Творожно-тыквенная запеканка - полосатая нежная с лимонной цедрой и бонус тыквенное суфле)

Творожно-тыквенная запеканка - полосатая нежная с лимонной цедрой и бонус тыквенное суфле) Хочу вам предложить простой рецепт запеканки из творога и тыквы. Получается нежная вкусная и красивая.

Для начала мне нужно приготовить тыкву, чтобы потом сделать из неё пюре.
Я пошла самым простым путем, приготовила её заранее на пару в мультиварке.
Можно так же сварить в молоке, воде или в микроволновке



Пока тыква для пюре у меня остывала, я сделала творожную массу.
Для этого в блендер выкладываю 250 грамм творога, одно куриное яйцо и грамм 50 сахара



так же столовую ложку сметаны



и столовую ложку неполную крахмала, у меня кукурузный, но можно использовать и картофельный



перемалываю все до однородной массы, чтобы получилась смесь похожая на творожный крем

перекладываю в тарелку и добавляю лимонную цедру для аромата



Теперь сделаю тыквенное пюре. Кусочки тыквы приготовленной на пару выкладываю в чашу блендера, добавляю столовую ложку сахара, много не стала добавлять, так как тыква и так очень сладкая попалась. Столовую ложку крахмала кукурузного и одно яйцо



Перемалываю, получается вот такое красивое тыквенное пюре



Я делала запеканку на небольшую порцию и запекала в маленькой разъемной формочке. Форму смазала хорошо сливочным маслом и обсыпала манкой. Выкладываю сначала творожную массу, на творожную массу тыквенное пюре



и так пока не заполню всю форму



тыквенного пюре у меня немного осталось и я его выложила в силиконовые формочки, решила запечь вместе с запеканкой



Отправляю форму с запеканкой и силиконовые формочки с пюре в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-45.
Запеканка очень хорошо поднимается



Запеканка очень нежная, резать лучше её остывшей. Вот такая полосатенькая зеброчка внутри получилась)



Нежнейший кусочек поближе



И вот такое тыквенное пюре, похоже на нежное суфле, вкуснотища



Угощайтесь и приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

творог - 250 гр;
сахар - 50-70 гр;
крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
тыквенное пюре - 250 гр;
лимонная цедра - 1 -2 ч.л.;
яйца куриные - 2 шт;
сметана - 1 ст.л.


P.S. Фотографии мои так же с фоторецепта.
Рейтинг:  +87
zolotaia
10 мая 2016 года 121 2830 79
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-тыквенная запеканка - полосатая нежная с лимонной цедрой и бонус тыквенное суфле)
  Хочу вам предложить простой рецепт запеканки из творога и тыквы. Получается нежная вкусная и красивая.
Для начала мне нужно приготовить тыкву, чтобы потом сделать из неё пюре.
Я пошла самым простым путем, приготовила её заранее на пару в мультиварке.
Можно так же сварить в молоке, воде или в микроволновке
Пока тыква для пюре у меня остывала, я сделала творожную массу... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 мая 2016 года
+2
Вау, какая красота!
А вкусно наверное как!
Очень красивая рыжая зебра получилась!
Интересно столько в ней калорий. Совсем мало, я думаю.

10 мая 2016 года
+1
Таня Петровна пишет:
Очень красивая рыжая зебра получилась!
Спасибо большое!!!
Калории не считала. Но не думаю что много, творог можно не жирный использовать, как и сметану

10 мая 2016 года
+3
Как красиво!

10 мая 2016 года
+1
Спасибо, еще и вкусненько, особенно для меня люблю творог и тыкву обожаю

10 мая 2016 года
+2

10 мая 2016 года
+1

10 мая 2016 года
+2
Вкусно, полезно, сытно!!!

10 мая 2016 года
+2
Так и есть, спасибо!!!

