Готовила на ужин тушеную скумбрию-с луком. Осталась порция-одному человеку вроде и хватит, и не так вроде и много. А можно испечь из остатков ужина пирог с рыбой.
Потребуется:
-рыба без костей (тушеная, или жареная( та, что осталась)-можно консервы(любые)-1 банка)-порядка 200-250г
-луковица-1-2
-сырой почищенный картофель-2-3штуки среднего размера(порезать тонкими кружками)
-2яйца сырых
-мука-приблизительно 7 ст.л.(все зависит от помола и влажности муки)
-кефир(йогурт, сметана)-у меня 1 баночка своего йогурта-180г
-разрыхлитель1 ч.л
-масло растительное-3ст.л.( у меня ушло 30г)
-соль по вкусу
Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и разрыхлителем.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30-40 минут.
Как только пирог будет готов, вынимаем его из формы и переворачиваем дном(картошкой)наверх! Тесто остается внизу!
Приятного аппетита!
Для считающих калории-калорийность пирога получилась Б-10, Ж-10.4, У-17.9 Ккал- 204.9
Вес пирога-808 г
Здорово молодец ты Валюша!
А я сегодня первый раз хлеб испекла
По рецепту Lana_bolgaro4кa спасибо ей большое! Только отруби овсяные вместо пшеничных!
Там три муки разные
Тоже хочу научиться, ройду по ссылочке.
спасибо за рецепт.
и такое название красивое
Вы с мамочкой Валей самые практичные и рецепты очень надежные
это правда!!
хотя у тебя уже обед
Сейчас уже да, 13.15
а у меня затеплилась надежда..а вдруг там что-то ваше местное
на каких-нибудь травах..
Да я завсегда согласная в душевной компании. У нас в баре много чего стоит, не на травах правда, но на любой вкус и градус так что
Спасибо за приглашение.
Уже и карточку ей давали за клевету, но она
будешь живым свидетелем , что Таня личность
А если пирог с рыбным филе тоже предварительно обжарить?
Спасибо за интересные рецепты.
Фарш прожарю 10 минут для безопасности.
Хороших выходных Вам!
Очень часто остается шашлык из скумбрии и я решилась на Ваш рецепт...
Ни с чем несравнимое ощущение гастрономического орг.. зма( кайфа) !
Спасибо огромное. Получился и пирог с рыбкой и в то же время сопровождаюющий данное изделие дымок от костра придал блююду таааааакой незабываемый духх! ,что обычным пирогом это изделие и неназовешь!