Сначала готовим домашний мягкий сыр, типа " Филадельфии "
Кефир 2,5 % - 1 л аккуратно выливаем в друшлаг, застеленный плотной хлопковой тканью.
Оставляем, чтобы стекла сыворотка, потом завязываем концы и подвешиваем над мойкой. Всё!
Перекладываем сыр в ёмкость, добавляем по вкусу рубленную зелень, тмин, мелкие кусочки болгарского перца, чеснок или любую другую добавку, которую любите.
Немного подсаливаем морской солью.
Всё хорошо перемешиваем. Готово!
Намазываем нашу намазку на цельнозерновой бездрожжевой тост, выкладываем сверху дольки огурчика или помидора и наслаждаемся!
На намазку можно выложить омлет, посыпанный тертым сыром. Тогда это полноценный завтрак.
Еще один вариант : на намазку выкладываем кусочки слабосоленой семги, а сверху - дольки помидора.
Такой же перекус можно организовать с таким же мягким сыром, но сладкий.
В творог вместо соли и овощей добавляем измельченные авокадо, банан или яблоко, сверху выкладываем дольки клубники, дыни, груши, ананаса и т.д.
Для приготовления сыра можно брать свернувшееся натуральное молоко.
Сначала готовим домашний мягкий сыр, типа " Филадельфии " Кефир 2,5 % - 1 л аккуратно выливаем в друшлаг, застеленный плотной хлопковой тканью. Оставляем, чтобы стекла сыворотка, потом завязываем концы и подвешиваем над мойкой. Всё...
Читать полностью
а я немного по другому делаю, мне посоветовала девочка. я сначала в морозилку кефир кладу на ночь. с утра на салфетку в дуршлаге. и к вечеру вкуснейший мягкий творог!! ну или сыр, как вы говорите))офигительная вещь!!
Пойду оторву лоскут от простыни
Спасибо , что напомнили.
Я вот в постах тоже записываю все понравившиеся идеи , забывается, очень быстро.