10 мая 2016 года
+2
Никогда тыкву не пробовала, а тут прям целый повод спасибо

10 мая 2016 года
+2
Правда?А я тыкву обожаю, ела бы каждый день да стоит она у нас дороговато

10 мая 2016 года
+2
Правда у нас в магазине не видела, может в супермаркете де есть, но туда не сподручно ехать да и магазин-то с не очень репутацией но если попадётся где

10 мая 2016 года
+2
У нас тоже не везде есть. А я ее с детства люблю, особенно когда бабушка в русской печке запекала

10 мая 2016 года
+2

10 мая 2016 года
+1

10 мая 2016 года
+2
Отличный рецепт! У меня как раз тыква завалялась)

10 мая 2016 года
+1
nastypanterra пишет:
У меня как раз тыква завалялась)
Нечего зря ей лежать

10 мая 2016 года
+3
Кошмар!!!! За что в первую очередь схватиться: за сырники, суфле с яблоками или запеканку с тыквой?! А ведь еще куриные колбаски и грудинка на пару не опробованы. И еще много чего!
Ленуся, ну нельзя же так издеваться над юной (не по возрасту, а по стажу) домохозяйкой!

10 мая 2016 года
+2

10 мая 2016 года
+2
InnaS пишет:
За что в первую очередь схватиться: за сырники, суфле с яблоками или запеканку с тыквой?! А ведь еще куриные колбаски и грудинка на пару не опробованы. И еще много чего!
Ты хоть с чего-нибудь начни
Ты дома уже?
InnaS пишет:
Ленуся, ну нельзя же так издеваться над юной (не по возрасту, а по стажу) домохозяйкой!
Я не хотела

10 мая 2016 года
+2
Дома. В магазины успела сгонять. На кухне размяться слегка.
Хлебушек уже в ХП сидит. Грудинка маринуется. Колбасный фарш (продали мне бедро индейки) - тоже. Хочу в пароварку одновременно поставить и колбасу, и грудинку. У меня пароварка бооольшая, 3-уровневая.
И творожок в холодильнике ждет момента превращения в сырники (начну с них. По порядку) на завтрашний завтрак.

10 мая 2016 года
+2
Ну вот видишь, какая умничка, а то все кто то издевается

10 мая 2016 года
+2
Вкусная колбаска получилась. Стаканчики только слегка подкачали. Они у меня с плечиками, первую колбаску не удалось ровно достать. Ели еще теплую. Муж 5 раз переспросил как блюдо называется, таская с моей тарелки кусочки.
Сырнички замесила, "спрятала" в них кусочки белого шоколада (у дочери нашла просроченный слегка, прихватила, пока та не выбросила.) Утречком пожарю.

11 мая 2016 года
+2
InnaS пишет:
Вкусная колбаска получилась. Стаканчики только слегка подкачали. Они у меня с плечиками, первую колбаску не удалось ровно достать. Ели еще теплую. Муж 5 раз переспросил как блюдо называется, таская с моей тарелки кусочки.
Инночка, рада что понравилась Можно и формочки силиконовые использовать, не обязательно стаканы.
InnaS пишет:
Сырнички замесила, "спрятала" в них кусочки белого шоколада (у дочери нашла просроченный слегка, прихватила, пока та не выбросила.) Утречком пожарю.
О, вкусняшка с шоколадом

11 мая 2016 года
+2
Точно, вкусняшка получилась. Муж долго возмущался почему так мало сырничков ему досталось. Переживала, что манка будет чувствоваться, т.к. жарились сырники недолго. Но нет, все отлично. Мне тоже мало было.
Шоколад растаял, остались кусочки орешков и вкус чего-то сладкого. Терпеть не могу этот "Мерси", но в выпечке (уже прятала его в кексы) он вполне приятен.

11 мая 2016 года
+2
Здорово
Жаль что мало
InnaS пишет:
Переживала, что манка будет чувствоваться,
Зря переживала, она совсем не чувствуется

11 мая 2016 года
+2
Не чувствуется! Точно!
В запеканку ведь тоже добавляю, но там жидкости больше и дольше готовится.

