Пирог-перевертыш ( рыбный с картофелем ) "Черепашка"

Пирог-перевертыш ( рыбный  с картофелем ) "Черепашка" Готовила на ужин тушеную скумбрию-с луком. Осталась порция-одному человеку вроде и хватит, и не так вроде и много. А можно испечь из остатков ужина пирог с рыбой.
Потребуется:
-рыба без костей (тушеная, или жареная( та, что осталась)-можно консервы(любые)-1 банка)-порядка 200-250г
-луковица-1-2
-сырой почищенный картофель-2-3штуки среднего размера(порезать тонкими кружками)
-2яйца сырых
-мука-приблизительно 7 ст.л.(все зависит от помола и влажности муки)
-кефир(йогурт, сметана)-у меня 1 баночка своего йогурта-180г
-разрыхлитель1 ч.л
-масло растительное-3ст.л.( у меня ушло 30г)
-соль по вкусу

Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.










Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и разрыхлителем.


Залить пирог приготовленным тестом.



Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30-40 минут.
Как только пирог будет готов, вынимаем его из формы и переворачиваем дном(картошкой)наверх! Тесто остается внизу!
Приятного аппетита!





Для считающих калории-калорийность пирога получилась Б-10, Ж-10.4, У-17.9 Ккал- 204.9
Вес пирога-808 г

Тэги:  выпечка

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +47
Ваша мамочка Валя
5 мая 2016 года 39 887 85
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог-перевертыш ( рыбный с картофелем ) "Черепашка"
Тэги: выпечка

  Готовила на ужин тушеную скумбрию-с луком. Осталась порция-одному человеку вроде и хватит, и не так вроде и много. А можно испечь из остатков ужина пирог с рыбой.
Потребуется:
-рыба без костей (тушеная, или жареная( та, что осталась)-можно консервы(любые)-1 банка)-порядка 200-250г
-луковица-1-2
-сырой почищенный картофель-2-3штуки среднего размера(порезать тонкими кружками)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 мая 2016 года
+3

Здорово молодец ты Валюша!
А я сегодня первый раз хлеб испекла

5 мая 2016 года
+2
Красивый хлебушек! Из какой муки пекла?

5 мая 2016 года
+1
www.diets.ru/post/1612174/
По рецепту Lana_bolgaro4кa спасибо ей большое! Только отруби овсяные вместо пшеничных!
Там три муки разные

5 мая 2016 года
+2
класс! Аппетитный такой

5 мая 2016 года
+1
Спасибки!

5 мая 2016 года
+1
Танюша!Молодец!Загадывай желание-ведь сделала впервые!Молодец,умничка!С почином тебя,Танюша!В нашем полку прибыло!Теперь -в путь!А там и ХП-не за горами!

5 мая 2016 года
+1

5 мая 2016 года
+2
выглядит очень аппетитно

5 мая 2016 года
+1
Вкусно и полезно

7 мая 2016 года
+2
Какой хлебушек!
Тоже хочу научиться, ройду по ссылочке.

7 мая 2016 года
+2

7 мая 2016 года
+2

5 мая 2016 года
+1
Вкусный пирожок, люблю заливные, давно не пекла

5 мая 2016 года
+1
Быстро,главное,Леночка! И всегда-заливные -выручают!

5 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Быстро,главное
Это точно

5 мая 2016 года
+2
Боже, слюнки текут и текут девчонки, хватит дразнить

5 мая 2016 года
+1
Такие вот мы,что поделаешь...

5 мая 2016 года
+1
Я сегодня купила муку 1 сорта. Первый раз такую увидела,это полезнее,чем высшего сорта. А если смешать с цельнозерновой,то вообще-супер будет,на утро с чем нибудь, бутербродик с таким хлебом состряпать!

5 мая 2016 года
0
Она у нас в Пятерочках(м.Каширская-Коломенская )всегда есть,уже года 4-просто не обращали внимания..Я уже несколько лет ее покупаю.А в ашане-ц\зерновую"Французская штучка"

5 мая 2016 года
+1
Французскую штучку " я покупала,ссейчас другую покупаю,более грубого помола, "Кудесница".Выпечка обалденная из нее,добавляю немного кукурузной муки(2:1), такие кексики вкусные получаются!

5 мая 2016 года
0
Я " Кудесницу "ржаную очень люблю.Из нее только ржаной хлеб и пеку.У меня ХП.

5 мая 2016 года
+1
Вот как раз мука такая цельнозерновая и ржаная

5 мая 2016 года
+1
С рисом и рыбой готовила, а с картошкой не готовила. Надо будет попробовать

5 мая 2016 года
+1
Попробуй,Танюша!

5 мая 2016 года
+1

5 мая 2016 года
+1
А у меня заливный получаются сырыми какими-то, что я делаю не так? Пробовала капустный и фарш с рисом, в мультиварке и в духовке... все одно.

5 мая 2016 года
+1
В мультиварке-мне тоже не особо нравятся.А вот попробуйте по моему варианту сделать тесто.В рецепте-в ложках мука-а так 125г я взвесила.Тесто должно быть густоты,как сметана 10-15%.Не жидкое и не особо густое.

5 мая 2016 года
+1
Может в выходные сделаю, у меня как раз стоит баночка тунца без масла. Если не получится, то с пирогами завязываю

5 мая 2016 года
+1
Natalchik пишет:
пирогами завязываю
Все же с опытом приходит,так что -рано завязывать! Я в посте и показала-какое тесто получается на вид.Я все миксером взбиваю.

5 мая 2016 года
+1
какой пирожок аппетитный.
спасибо за рецепт.

5 мая 2016 года
0
Рада буду,если понравится!

