Творожные диетические булочки с маком

Творожные диетические булочки с маком Внутри булочки будут мягкие, как настоящие (пышные, пшеничные), но по всем правилам правильного питания.

С молочком или с чаем на завтрак идеально.

Не поленитесь и приготовьте - удовольствие неописуемое, к тому же, зная о том, что от этих булочек не поправишься, удовольствие будет двойное!!!

Ингредиенты:

• 150 гр. обезжиренного творога
• 1 белок яйца
• 100 гр. овсянки (смолотой в муку)
• 50 мл. кефира (1%)
• 1 ст.л. горячей воды
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• подсластитель по вкусу (у меня стевия 5 табл.размолотых)
• щепотка соли
• 13 гр. мака
• 10 гр. муки ц/з для обсыпки рабочей поверхности
• ванилин по вкусу

Приготовление:

• разогреваем духовку до 200°C
• смалываем овсянку в муку
• смешиваем все ингредиенты, кроме мака и ц/з муки
• вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике хотя бы минут 10
• раскатываем тесто силиконовой скалкой (или скалкой, обернутой пленкой), подсыпая ц/з мукой рабочую поверхность (только не слишком тонко, тесто очень нежное)
• раскатанное тесто посыпаем маком
• сворачиваем рулетиком, нарезаем на булочки (у меня вышло 8 небольших булочек)
• выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки






на 100 гр.:

Б - 12.7
Ж - 4.4
У - 18.7
К - 166

На 1 булочку (30 гр.):
Б - 3.8
Ж - 1.3
У - 5.6
К - 49.8

Приятного аппетита!

Тэги:  булочки

Рейтинг:  +2
Колькин Катёнок
8 мая 2016 года 8 210 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные диетические булочки с маком
Тэги: булочки

  Внутри булочки будут мягкие, как настоящие (пышные, пшеничные), но по всем правилам правильного питания.
С молочком или с чаем на завтрак идеально.
Не поленитесь и приготовьте - удовольствие неописуемое, к тому же, зная о том, что от этих булочек не поправишься, удовольствие будет двойное!!!
Ингредиенты:
• 150 гр. обезжиренного творога
• 1 белок яйца
• 100 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "