Рецепт моей бабули-"из ничего-на скорую руку"
Почитала пост Юрий 535-"Славянские блюда для похудения и здоровья"( девочки, научите ссылки делать на посты...)
И всплыл рецептик ( без фото...
)
После отваривания картофеля-отвар сливаем в миску из которой и будем есть( в нужном вам количестве),
+немного, размятого вилочкой, того же картофеля,- по желанию, если отвар совсем прозрачный,
+зелень(какую хочешь), но ЛУК обязательно
- репчатый, либо зелёный( можно и тот и другой-хозяин -барин!),
+ЗАБЕЛИТЬ чем-нибудь - можно молоком!, сметаной.
Очень хорошо "идёт" в тёплое время года-лёгкий такой перекусик...
Вкусно получается, когда отвар из-под рассыпчатой картошечки...
Терпеть не могла в детстве первые блюда...
А бабушкин -"волшебный, специально для тебя"-любила!
Вообще не представляю, как ты живёшь без тюри...
...купила скумбрию копчёную...сейчас картошечки отварю...и...тоже тарелочку супчика "организую"...
С Праздником!!!
Мила, просто копирушь адрес поста в адресной строке и вставляешь куда нужно тебе, никаких примудростей
https://www.diets.ru/article/332/
кажется получилось!!!
с меня причитается!!!
Маленько лучше
...у нас дождичек зарядил...тоже немного природа вмешивается в самочувствие...
сегодня нормально
Вот наши бабули и кормили внучек по-детски
Такой вкусный супчик!
Только мои родители не забеливали, а масло сливочное добавляли.
Очень вкусно!
Вот сейчас бы детские привычки...
А потом заигрались в диеты...
Мама кормила калорийным... а я, послушный ребенок, ела
И вообще в семье принято было - есть много, жирное, наваристое, калорийное...
Теперь вот - я маму причаю к другому питанию... с переменным успехом.
правда, в моей семье - не заставляли доедать... сложно менять привычки! тем более-взрослым людям...Вы такая умница, хоть внуки ваши будут "правильно питаться"...
Но это не совсем тюря.Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень.
Считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни. Это дешёвая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.
...я иногда делаю себе "в охоточку"-повторяюсь-особенно , когда картошка разваристая,-отвар-пюре прямо получается, а если не пюре готовишь, то прямо жалко выливать
Отдохни от отдыха!
...и дел, поди, накопилось...