Я к вам еще с одним блюдом
осталось немного вареного картофеля, немного грибочков маринованных и решила я сегодня на завтрак по быстрому приготовить фриттату.
И так нам понадобится:
1-2 луковицы не большие
2-4 отварные или запеченные картофелины
0,5-1 шт болгарский перец (я взяла немного из заморозки)
грибы маринованные (можно соленые или свежие шампиньоны)
3-5 яиц (все зависит от размера)
зелень какую любите (у меня сегодня замороженная петрушка нужно было ее куда то засунуть)
ну и конечно сыр (у меня сегодня плавленый сырок "Орбита" ).
вкуснее всего получается из смеси нескольких сортов твердого сыра.
На плиту ставим сковороду наливаем туда немного масла разогреваем, Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем на сковороду,
Обжарить на масле до прозрачного на среднем огне.
Тем временем режем картофель кусочками. и отправляем на сковороду к луку
Обжарить с луком несколько минут. за это время мы нарезаем наши грибочки и отправляем на сковороду и одновременно добавляем перец.
Пока наши овощи пытаются подружится между собой мы займемся яйцами и сыром.
Яйца разобьем в чашку добавим немного соли и зелени взобьем все это вилкой или венчиком но сильно не увлекаемся нам нужно чтоб наш желток и белок просто перемешались между собой, затем на терке натрем сыр и хорошо размешаем с яйцами.
А теперь начинается второй этап приготовления, я для этого беру силиконовую форму но можно воспользоваться и сковородой на которой обжаривались овощи.
Выкладываем наши овощи в форму разравниваем немного.
заливаем смесью из яиц и сыра.
И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
вот такая вкуснятина у нас получается.
приятного аппетита.
Красота-обалденная!
Единственное, у меня предвзятое отношение к плавленным сырам. Молочка у нас всегда хорошего качества, но считаю что плавленные сыры не очень правильно-полезный продукт.
"Хочу халву ем, хочу пряники" (С)
Вкуснота!
Эх, что-то я зря перед завтраком села дневник группы почитать! Слона ведь придется есть, так меня раздразнили.