Грудинка свиная ( можно так приготовить и куриную грудку, и любое мясо) в специях в пароварке-способ приготовления

Грудинка свиная ( можно так приготовить и куриную грудку, и любое мясо) в специях в  пароварке-способ приготовления Получается очень вкусная грудинка в пароварке. Можно готовить в мультиварке на режиме Пароварка или в пароварке. Времени на приготовление-в мультиварке(не в скороварке) требуется 1час 15-1час30минут.
Потребуется-свиная грудинка(можно так готовить и куриную грудку, получается очень сочной) черный и красный молотый перец, соль, прованские травы, чеснок, любые приправы-которые нравятся вам, применяемые для мяса.
Подготовим грудинку, обмажем ее хорошо всеми специями и дадим пропитаться часа 2-3. Я складываю все куски в большую миску, накрываю тарелкой-и на часа 2-3 просто забываю про нее.




Затем каждый кусок обматываю очень хорошо пищевой пленкой. На каждом завернутом куске на пищевой пленке делаю в нескольких местах прорези-для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир.


Все куски складываю в рукав для запекания(его завязываю только с одной стороны очень плотно, второй конец-оставляю не завязанным) или в обычный п/этил.пакет(его вообще не завязываю. Кладу все в пароварку так, чтобы не завязанные концы оказались вверху, чтобы весь жир стекал в пакет, а не в мультиваркуТаким образом-у меня мультиварка остается чистая, а жир-если кто-то его использует, потом очень просто слить в банку.(Я тоже сливаю в банку и отдаю сестре. Она кормит дворовых собак и кошек, готовит для них специально-и добавляет им в еду. Вообще, честно-там остается такой отличный бульон, но очень уж калорийный. Застывает-холодец прямо густющий получается в банке. Концентрированный бульон!)


Когда приготовится-остынет, получается вкусная очень домашняя грудиночка!






Понимаю, калорий много-но я позволяю себе съесть с утра с бородинским хлебушком! Вкуснота!

Тэги:  питание

Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +52
Ваша мамочка Валя
8 мая 2016 года 52 2844 88
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грудинка свиная ( можно так приготовить и куриную грудку, и любое мясо) в специях в пароварке-способ приготовления
Тэги: питание

  Получается очень вкусная грудинка в пароварке. Можно готовить в мультиварке на режиме Пароварка или в пароварке. Времени на приготовление-в мультиварке(не в скороварке) требуется 1час 15-1час30минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 мая 2016 года
+1
С утра то, что надо!!! При таком завтраке до обеда даже перекусывать не хочется!
Спасибо за рецепт!
Заберу в избранное!

8 мая 2016 года
+2
Светочка!Ведь даже нашему правительству-руководству-с утра 20г -обязательно сала давали!Главное-не переборщить!А немного -даже нужно!С бородинским-кусочек-вкуснота!Калорийно-да,но столько полезного в нем!

8 мая 2016 года
+1
Вот у меня в Хронопитании завтрак как раз должен быть правительственный - жирный!

8 мая 2016 года
+2
А я на -60-до 12 утра все можно!

8 мая 2016 года
+1
Единственно, жирное со сладким нельзя одновременно употреблять!

8 мая 2016 года
+1
Как раз сегодня рецепты для запекания мяса ищу! Спасибо!

Купила грудинку, свиную шейку и телятину для запекания. С мужем колбасу начинаем исключать. Опыт такой был, но в основном на отварном мясе.

8 мая 2016 года
+1
Лора! Очень удобно и посуды мыть -в итоге -мало! Удачи!

9 мая 2016 года
+1
Что-то похожее готовлю, только варю в кастрюле, так же в пакетах, но получается тоже самое в принципе, очень вкусно


9 мая 2016 года
+2
На пару,Леночка,она как-то пожестче и посочнее получается.Я пробовала-мне больше как-то этот вариант понравился.

