Иногда хочется съесть что то вкусное, легкое и полезное. Мы часто думаем: «А чем можно хотя бы на один день заменить мясо, но что бы тоже сытно, вкусно и по фигуре не било?». Ответ напрашивается сам собой – рыба.
Блюда из рыбы бывают самыми разнообразными. Но всем известно, что запечённая рыба в духовке менее калорийная, чем жаренная. Мы с вами сегодня будем готовить блюдо из рыбы. А именно форель, запечённую в духовке в миндальных хлопьях.
Запечённая форель очень легкое и вкусное блюдо. Эта рыба продается практически в каждом супермаркете. Форель есть на прилавках в свежем виде, а так же и в замороженном. Для запечённой рыбы нам подойдет и свежая, и мороженная (главное ее заранее разморозить). Ну что, приступим к приготовлению форели запечённой в духовке под миндальной корочкой.
Для приготовления одной рыбы в духовке нам понадобится:
Форель речная – 1 штука.
Сливки – 20 г.
Масло сливочное – 10 г.
Чеснок – 1 зубок.
Сыр – 30 г.
Миндальные хлопья — 4 г.
Базилик свежий – 3 г.
Соль морская – 1 г. (по вкусу)
Перец белый – 0,5 г. (по вкусу)
Рыбу моем, чистим, удаляем перья, жабра и глаза. Форель посыпаем морской солью и белым перцем...
ссылки запрещены