Если у вас остались яйца после Светлого праздника Пасхи. У нас частенько остаются.
И чтобы они не пропали, стараюсь приготовить что-нибудь просто и вкусненькое, так как просто яйца есть уже не хочется
С детства люблю салатик из яиц, свежего огурчика и редиса, по вкусу можно добавить любую зелень и обязательно зеленый лучок. Думаю, многие знакомы с таким салатиком, но все же решила поделиться
достаточно крупно нарезаю редис, огурец и очищенные яйца
добавляю нарезанный лук, зелени другой у меня не оказалось, поэтому только лук
Заправляю сметаной (или йогурт домашний) и чуть подсаливаю
Еще можно из яиц приготовить моментальную закуску
Чищу и меленько нарезаю небольшую луковицу и смешиваю с майонезом.
Яйца очистила и разрезала пополам, выкладываю примерно по чайной ложечке майонеза с луком
сверху присыпаю острым красным молотым перцем, можно украсить зеленью
очень вкусно
А еще готовлю вот такие вкусные бутербродики (фото старое с моей странички на одноклассниках
)
Батон
яйца(отварить)
лук
растительное масло(для обжарки лука)
чеснок
майонез или сметана с готовой горчицей
Батон нарезать и подсушить в тостере или в духовке, натереть чесноком.
Отварные яйца мелко нарезать(потереть на терке или размять вилкой).
Лук нарезать и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла, смешать его с яйцами(без масла) и добавить немного майонеза (сметаны с горчицей), просто для связки и намазать этой смесью подготовленные тосты, можно украсить зеленью
Приятного аппетита!!!
А вот быструю закуску в таком исполнении не пробовала .
Отличное решение.
Ем редко...желудок побаливает...начиталась и ХОЧУ!!! Если не пойдём сегодня в гости-на ужин наемся!!!
Ой, девочки! Соблазнительницы! С вами никак не отдохнёшь от кухни! Мало становится того "что уже есть в холодильнике",...всё б готовила и готовила...
Вот и дай боженька здоровья вашему мальчику!!!
Я их всех мальчиками кличу...и внука, и сына, и деда...!!! И не только своих парней так величаю
Бывает...и так себя проявляют наши пятидесятивосьмилетние
Или твой -точно- совсем уже не мальчик.?..Ну прости тогда, что я их всех "под одну гребёнку"...
А почему болит?
ну и бог с ним...с гастритом-то...
Ложись иди- у компа голова не пройдёт...
Мне тоже с печенью трески очень нравится, тоже как намазку на бутерброды использую
надо срочно приготовить. как раз и яйца еще остались