Сладкие низкоуглеводные рецепты.

Завтра испеку булочки.
Кулич получился вкусный.


Низкоуглеводный диетический кулич с кунжутной мукой и эритритолом без разрыхлителей и дрожжей
Ингредиенты:
3 яйца, больших С0
125г кунжута, миндаля или кокосовой стружки (она слишком жирная и при измельчении будет слипаться в комки, потому ее лучше охладить в морозилке перед измельчением)
Можно брать уже готовую светлую ореховую муку, НО ЕЕ ПОНАДОБИТСЯ МЕНЬШЕ (раза в 2, определить это можно только опытным путем), так как она обычно обезжиренная и очень гигроскопичная, и очень разная.
Вкуснее всего с миндальной, с кунжутной и кокосовой ощутим их характерный вкус.
15г сывороточного протеина - можно не использовать или добавить другой протеин.
40г эритритола - можно не использовать, добавить больше подсластителя
1/8ч.л стевии или другой подсластитель, который можно нагревать
1/8ч.л куркумы – для цвета
Ванилин щепотка
Щепотка соли
Цедра – очень улучшает вкус
1/8ч.л ксантана – делает яичную пену более стойкой, можно не использовать
Если тесто сильно опало при смешивании яиц и сухих ингредиентов, добавьте разрыхлителя 1ч.л или соды 0,5 ч.л или смеси 0,5ч.л разрыхлителя и 1/4ч.л соды.

Форма - у меня литровая эмалированная кружка с промасленным пергаментом - так он хорошо прилипает к стенкам и дну
Тесто в форме должно занимать не больше 3/4 объёма - иначе вылезет при выпекании.
У меня поднялось в духовке выше края кружки на 2 см, при остывании опустилось вровень с краями кружки.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Глазурь на 2 таких кулича:
1 яичный белок
30г пудры эритритола
взбить
Можно сделать глазурь из сывороточного протеина - размешать с водой и подсластителем до нужной консистенции.

Низкоуглеводный диетический желатиновый торт "Битое стекло" с безкалорийным желе на агаре
Бисквит:
1 яйцо
1 ст.л эритритола (15г)
20-25г безуглеводной муки (у меня мука из арбузных семечек)
Соль, ваниль, корица по вкусу, можно еще добавить чуть стевии
При 180 градусов 8-10 минут или микроволновке 2-3 минуты
Суфле:
500г мягкий творог, сметана, сливки, йогурт (что позволяет вам ваша диета  )
20г желатина
150мл воды (в желатин)
300-700г безуглеводного желе на желатине или агаре (у меня было 450г), как я его делаю можно посмотреть тут
2 яичных белка (можно без)
Подсластитель, ванильный экстракт, ароматизаторы по вкусу (кокосовая стружка, цедра, корица, мята)
Форма силиконовая, разъемная или любая, выстеленная пищевой пленкой.


Низкоуглеводные диетические оладьи без пшеничной муки и сахара, с мукой из тыквенных и арбузных семечек

1 яйцо,
50г сметаны (или йогурта),
50мл воды, можно сметану с водой заменить на 100г любой кисломолочной жидкости (чем кислее, тем лучше)
ваниль, соль, корица
подсластитель,
безуглеводная мука (у меня мука тыквенных и абрузных семечек, 50-60г), разной муки понадобиться разное количество
1ч.л пшеничного белка (клейковина, глютен), для добавления резиновости (как в углеводных)
Из этого количества получилось 7 штук – чуть много для одного, но сильно мало для двоих

Протеиновая лепешка из двух ингредиентов
Опытные зожницы, наверное, уже поняли, чем хорошо правильное питание – простотой! В большинстве фитнес-рецептов минимум ингредиентов и готовятся они за 5 минут. Вот один из таких: и вкусно, и ничего не нужно докупать.

В общем, я пишу это дольше, чем делала: в миску разбивайте 1 яйцо и добавляете 4 белка.
Теперь кидаете туда же 2 скупа своего любимого протеина (от вкуса протеина будет зависеть вкус лепешки).
Все хорошо взбиваем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
Получается тоненькая, ароматная, сладкая и богатая белком лепешечка, которую на завтрак съесть большое удовольствие!

Рецепт протеинового печенья:

- 125 гр. 0% творога (нежного)
- горсть толченого миндаля (60 гр)
- 3 скупа протеина
Смешиваем ингредиенты, выкладываем получившееся протеиновое тесто на противень и выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Низкоуглеводные диетические белковые булочки, по вкусу и текстуре похожи на багет

2 яйца
100мл воды
10г клейковины (или еще 10г соевого протеина)
30-40г соевого протеина (без ароматизаторов) - до густой консистенции, чтобы не расплывалось на противне
соль, стевия по щепотке - я еще кладу корицу и ваниль, даже если делаю несладкие булочки
Разделить на 8 частей, слишком большие могут не пропечься
Печь при 220 градусах 20 минут, снизить до 170 и еще 15-20 минут

Я делала с льняной, кокосовой, мукой тыквенных семечек - получается совсем не то, хотя тоже похоже на булочки
Можно попробовать с другими растительными протеинами, казеином или сывороточным протеином - возможно, понадобиться большее количество, или выпекать в формочках, если слишком жидкое тесто
После публикации видео сделала полностью на соевом протеине, без клейковины - текстура получилась одинакова, соевые чуть желтее и чуть хуже на вкус, более явно слышен привкус сои.
Свойства пшеничного и соевого белка в выпечке оказались очень похожи.
Рейтинг:  +13
Счастье в ладошках
3 мая 2016 года 8 120 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сладкие низкоуглеводные рецепты.
Завтра испеку булочки.
Кулич получился вкусный.
Низкоуглеводный диетический кулич с кунжутной мукой и эритритолом без разрыхлителей и дрожжей
Ингредиенты:
3 яйца, больших С0
125г кунжута, миндаля или кокосовой стружки (она слишком жирная и при измельчении будет слипаться в комки, потому ее лучше охладить в морозилке перед измельчением)... Читать полностью
 


Дневник Счастье в ладошках:



Комментарии:

3 мая 2016 года
+1

10 мая 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "