Сегодня захотелось мне перловки. Сварила чудесную кашку, сделала зажарку из лука, морковки и немного томата. Зажарку - это сильно сказано, масла было совсем чуточку, в основном протушила овощи хорошо. Вкусно получилось, хотя домашние к перловке как-то прохладно относятся.
А мне нравится.
Не понимаю, почему многие так не любят эту крупу.
Нашла тут немного инфы, может кому-то пригодится
Чем полезна перловая крупа?
Перловая крупа очень полезная и всегда ценилась на Руси. Этот злак имеет уникальный витаминный состав и славится своими диетическими свойствами.
Перловка – это кладезь полезнейших веществ, в этой крупе есть витамины группы В, витамины А, Д и Е. В перловой крупе содержится много микроэлементов – железо, кальций, медь, йод и т. д. Славится перловка и большим количеством фосфора, который необходим для правильного обмена веществ и хорошей работы мозга. Фосфора в перловке в 2 раза больше, чем в других крупах. Перловая крупа содержит большое количество важной аминокислоты – лизина. Это вещество оказывает противовирусное действие, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает жизненный тонус.
Блюда из перловки полезны всем, кто заботится о своей красоте и фигуре. Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.
Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.
Курочка у меня отдельно есть тушеная.