидор или красного сладкого перца. Рецепт самого салата можно варьировать.
Или вот такая ленточка с салютом из обыкновенного Оливье:
Салат Танк
Продукты:
— 2 банки печени трески (у меня она в паштете);
— 1 плавленый сырок (у меня «Янтарный», но можно «Дружба» или «Орбита»);
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— 1 большая луковица;
— 2/3 банки маринованных корнишонов (банка 500 грамм);
— соль и черный перец по вкусу;
— майонез.
Для украшения:
— 1 варенная морковь;
— 1 луковица;
— кусочек красного болгарского перца;
— зелень кресс-салата (подойдет любая – укроп, петрушка и так далее).
Приготовление:
Печень трески разомните вилкой и разложите по плоской тарелке в виде 2 овалов – 1 большой, над ним посередине поменьше.
Лук мелко порежьте и замаринуйте (0,5 стакана воды, 2 столовые ложки уксуса – положить лук и оставить на 15 минут), воду слейте, лук разложите на печень трески.
Яйца сварите вкрутую и разделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке на печень трески, сверху немного подсолите и посыпьте черным молотым перцем.
Салат смазываем майонезом (лучше не очень сильно, потому что сверху будет еще один «хороший» слой майонеза).
В желток добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем. Получается липкая масса, из которой мы делаем дуло танка. Остальной желток распределяем по салату.
Сырок трем на мелкой терке и аккуратно выкладываем его на танк.
Берите его очень осторожно, чтобы не смять. В принципе салат уже получился в виде закамуфлированного танка. Можно положить звезду и подавать. Это ускоренный вариант.
Если есть время и делание делаем усовершенствованный вариант.
Смазываем сырный слой майонезом. Сделать это надо хорошо, чтобы к нему прилепились наши корнишоны.
Огурчики вытаскиваем из рассола и обсушиваем их на салфетке или бумажном полотенце, мелко режем и выкладываем на майонез.
Дальше украшаем салат.
Украшение салата
Как сделать звезду на танк
На листе рисуем нужного размера звездочку и вырезаем ее. Берем красный болгарский перец и выбираем наиболее плоское место, из которого будет вырезать звезду. Звезду прикладываем к перцу и обводим ее иголкой царапая поверхность перца (можно обводить ручкой, потом это срежется). Чтобы звезда получилась ровной снизу, надо аккуратно срезать лишнюю мякоть.
Как сделать буквы из моркови
Морковь варим почти до готовности, чтобы она стала мягкой, но не слишком (иначе при разрезании буквы будут ломаться). Морковь разрезаем вдоль на длинные тонкие полоски (я потом еще каждую полоску разрезаю вдоль, получается толщина где-то 1 мм). Из этих полосок можно вырезать любые буквы. Для округлых букв типа Р, О, Ю, Б, С и так далее, можно оставить стенки моркови – отрезаете стенки и у вас если смотреть в разрезе получаются сегменты и квадрат.
Буквы можно вырезать абсолютно любые, причем можно сделать их разноцветными – из моркови, свеклы, огурца и так далее.
Вырезать буквы нужно очень острым ножом среднего размера.
Делитесь идеями, может у кого есть и свои фото
Хотелось бы чтобы и еще другие поделились
У нас тоже по разному бывает, но без снега
У нас тоже будет шествие Бессмертного полка
Хотелось бы чтобы еще и другие идейками интересными делились
Очень классно
Идейки из инета