Получается очень вкусная грудинка в пароварке. Можно готовить в мультиварке на режиме Пароварка или в пароварке. Времени на приготовление-в мультиварке(не в скороварке) требуется 1час 15-1час30минут.
Потребуется-свиная грудинка(можно так готовить и куриную грудку, получается очень сочной) черный и красный молотый перец, соль, прованские травы, чеснок, любые приправы-которые нравятся вам, применяемые для мяса.
Подготовим грудинку, обмажем ее хорошо всеми специями и дадим пропитаться часа 2-3. Я складываю все куски в большую миску, накрываю тарелкой-и на часа 2-3 просто забываю про нее.
Затем каждый кусок обматываю очень хорошо пищевой пленкой. На каждом завернутом куске на пищевой пленке делаю в нескольких местах прорези-для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир.
Все куски складываю в рукав для запекания(его завязываю только с одной стороны очень плотно, второй конец-оставляю не завязанным) или в обычный п/этил.пакет(его вообще не завязываю. Кладу все в пароварку так, чтобы не завязанные концы оказались вверху, чтобы весь жир стекал в пакет, а не в мультиваркуТаким образом-у меня мультиварка остается чистая, а жир-если кто-то его использует, потом очень просто слить в банку.(Я тоже сливаю в банку и отдаю сестре. Она кормит дворовых собак и кошек, готовит для них специально-и добавляет им в еду. Вообще, честно-там остается такой отличный бульон, но очень уж калорийный. Застывает-холодец прямо густющий получается в банке. Концентрированный бульон!)
Когда приготовится-остынет, получается вкусная очень домашняя грудиночка!
Понимаю, калорий много-но я позволяю себе съесть с утра с бородинским хлебушком! Вкуснота!
Спасибо за рецепт!
Заберу в избранное!
Купила грудинку, свиную шейку и телятину для запекания. С мужем колбасу начинаем исключать. Опыт такой был, но в основном на отварном мясе.
Я часто готовлю грудинку,ибо колбасу вообще не покупаю. А сыночку на тормозок ,да и нам тоже самое ТО!!! Но готовлю просто----мариную,шпигую чесноком и запекаю в рукаве в духовке. У меня нет ни пароварки,ни мультиварки
Но всё понимаем---республика молодая ,всё наладится. Только бы был МИР!!!!
Совсем обленились, даже мультиварку лень помыть
После отпуска холодильник пустой еще. Сижу планирую, что приготовить, что купить для этого. И чтоб бюджетненько вышло, и чтоб вкусно (я ж теперь безработная, включаем режим "Экономия разумная").
Муж у меня давно грудинку просит, а я не покупаю - жирная слишком. А тут жирок-то вытопится.
Вечером отчитаюсь.
Вкусно получилось. Муж два раза добавки требовал. Ели еще теплой. Завтра попробую с домашним бородинским в холодном виде.
Короче, пошла я на кухню. Хреном-горчицей баловаться.
А я недостаток в грудинке нашла! Слишком быстро заканчивается!
грудинка какая замечательная была
и стала ещё лучше.
просто здоров!!
скоро у нас откроется перкресток