Внутри булочки будут мягкие, как настоящие (пышные, пшеничные), но по всем правилам правильного питания.
С молочком или с чаем на завтрак идеально.
Не поленитесь и приготовьте - удовольствие неописуемое, к тому же, зная о том, что от этих булочек не поправишься, удовольствие будет двойное!!!
Ингредиенты:
• 150 гр. обезжиренного творога
• 1 белок яйца
• 100 гр. овсянки (смолотой в муку)
• 50 мл. кефира (1%)
• 1 ст.л. горячей воды
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• подсластитель по вкусу (у меня стевия 5 табл.размолотых)
• щепотка соли
• 13 гр. мака
• 10 гр. муки ц/з для обсыпки рабочей поверхности
• ванилин по вкусу
Приготовление:
• разогреваем духовку до 200°C
• смалываем овсянку в муку
• смешиваем все ингредиенты,
кроме мака и ц/з муки
• вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике хотя бы минут 10
• раскатываем тесто силиконовой скалкой (или скалкой, обернутой пленкой), подсыпая ц/з мукой рабочую поверхность (только не слишком тонко, тесто очень нежное)
• раскатанное тесто посыпаем маком
• сворачиваем рулетиком, нарезаем на булочки (у меня вышло 8 небольших булочек)
• выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки
на 100 гр.:
Б - 12.7
Ж - 4.4
У - 18.7
К - 166
На 1 булочку (30 гр.):
Б - 3.8
Ж - 1.3
У - 5.6
К - 49.8
Приятного аппетита!
Если получится без обсыпки раб.поверхности-может еще лучше будет