Мой вес 100 кг, рацион примерно 2000 ккал в день Б 100 г Ж 80 г У 225 г Завтрак : Б 37, Ж 26, У 76. Ккал 682. Гречка: крупа 30 г, масло раст. 5 г, сахар 5 г. Запеканка Яично-творожная с овощами; масло р. 7 г, кабачок 200 г, молоко 100 г, творог 100 г, сахар 15 г, яйцо 1 шт, отруби 10 г, манка 11 г. Обед; Б 30, Ж 30, У 77 Ккал 700...
Читать полностью
1. Увеличить количество приемов пищи до 5-6.
2. Стараться убрать продукты с "плохими" (высокий Гликемический индекс) углеводами: сахар, кабачок, манка, белый батон, морковь, тыква.
3. Высвободившиеся калории от п1 перенести на белки.
4. На ужин оставить только белки+овощи. Углеводы "плохие" убрать.
Вам надо стараться, чтобы в один прием пищи было меньше 50 гр углеводов.
Поэтому Вам надо питаться по крайней мере 5 раз в день.
3-х разовое питание могут позволить себе те, у кого совсем маленький калораж.
Постарайтесь тыкву и морковь выделить в отдельную трапезу.
И с творогом.
Предпочтительно в полдник, если Вы любите плотно завтракать.
В ужин нужны максимально "пустые" овощи:
огурцы, салат, помидоры сладкий , но зеленый перец. стебли сельдерея.
Белый хлеб лучше заменить на цельно-зерновой.
Я не вижу фруктов в Вашем меню. Их также лучше в ланч или полдник до ужина.
Кстати, если Вы добавите фрукты, то уменьшится количество хлеба. Что очень хорошо.
Думаю, что хлеб из ужина лучше убрать в ланч.
И заесть его каким-нибудь овощем. Очень хорошо - пекинская капуста или просто капуста.
И немного растительного масла. Сделайте капустный салатик и углеводный ланч.
А тыкву с морковкой, также как и яблоки - в полдник.
Можно с творогом и кефиром.
Мое мнение:
1. Увеличить количество приемов пищи до 5-6.
2. Стараться убрать продукты с "плохими" (высокий Гликемический индекс) углеводами: сахар, кабачок, манка, белый батон, морковь, тыква.
3. Высвободившиеся калории от п1 перенести на белки.
4. На ужин оставить только белки+овощи. Углеводы "плохие" убрать.
Пусть все получится!
Поэтому Вам надо питаться по крайней мере 5 раз в день.
3-х разовое питание могут позволить себе те, у кого совсем маленький калораж.
Постарайтесь тыкву и морковь выделить в отдельную трапезу.
И с творогом.
Предпочтительно в полдник, если Вы любите плотно завтракать.
В ужин нужны максимально "пустые" овощи:
огурцы, салат, помидоры сладкий , но зеленый перец. стебли сельдерея.
Белый хлеб лучше заменить на цельно-зерновой.
Я не вижу фруктов в Вашем меню. Их также лучше в ланч или полдник до ужина.
Кстати, если Вы добавите фрукты, то уменьшится количество хлеба. Что очень хорошо.
Я попробовала посчитать Ваш рацион у нас на сайте.
Просто привыкла к такой форме. Она более наглядная.
И заесть его каким-нибудь овощем. Очень хорошо - пекинская капуста или просто капуста.
И немного растительного масла. Сделайте капустный салатик и углеводный ланч.
А тыкву с морковкой, также как и яблоки - в полдник.
Можно с творогом и кефиром.
Посмотрите как разгрузился ужин. Кстати, и количество клетчатки увеличится.
Вот это и будет способствовать снижению веса.
И еще: Вы добираете углеводы сахаром. А пару яблок никак?