Это реально ароматный медовый тортик, но без добавления меда)) ага, и так бывает! Такой аромат ему придает обжаренное сухое молоко. Нравится текстура у него, пушистый с множеством дырочек. Фото разреза:
Ингредиенты для коржей:
30 гр. овсяных отрубей (смолотых в муку) или молотых овсяных хлопьев
20 гр. сухого молока
10 гр. кукурузного крахмала
2 яйца
100 мл. кефира 1%
1 ч.л. разрыхлителя
сахзам по вкусу (у меня стевия 5 табл.размолотых)
ванилин по вкусу
Для крема:
200 мл. молока (жидкого) 0,5%
1 желток крупного яйца
10 гр. кукурузного крахмала
сахзам по вкусу (у меня стевия 4 табл.размолотых)
ванилин по вкусу
Приготовление:
Сухое молоко обжарить на сковородке до золотистого цвета, постоянно мешать! Измельчить в блендере или кофемолке вместе с отрубями (или хлопьями).
Смешать отруби (хлопья), сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахзам и ванилин.
Белки отделить от желтков.
Желтки добавить в сухую смесь и влить кефир. Размешать.
Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно смешать с тестом, чтобы не опали.
Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 С минут 15-20 до «сухой палочки». Дать остыть.
Разрезать коржик вдоль на два коржа. И кусочек для обсыпки (раскрошить).
Готовим крем:
Нагреть половину молока на небольшом огне.
Во 2-ю половину молока добавить желток, крахмал, ванилин и сахзам. Взбить до однородности.
Разогретое молоко влить в желтковую смесь, смешать и вернуть обратно на плиту.
На маленьком огне уварить крем. Дать немного остыть.
Промазать полученным кремом коржи. Обсыпать сверху крошками. И поставить в холодильник на некоторое время.
на 100гр.:
Б- 7
Ж - 5.6
У - 12.1
К - 128.5
Приятного аппетита!
Беру на заметку!
Я как-то встречала ПП медовик. но разрез был не аппетитный...а тут грех не попробовать)
Просто я вчера искала "диетический медовик" и меня привело на Вашу страницу
Спасибо