9 мая 2016 года
+1
Она и так очень сочная получается Варится ведь получается в собственном соку.

9 мая 2016 года
+3
Структура мяса по способам приготовления и по температуре приготовления меняется.Если брать все процессы -коагуляция белка и т.д. и т.п. Все равно-вкусно!Мясо-оно и в Африке мясо!

9 мая 2016 года
+1

9 мая 2016 года
+1
С утреца-то что надо я как-то делала, потом на ржаной хлебушек и наслаждаемся пищевым оргазмом

9 мая 2016 года
+2
AlwaysVeryHappy пишет:
наслаждаемся пищевым оргазмом
Это точно!

9 мая 2016 года
+2
А хлебушек сами печете? Я вчера первый раз попробовала, но получилось пока на "4"

9 мая 2016 года
+1
Иногда да недавно делала из ржаной муки можно туда семян льна или семян подсолнечника вкуснее, чем с магазина (хлебокомбината).

9 мая 2016 года
+1
Я уже и не помню,когда в магазине покупали пшеничный хлеб,минимум 6 лет -только свой!Пеку в хлебопечке.Бородинский -изредка покупаем.Свой такой не получается,видимо вредностей и всех улучшителей -консервантов нет..

9 мая 2016 года
+1
У меня только мультиварка и духовка. Вчера ржаной в мультиварке делала. Как-то с солодом я не правильно обошлась

9 мая 2016 года
+1
Я его запариваю сначала.

9 мая 2016 года
+1
Тоже запарила, но чувствую лишнего взяла. Сколько Вы берете?

9 мая 2016 года
+1
Я на буханку-мука в общем-ржаная и пшеничная-500г.На это беру 2ст.л.

9 мая 2016 года
+1
Лора!у меня все мои сорта хлеба,которые выпекаю-отработанные мной.Все-у меня в дневнике-хлеб.Есть варианты и в группе "Горбушка".Они все-для ХП,но можно их перестроить и на духовку или мультиварку.Пропорции-я имею ввиду.Только имейте ввиду-что ржаной должен долже бродить,чем пшеничный!

9 мая 2016 года
+2
Спасибо! Я знала, что помощь где-то рядом!!!

9 мая 2016 года
+1
Не за что!Всегда рада помочь!

11 мая 2016 года
+1
Лора!Вот я сегодня пекла-с солодом(300г пшен.муки+100г ржаной)-один Царский(с орехами,изюмом и курагой(мужу на работу,там просят аж мой хлеб! и второй-с семечками подсолнеч+тыквенные-себе домой

11 мая 2016 года
+1
Я поняла свои ошибки: много ржанной муки, перебор солода, не учла, что ржанная мука хуже поднимается. Буду в выходные снова пробовать

12 мая 2016 года
0
Удачи!

13 мая 2016 года
+1

13 мая 2016 года
+1

9 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!

9 мая 2016 года
+1
Марина! Рада буду,если понравится!!!

9 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Если делать куриную грудку, то можно и вечером поесть

9 мая 2016 года
+2
Олечка!Конечно можно!


9 мая 2016 года
+1
Мамулечка,
Я часто готовлю грудинку,ибо колбасу вообще не покупаю. А сыночку на тормозок ,да и нам тоже самое ТО!!! Но готовлю просто----мариную,шпигую чесноком и запекаю в рукаве в духовке. У меня нет ни пароварки,ни мультиварки

9 мая 2016 года
+1
Это один из способов,Ленусь!Чтобы меньше мыть посуды!!! Можно и в дуршлаг над кастрюлей и сверху крышкой накрыть.Это-чтобы с духовкой не возиться!У меня есть вообще-с советских времен-кастрюля-пароварка -эмалированная.Так в ней-сама вставка,как дуршлаг, порой ее использую-очень удобная сама-по себе.Лень включать технику-достану и порой -на газ.Газ у нас пока не лимитированный! Мы же-экономные!!!