11 мая 2016 года
+2
Я никогда не ощущала Всегда только манку в сырники добавляю

11 мая 2016 года
+2
И я тоже теперь так буду делать

11 мая 2016 года
+2
Я кстати муку даже ни разу не пробовала добавлять

11 мая 2016 года
+2
А я всю жизнь с мукой, а ее так легко переборщить.

11 мая 2016 года
+2
Ну вот, теперь будешь с манкой делать

11 мая 2016 года
+2
Буду. Я очень люблю конкретику. Мне все надо в граммах и мл, тогда лучше получается. Только те блюда, которые уже на автомате делаю, могу на глазок готовить. С тестом я пока еще не в столь близких отношениях. Тут точность нужна.

12 мая 2016 года
+2
Да, так и есть. Я тоже такая мне проще когда все по рецепту. А то что уже много лет готовлю так же на глазок и тесто тоже

10 мая 2016 года
+1
Спасибо

10 мая 2016 года
+2
На здоровье!!!

10 мая 2016 года
+1
красотища какая!

10 мая 2016 года
+1
Спасибо большое!!!

10 мая 2016 года
+1
Красотища какая,Леночка!

10 мая 2016 года
+1
Спасибо, мамочка Валечка

10 мая 2016 года
+2
Красота какая!
И, судя по виду, вкуснотища!

10 мая 2016 года
+1
Танечка, спасибо большое

10 мая 2016 года
+2

10 мая 2016 года
+1
Леночка,на срезе вообще такая красота!

10 мая 2016 года
+1
Спасибо, Ленулечка

10 мая 2016 года
+1

точно.такая миленькая полосатенькая зеброчка.
Леночка,просто вау

10 мая 2016 года
+2
Marta21 пишет:
просто вау
а еще и полезная какая...

10 мая 2016 года
+1
и малокалорийная и красивая

10 мая 2016 года
+1
Елена Петровна пишет:
а еще и полезная какая...
Marta21 пишет:
и малокалорийная и красивая

10 мая 2016 года
+2
Спасибо, дорогая моя

10 мая 2016 года
+1

11 мая 2016 года
+1

10 мая 2016 года
+2
Красивая какая

10 мая 2016 года
+1
Спасибо, Олечка, я старалась

10 мая 2016 года
+2
Я верю

11 мая 2016 года
+2

10 мая 2016 года
+1
Обалденно красивая на разрезе!!! Унесла, надо делать

11 мая 2016 года
+1
Танечка, готовь на здоровье!!!

10 мая 2016 года
+1
Вау спасибо за классную идею и суперски шикарный рецепт

11 мая 2016 года
0
На здоровье!!! И спасибо за добрые слова

11 мая 2016 года
+1
Вкусно и красиво! А тыквы, как и творога, 250г взять?

11 мая 2016 года
+1
ната54 пишет:
А тыквы, как и творога, 250г взять?
zolotaia пишет:
тыквенное пюре - 250 гр;
ната54 пишет:
Вкусно и красиво!
Спасибо

11 мая 2016 года
+1
Спасибо БОЛЬШОЕ

11 мая 2016 года
+1
На здоровье!!!

11 мая 2016 года
+1
Приготовила эту чудо-запеканку!!!!Это ЧТО-ТО
Вариант для тех,кто не особо любит тыкву
Вкус нежнейшего суфле.
Правда не такая полосатенькая получилась....видимо форма большая и всё пошло вширь,а не в высоту....но вкус от этого думаю не пострадал

Спасибо за рецепт огромное!!!!!!

12 мая 2016 года
+2
Я очень рада что вам понравилось. Вид не главное, важно что вкусно На здоровье!!!

11 мая 2016 года
+1
спасибо, утащила

12 мая 2016 года
+1
На здоровье!!!

13 мая 2016 года
+1
Ох, спасибо! У меня тыква есть, буду готовить!

13 мая 2016 года
+2
На здоровье!!!

14 мая 2016 года
+2
беру на заметку. вот дождик закончится и в магазин за творогом и буду делать.
люблю такое сочетание тыквы с творогом

14 мая 2016 года
0
Готовьте на здоровье!!! Потом напишите понравилось ли


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "