Как я уже ни раз писала, что очень люблю простые в приготовлении и вкусные десертики (и не только).
А больше всего люблю желе и все что с ним связано. Десерт и готовила из нежирной сметаны и вишневого желе.
Это очень нежный, тающий во рту десерт. Нужно мне для него всего три ингредиента: сметана 15-20 %, сухая смесь для вишневого желе, как всегда от «Приправыча», всегда таким пользуюсь и сахарная пудра (у меня со вкусом ванили, можно обычную использовать)
Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.
Для начала мне нужно приготовить желе. Кипячу воду в чайнике, отмеряю триста миллилитров. Сухую смесь для желе пересыпаю в глубокую миску и вливаю кипяток
Тщательно размешиваю ложкой, до полного растворения желатина
Остужаю, чтобы желе стало теплым. Сметану выкладываю в чашу миксера
добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры
Я не люблю очень сладкие десерты, так что можете и больше добавлять, но нужно учитывать, что желе тоже уже с сахаром. Немного взбиваю сметану с сахарной пудрой на низкой скорости миксера. Вливаю остывшее желе во взбитую сметану
и еще раз хорошенько взбиваю, до появления воздушных пузырьков
Разливаю по креманкам (получается три таких порции)
Убираю в холодильник минут на 40 и можно наслаждаться замечательным, нежнейшим суфле.
Или можно чем то украсить. Я украсила съедобными жемчужинками
Угощайтесь нежностью
сухая смесь для желе "приправыч" - 1 пачка;
сметана 15-20% - 400 гр;
сахарная пудра - по вкусу;
вода - 300 мл
Если Вы не готовили еще такой десерт, рекомендую приготовить и порадовать своих домашних и гостей. Приятного аппетита!!!
(Рецепт как всегда мой с Фоторецепта)
Всегда на здоровье!!!
Очень-очень
Да и с йогуртом вкуснота
я в детстве так не любила
как сейчас. Вот прямо каждый день ела бы
твой десерт-сама нежность
А нам как то особо в детстве никто его не готовил
И я Кстати сделать надо
Ага, он такой
Это даже не желе, а ка нежнейшее суфле, очень вкусненько
На здоровье,Ленулечка
тоже люблю желейки