Кашка-вкусняшка

Кашка-вкусняшка Сегодня захотелось мне перловки. Сварила чудесную кашку, сделала зажарку из лука, морковки и немного томата. Зажарку - это сильно сказано, масла было совсем чуточку, в основном протушила овощи хорошо. Вкусно получилось, хотя домашние к перловке как-то прохладно относятся. А мне нравится. Не понимаю, почему многие так не любят эту крупу.

Нашла тут немного инфы, может кому-то пригодится

Чем полезна перловая крупа?

Перловая крупа очень полезная и всегда ценилась на Руси. Этот злак имеет уникальный витаминный состав и славится своими диетическими свойствами.

Перловка – это кладезь полезнейших веществ, в этой крупе есть витамины группы В, витамины А, Д и Е. В перловой крупе содержится много микроэлементов – железо, кальций, медь, йод и т. д. Славится перловка и большим количеством фосфора, который необходим для правильного обмена веществ и хорошей работы мозга. Фосфора в перловке в 2 раза больше, чем в других крупах. Перловая крупа содержит большое количество важной аминокислоты – лизина. Это вещество оказывает противовирусное действие, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает жизненный тонус.

Блюда из перловки полезны всем, кто заботится о своей красоте и фигуре. Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.
Рейтинг:  +4
Natalchik
30 апреля 2011 года 2 259 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кашка-вкусняшка
  Сегодня захотелось мне перловки. Сварила чудесную кашку, сделала зажарку из лука, морковки и немного томата. Зажарку - это сильно сказано, масла было совсем чуточку, в основном протушила овощи хорошо. Вкусно получилось, хотя домашние к перловке как-то прохладно относятся. А мне нравится. Не понимаю, почему многие так не любят эту крупу.
Нашла тут немного инфы, может кому-то пригодится... Читать полностью
 


Дневник Natalchik:



Комментарии:

30 апреля 2011 года
+1
Обожаю перловку, даже без ничего- с маслицем. Пока варю, половину съедаю Я и на работе всех приучила перловочку кушать.

30 апреля 2011 года
0
natochka1 пишет:
Я и на работе всех приучила перловочку кушать
Несем перловку в массы!

30 апреля 2011 года
+1
точно

30 апреля 2011 года
+1
очень люблю, но последнее время варю только в пакетиках-быстрее

30 апреля 2011 года
0
Irisha-cherepashka пишет:
в пакетиках-быстрее
Я просто хотела именно с овощами чтоб немного провалилась, поэтому мне пакетик не подошел.

30 апреля 2011 года
0
ВАРИШЬ ПАКЕТИК-НЕ ДО КОНЦА НЕВАРИВАЕШЬ-ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ,ОВОЩИ В КАШУ БЕЗ ПАКЕТИКА И СТАВИШЬ УПРЕВАТЬ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ...

30 апреля 2011 года
0
Можно будет попробовать и так. У меня была дома обычная, я ее и сварила.

30 апреля 2011 года
0
я тоже обожаю ее))) тоже не понимаю как ее не любить такая вкусняшка ммммм....

30 апреля 2011 года
0
Я люблю, когда она в печи приготовлена с курочкой

30 апреля 2011 года
0
В печи - это как? В духовке?
Курочка у меня отдельно есть тушеная.

27 апреля 2014 года
0
Natalchik пишет:
Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин
Вот, сейчас вспомнила, лет 10 назад сноха, жена моего брата, рассказывала мне, когда я удивлялась, что у соседки их кожа как у женщины молодой, а ей было лет 70-75, что мол ест часто кашу перловую, а она способствует упругости кожи, это она с войны еще знала Вот, откуда люди тех лет всё это знали?!

27 апреля 2014 года
0
Раньше же не было косметики, вот люди и пользовались народными средствами. А опыт из поколения в поколение передавали. И к слову сказать, были здоровее чем мы.


Оставить свой комментарий
B i "