9 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Чтобы меньше мыть посуды
А у меня её вообще нет. Рукав открыла ,жидкость слила,грудинку вынула,рукав выбросила. Всё чисто,мыть ничего не надо. А духовка электрическая, получается дешевле чем газ.

9 мая 2016 года
+1
Тоже-вариант...У нас наоборот-газ дешевле.А свет-1квт/час-5руб04коп.Просто если готовить в мультиварке-просто на пару-все уходит в воду,а тут-все в пакете.Да и вытапливается меньше,чем при запекании.Да и доказано-что паровое -полезнее!

9 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
А свет-1квт/час-5руб04коп
У нас всё рублях и свет 1 квт -0,5608 копеек Но ... у нас доходы ---поют романсы

9 мая 2016 года
+1
У нас пенсии тоже -не ах...У меня пенсия около 10000 .Свет только на 1200-1500.Плюс пошло все другое..Полпенсии-а то и больше-коммуналка.Но у нас Москва доплачивает.У всех москвичей-пенсия 13000.Сравняли всех!

9 мая 2016 года
+1

9 мая 2016 года
+2
У Васи моего пенсия 6400 рублей И это у шахтёра с 40--ка летним стажем У меня з.п и того меньше
Но всё понимаем---республика молодая ,всё наладится. Только бы был МИР!!!!

9 мая 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
Только бы был МИР!!!!
Это основное!

9 мая 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
у нас
Я имею ввиду всех ныне живущих здесь

9 мая 2016 года
+1
Да я поняла...

9 мая 2016 года
+1
Так что-тоже не шикуем!Поэтому и экономные!Еще льготы кое-какие есть-инвалидные,но таблетки-все стоит хорошо..А лекарства-не получишь,толком ничего не дают или дают копеечное.Все приходится покупать!Но не будем о грустном!Живем и не плачем!

9 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
!Живем и не плачем!
ДА!!!!!!!!

10 мая 2016 года
+1
Валечка, я тоже в пакетах запекаю: и грудку, и голень куриную.
Совсем обленились, даже мультиварку лень помыть

10 мая 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
даже мультиварку лень помыть
Танюша!И я -об этом! Опять же-мы экономные!Экономно и водичку порасходуем!

10 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Экономно и водичку порасходуем
И моющее средство поэкономим

10 мая 2016 года
+1

11 мая 2016 года
+1

10 мая 2016 года
+1
Как я удачно заглянула к тебе, Валюша!
После отпуска холодильник пустой еще. Сижу планирую, что приготовить, что купить для этого. И чтоб бюджетненько вышло, и чтоб вкусно (я ж теперь безработная, включаем режим "Экономия разумная").
Муж у меня давно грудинку просит, а я не покупаю - жирная слишком. А тут жирок-то вытопится.

10 мая 2016 года
+2
Инночка!Так и вкусно,и бюджетно!Магазинная -во сколько раз дороже,да и химии и всяких карогинанов напичкают!А тут-сама!У нас грудинка,вот эта-как на верхней картинке(правда и косточка на краешке небольшая была(опять же-мы экономные!Сварим-с ними щи!)перед праздниками в Перекрестках акция была-по 179 рублей за кг!И как не взять??????????

10 мая 2016 года
+1
Уже лежит маринуется у меня кусочек. Взяла на пробу небольшой. Со шкуркой, правда, но зато без косточки.
Вечером отчитаюсь.

10 мая 2016 года
+2
Иннуль!У меня тоже с кожицей была-но она очень мягкая получается.Конечно-от выделки зависит,но у меня грудинка-магазинная и все нормально было!А я ее ем! Я даже сало ем со шкурой...

10 мая 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
сало ем со шкурой.
А я именно шкуру и люблю

10 мая 2016 года
+2
Самый смак!

10 мая 2016 года
+1
В сале, особенно копченом, я тоже шкуру больше люблю. И в шкварках....

