Привет всем стройнеющим! Давненько дневник не вела
... Что-то навалилось все.
Худела усиленно- бегала по утрам, калории считала, поправилась на три кило...
иногда думаю- БРОСИТЬ ЧТО ЛИ НА ФИГ ВСЕ? Худеешь-худеешь, бегаешь-бегаешь (ходишь-ходишь в школу, а тут бац- вторая смена...), а все равно тыр-тыр- 90 кг.
Маменьке моей был юбилей, отгуляли, отплясали.
Ненавижу свое тело, мерзкое брюхо, все рваное-рваное (беее, где тут рвотный смайлик
). И морда стала подводить- как-то обвисла.. Старый друг мне на днях сказал- это старость... Хотелось его придушить, что за идиоты, эти мужики?
Фоточек еды нет, вот сегодняшнее меню, что наелось:
.
Еще собралась батат выращивать, кто-нибудь его растил, этого зверя? И тут я столкнулась с проблемой- не могу нигде купить ни семян, ни отростков, ни клубней. Вывалив язык, как рысь, оббежала все, что могла. Нашла через интернет женщину, вышлет мне за деньги ростки. Ну не знаю, обманет, так обманет- где наша не пропадала? Везде пропадала...
Фото из интернета- это батат. Начиталась про него! Вот, кому интересно, опять же, из интернета:
Батат называют ещё «сладким картофелем». Это название заимствовали из языка араваков, но это не так, там картофеля и близко нет, просто на вид немного похож и всё. По вкусу больше напоминает тыкву и очень сладкую. Батат представляет собой вьющееся растение-однолетник, образует длинные стебли (до 2–3 м), стелющиеся по земле. Высота куста составляет 15–18 см. Все, кому однажды довелось увидеть клубни батата, знают, что они образуются в результате утолщения боковых корней и могут быть окрашены в жёлтый, белый, оранжевый, кремовый, розовый, фиолетовый или красный цвета. Весят от 200 г до 3 и более кг.
1. Польза для сердечнососудистой деятельности: благодаря содержанию витамина В6, употребление батата укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тех, у кого часто возникают проблемы с сердечнососудистой деятельностью и давлением.
2. Предотвращение рака: полезные свойства «сладкой картошки» обусловлены наличием антиоксиданта; витамина С. По сравнению с обычной картошкой и луком, батат намного превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связана с возникновением рака (включая рак ротовой полости, пищевода, кишечника, лёгких).
3. Полезные свойства батата для снижения веса: он насыщен клетчаткой, что быстро насыщает организм, не нанося вред талии и бедрам. Находящиеся в составе плода сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, оставляя человека сытым на долгое время. Да и калорийность его очень мала, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании.
4. Неоценимая польза для мозга и нервной системы: большое количество калия делает батат полезным для работы нервной системы. Степень сокращений мышц и нервных окончаний во многом зависят от содержания этого полезного микроэлемента в нашем организме. Поэтому овощ полезен при хронической усталости, стрессах, бессоннице, неврозах.
5. Полезные свойства для желудка: укрепляет слизистую оболочку желудка, предотвращая гастрит, язву и другие заболевания, за исключением того, что указано во вреде и противопоказаниях.
6. Польза батата неоспорима для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете.
Калорийность батата на 100 г- 61 ккал:
Белки- 2, 0 г
Жиры- 0, 0 г
Углеводы- 14, 6 г
Всем успехов в постройнении, огородничестве и любых начинаниях!
С почином!
То что у Вас на обед желательно на завтрак или полдник.
Обед должен быть более сытным: мясо (курица/телятина/говядина) /рыба/ морепродукты +каш/картофель/ твердые сорта макарон
А к курице на ужин можно было съесть салатик, тушенные овощи.
Хлеб заменить на ржаной, из грубых сортов муки.
УСПЕХОВ!
ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!
Надеюсь, что хоть до 80 кг доскриплю.
И сейчас получится.
Просто не идите на уступки своим слабостям.
И считайте калории перед тем как съесть, выбирайте полезные продукты.
Лучше 70 гр рыбы на 100 кКал, чем сала 70 гр на 640 кКал.
Вес тотже, а результат разный.
Считаю калории, единственная моя,конечно, ошибка,что ли- это неорганизованность.Соберу с собой на работу еду и благополучно забуду утром в холодильнике. Бегу в магазин за кефиром и творогом.
С другой стороны, избыток холестерина способен нанести нашему здоровью непоправимый вред. В первую очередь он поражает стенки сосудов и артерий и не менее активно способствует образованию камней в желчном пузыре. Причиной инфарктов и инсультов в абсолютном большинстве случаев являются холестериновые бляшки, которые нарушают нормальное кровоснабжение, а 80% всех камней в желчном пузыре образовываются именно благодаря высокому уровню холестерина.
Симптомы высокого уровня холестерина выражаются в боли в груди (стенокардия) и боли в ногах при ходьбе.
Только небольшое количество поступает в организм с пищей. В основном он вырабатывается самим организмом.
А если правильно питаться , то вообще не должно быть проблем с уровнем холестерина в крови.
Это просто отмазка для себя любимой.
Хотя наверно у яблок полезности столько-же.
А что с весом и формами делать- тут каждый решает сам для себя ))))
На самом, деле все способы поддержания лица и фигуры в хорошей форме - эффективны, но при их систематическом "повторении".
Ведь наша беда в том что, мы все тут мастера забегов на "короткую дистанцию".
А для поддержания веса и особенно!!!! формы лица нет ничего хуже этих качелей веса. Особенно нижняя часть лица обвисает и появляются "распрекрасные" брыли.
Так как я сама "парюсь" ровно тем-же, то могу поделиться такой находкой на просторах инета: "Тибетская гормональная гимнастика ".
Особенно меня вдохнавила не столько гимнастика, а 45- летняя дама которая её демонстрировала - Нелли Шишацкая.
"Если это действительно имеет такой эффект- то почему бы не попробовать", решила я.
Во пробую пока)))