Завтрак... Или -перекус...
Что приготовить к чаю- кофе для не худеющей своей половинки? Ему совсем не хочется есть диетическую пищу-ему надо пожирней и погуще!
Надоели стандартные бутерброды-приготовлю быстрый пирог.
Включаю духовку, пускай прогревается до 180градусов, пока я буду готовить все составляющие!
Из этого количества продуктов пирог получается небольшой -порядка 450г.
Потребуется:
-100-110г муки(любой, на Ваше усмотрение)
-1-2 яйца
-1баночка своего йогурта 170г(или любого кисломолочного продукта-кефира, сметаны, сыворотки и т.д.)
-20-30г любого масла(у меня оливковое)
-1ч.л.разрыхлителя
-чуть соли(на кончике ножа-но сыр и мясо-у меня соленые, не переусердствуйте, пожалуйста) и сахарного песка(максимум 1ст.л)-это для вкусовых качеств теста
кусочек сыра-100г, натертого на терке
-кусок мяса(или мясных изделий)-100г(у меня ветчина)
В йогурт добавим разрыхлитель, пусть постоит минут 5. В йогурте разрыхлитель погасится, масса начнет немного пениться.
Отдельно-вилкой размешаем до однородного состояния 1-2яйца. Смешаем йогурт с яйцами и добавим муку. Муку добавляйте-не спеша. Помол и влажность муки различная. Мне потребовалось 110г муки-и пекла я с пшеничной мукой в/с. Тесто должно получиться средней густоты, немного жидковатое. Добавим соль, масло и сахар.
Размешаем хорошо.
Теперь добавим натертый сыр и мясо(у меня ветчина), порезанное на мелкие кусочки..
Перемешаем все и переложим в форму для выпечки. Я пеку в силиконовой форме, ее просто сбрызгиваю водой. Другие формы возможно прийдется смазать. Выпекаем до зарумянивания, порядка 30-40минут-но плиты разные. Ориентируйтесь на свою!
Приятного!!!
Тоже такой пеку под названием "Конопатый"
А я его под таким названием узнала
А еще вместо колбасы, курица или рыба, говядина.
Не совсем понимаю тепловую обработку и так не очень полезной колбасы с ее множеством стабилизаторов, трансжирами и ЕЕЕЕЕ. (мой выбор)
Сегодня печем 1,5-ную порцию, чтобы доче с зятем досталось.
Инночка!Рада,что угодила!Пусть и ребяткам понравится!
спасибо за ароматный пирог
Ничего не вываливается и сытно
у меня такой мама любила и часто делала
Вот мой "Конопатый". Добавила чуть свежей ,только с грядки,зелени.
Спасибо