10 мая 2016 года
+1
И у меня магазинная грудинка. Шкурка очень мягкая, видимо, свинка была молодая.
Вкусно получилось. Муж два раза добавки требовал. Ели еще теплой. Завтра попробую с домашним бородинским в холодном виде.

10 мая 2016 года
+2
У меня тоже часто ест теплой!Отрезает хлеба,тоже еще теплого ,намазывает горчицей и отрезает хороший кусочек грудинки!

10 мая 2016 года
+1
А я вчера таким подходом шейку свиную в мультиварке сделала. Очень хорошо получилось. Сегодня так удобно на работу бутерброды сделали! Есть еще кусок отличной телятины - как его лучше приготовить, тоже на холодное мясо чтобы?

11 мая 2016 года
0
Лора!Она тоже хорошо получается,не сухая главное!А ее-еще сверху чуток можно горчичкой промазать(прямо кусок,потом специямии посыпать и нашпиговать во внутрь долечками маленькими ческока)-пусть полежит,а потом-готовь!Лепота!

10 мая 2016 года
+1
О, про горчицу я забыла! Завтра помажу ей бутербродик! Объедение!

11 мая 2016 года
+1
Иннуль!А еще- аджичкой!

11 мая 2016 года
+1
Аджика редко вкусная попадается. Можно еще с хреном.
Короче, пошла я на кухню. Хреном-горчицей баловаться.

11 мая 2016 года
+1
Я свою аджичку делаю!Острый перчик-жгучий-выращиваю на окне,в большом горшке!

11 мая 2016 года
+1
Валюша, да ты просто ас!
А я недостаток в грудинке нашла! Слишком быстро заканчивается!

11 мая 2016 года
+1
InnaS пишет:
А я недостаток в грудинке нашла! Слишком быстро заканчивается!
Это точно!В охоточку-самое оно!!!

11 мая 2016 года
+1

10 мая 2016 года
+1
Какая аппетиная!

10 мая 2016 года
+2

12 мая 2016 года
+1
Шикарный рецептитк

12 мая 2016 года
0

12 мая 2016 года
+1
Ох, начиталась, насмотрелась..и снова есть хочется

12 мая 2016 года
+1
Танюша!Приезжай,накормлю!Новую партию делаю!

12 мая 2016 года
+1
Глядишь, и соберусь когда-нибудь

12 мая 2016 года
+1
Всегда рада!Все это знают!

12 мая 2016 года
+1

12 мая 2016 года
+1

грудинка какая замечательная была
и стала ещё лучше.

12 мая 2016 года
+1
Танюша!У нас сейчас в Перекрестках такая-откуда-то завезли!Но-вкусная сама по себе,на мясо похожа! И стоит вот сегодня 199рублей/кг

12 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
199рублей/кг

просто здоров!!
скоро у нас откроется перкресток

14 мая 2016 года
+1
спасибо за рецептик обязательно попробую

14 мая 2016 года
0
Танюша!На здоровье!

18 мая 2016 года
+1
Валентина, а как кролика приготовить? Мне здесь целого домашнего дали, но почему-то сказали, что его сутки вымачивать нужно... Я что-то с таким и не сталкивалась!

19 мая 2016 года
0
Лора!Я не вымачиваю никогда.Он же уже от шкуры отделен?Я обычно -режу на ручки-ножки (т.е.на куски) ,посыпаю любимыми специями-полежит также часика 2 -потом тушу.В конце тушения добавляю сметану(иногда сливки).Я делаю свой йогурт-но вот печенка в нем прекрасно,а кролик-не нравится.Кисловато получается.

26 октября 2020 года
+1
Ой, какая вкусная темка, пальчики оближкешь! Спасибо девочки, теперь вспомню, что иногда можно и порадовать себя вкусненьким мяском!

26 октября 2020 года
+1
На здоровье,Люба!


Оставить свой комментарий
B i "