Мы любим все, что связано с творогом. Готовлю из творога сырники, запеканки, вареники обожаем с творогом и зеленым луком, да и просто творожок со сметанкой. А этот рецепт ни только вкусный, но и полезный, так как готовится на пару и сахар можно добавлять по вкусу, да и вместо яблока можно брать другие фрукты или ягоды и каждый раз будет новый вкус.
Для приготовления мне нужно минимум продуктов. Творог, яйцо куриное, немного сахара и манной крупы, так же одно среднее яблоко.
В блендер выкладываю творог (у меня 5 % от Простоквашино) и яйцо сюда же всыпаю сахар, много не нужно так как яблоко сладкое
сюда же всыпаю манку
и все хорошо взбиваю на высокой скорости до однородной массы, получается такой гладкий творожный крем
из яблока удаляю семечки и нарезаю небольшими кусочками, можно очистить, я не очищала
и нарезанные яблоки добавляю в творожную массу
перекладываю подготовленную массу в форму для приготовления риса от пароварки, но использовать можно все что угодно, так же силиконовые формочки для кексов
помещаю в мультиварку, закрываю крышку
и ставлю режим пар, он у меня рассчитан на 40 минут, я выключаю через 30
суфле получается пышное и нежное
немного охладила и нарезала кусочками, можно посыпать корицей по вкусу
Вкусно, нежно и полезно. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
творог - 200 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - по вкусу;
манная крупа - 1-1,5 ст.л.;
яблоки - 1 шт
А если нет мультиварки ,как приготовить, в микроволновке?
Ленусь, попробуй. Я в микроволновке не готовила Мантоварки нет у тебя?
никогда так не пробовала
Попробуй, думаю понравится. Оно не очень сладкое, самое то для меня, не люблю приторные десерты
если покупаю, ищу покислее
ты не делаешь сама мороженое?
у меня такие
Такие милые
еще вот такие тоже от тескомы (фотка из инета)
тоже какие классненькие
-а буду ли я этим пользоваться?
И опять все вкусно!
Похоже, придется мне на кухню на постоянку переезжать!
Есть мультиварка, но в ней нет функции "пар", а вот посудина для того, чтобы приготовить на пару - есть. Она ставится поверх кастрюли. Готовила: внизу - картошка, сверху - тефтели. Здесь все понятно: пар от приготовляемого снизу поднимается вверх...
А вот если делать такое суфле, за счет чего будет пар? Вы куда-то воду наливаете? По фото я вижу, что на дне кастрюли стоит подставка...
Ну так у нее есть ножки и она не на самом дне стоит, а на ножках и под нее вода налита
Подумаю.
Большое спасибо за рецепт!
Попробую приготовить. Еще не пробовала, но уверена, что мне понравится.
готовьте на здоровье
Сырники без манки делаю.