6 мая 2016 года
+1
уже в духовке стоит

6 мая 2016 года
0

5 мая 2016 года
+1
И Валюша и Танюша пирогов наготовили,только успевай за ними готовить всё

5 мая 2016 года
+1

5 мая 2016 года
+1
Валечка, пирог точно по теме группы
и такое название красивое

5 мая 2016 года
+2
Стараюсь,Танюша!Группа должна жить!

5 мая 2016 года
+3
Леночка..молодец, поддерживает сильно.

6 мая 2016 года
+2
Да без нее-никак бы!Она-умничка!

6 мая 2016 года
+2
а я рада, что теперь многие рецепты ее узнают

6 мая 2016 года
+1
Я и создала ,не сомневаясь в том,что группа будет жить!Такой отличный состав в группе,и постоянно люди приходят!И девчонки будут делиться всем!Ведь у каждой есть своя копилочка с советами и рецептами!Ведь на нашем похудении жизнь не остановилась!

6 мая 2016 года
+1
Замечательная группа

6 мая 2016 года
+1
Marta21 пишет:
а я рада, что теперь многие рецепты ее узнают

6 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Да без нее-никак бы!Она-умничка!

6 мая 2016 года
+2
Marta21 пишет:
Леночка..молодец, поддерживает сильно.
Спасибо, Танечка

6 мая 2016 года
+2
Я так радуюсь, что твои рецептики теперь многие знают.
Вы с мамочкой Валей самые практичные и рецепты очень надежные

6 мая 2016 года
+1

6 мая 2016 года
+1
Валюш. я тебе это всегда говорю.
это правда!!

6 мая 2016 года
+1

7 мая 2016 года
+2
Мы все молодцы

7 мая 2016 года
+2
с утречка уже пошли бокалами махать.
хотя у тебя уже обед

7 мая 2016 года
+2
Ну так в бокалах то может и чай быть
Сейчас уже да, 13.15

7 мая 2016 года
+2
ну, как ты сразу на чай свернула
а у меня затеплилась надежда..а вдруг там что-то ваше местное
на каких-нибудь травах..

7 мая 2016 года
+1
Marta21 пишет:
ну, как ты сразу на чай свернула

Marta21 пишет:
а у меня затеплилась надежда..а вдруг там что-то ваше местное
на каких-нибудь травах.
Да я завсегда согласная в душевной компании. У нас в баре много чего стоит, не на травах правда, но на любой вкус и градус так что

7 мая 2016 года
+1
У меня ,Танюша,на травках много чего-но не самодельное,а фирменные-настойки и бальзамы из многих мест нашей страны и заграницы!Так что,милости прошу!

7 мая 2016 года
+1
Валюша, тогда и я добавлю карельский бальзам, если у тебя еще нет такого?в твою коллекцию
Спасибо за приглашение.

7 мая 2016 года
+2
С радостью!!!Был карельский-на клюкве...Все..Нетути...Привози!!!Я реально-приглашаю!!!Вчера с Танюшей(Мартой)в скайпе впервые увиделись!Женщина-красотка!!!Рада очень нашему знакомству!

7 мая 2016 года
+1
Господи.Валя тут же есть "добрая женщина" Таню достает,что она мой клон.
Уже и карточку ей давали за клевету, но она
будешь живым свидетелем , что Таня личность

7 мая 2016 года
+2
СОГЛАСНА! Абсолютно Вы-разные!

7 мая 2016 года
+1

7 мая 2016 года
+1
ОК!

7 мая 2016 года
+1

14 августа 2016 года
+1
Ответ для ,

14 августа 2016 года
+1
Ответ для ,
Валечка спасибо на добром слове! Я тоже ОЧЕНЬ рада нашему знакомству и на экранет тоже Очень надеюсь, что встретимся и в Москве тоже

14 августа 2016 года
0

5 мая 2016 года
+1

6 мая 2016 года
+1

6 мая 2016 года
+1
хороший пирог! я такой часто делаю,только вместо рыбы фарш мясной

6 мая 2016 года
0

7 мая 2016 года
+1
Какой вкуснющий!!! спасибо, Валечка

7 мая 2016 года
+1
Сейчас такой же испекла,Танюш -моим на дачу,но только-с фаршем мясным..Ароматище стоит,у самой слюньки текут!!!

14 августа 2016 года
+1
Валечка,твой аромат и меня достиг ... только что! от 7 мая аромат стелился через всю Европу от тебя ко мне....

14 августа 2016 года
0

12 августа 2016 года
+1
А фарш надо предварительно обжарить?
А если пирог с рыбным филе тоже предварительно обжарить?
Спасибо за интересные рецепты.

12 августа 2016 года
+1
Циля!Я делаю с консервами или с остатками рыбы-уже жареной.Но ,думаю-можно и с сырым-картошка-то прожаривается!Она-то -сырая!

13 августа 2016 года
+1
Спасибо,Валюша,за ответ.!
Фарш прожарю 10 минут для безопасности.
Хороших выходных Вам!

13 августа 2016 года
+1
И Вам хороших выходных!

21 декабря 2016 года
+1

Очень часто остается шашлык из скумбрии и я решилась на Ваш рецепт...
Ни с чем несравнимое ощущение гастрономического орг.. зма( кайфа) !
Спасибо огромное. Получился и пирог с рыбкой и в то же время сопровождаюющий данное изделие дымок от костра придал блююду таааааакой незабываемый духх! ,что обычным пирогом это изделие и неназовешь!

21 декабря 2016 года
+1
Очень рада!И ко мне,Лена,можно и нужно-на ты!

22 декабря 2016 года
+1

20 января 2017 года
0

20 января 2017 года
+1
Какой пирожок вкусненький и легкий в исполнении

20 января 2017 года
0

30 июля 2019 года
+1
Спасибо! Теперь я знаю, что приготовить на выходные ))

30 июля 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "