Яблочный пирог "Осенний поцелуй" (очень вкусно, просто и легко!)

Яблочный пирог "Осенний поцелуй" (очень вкусно, просто и легко!) Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого пирога. Он довольно низкокалорийный и просто безумно вкусный, кушаю и я, и вся моя семья!

Итак... Для теста берем: 2 яйца, 1,5 стакана муки (можно взять не в/с, так калории еще немного "уйдут"), половину стакана свежей сметаны (желательно, низкожировой), стакан сахара, четверть стакана молока, чайную ложку корицы, сок и цедру одного лимона, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя. Для верха нужно большое яблоко, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка корицы.



Добавить в сахар яйца:



Все тщательно взбить, добавить молоко, сметану, муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Затем кладем корицу, лимонную цедру, соль, вливаем лимонный сок:



Перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную форму. Её нужно смазать растительным маслом:



Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками:



Выложить яблоки поверх теста. Вот так:



Смешать сахар с корицей:



Посыпать пирог этой смесью. Посмотрите, какая красота получилась:



Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Минут через 25 прикрыть верх пирога фольгой, чтобы не пригорел, и допечь до готовности.

Получился очень нежный, воздушный пирог с тонким ароматом яблок, корицы и лимона.





Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:
Ккал: 219
Жиры: 5
Углеводы: 42
Белки: 7

С моей диетой (подсчет калорий) я вполне могу себе позволить на полдник кусочек такой вот нямки! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +77
Yul04ka
4 декабря 2010 года 57 2411 85
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный пирог "Осенний поцелуй" (очень вкусно, просто и легко!)
  Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого пирога. Он довольно низкокалорийный и просто безумно вкусный, кушаю и я, и вся моя семья!
Итак... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 декабря 2010 года
+1
спасибочки унесла

4 декабря 2010 года
+1
спасибо!

4 декабря 2010 года
+2
Замечательный рецепт

4 декабря 2010 года
+1
Рада, что Вам нравится!
Главное, что этот пирог ну просто ооочень вкусный. И легкий.

4 декабря 2010 года
+1
Ой, надо попробовать, спасибо утащила

4 декабря 2010 года
0
Вам спасибо за то, что оценили))) Обязательно попробуйте. Яблоко и корица - беспроигрышный вариант!

4 декабря 2010 года
+2
Пекла летом похожий пирог. Невероятно вкусно. И такой нежный.

4 декабря 2010 года
0
Машка пишет:
нежный
Абсолютно точно!

4 декабря 2010 года
+1
Ой девочкиииии!!! Что ж вы делаете!!! Держите меня семеро!!! (и подальше от кухни!!!) Пироги с яблоками - это просто чудо расчудесное!!!

4 декабря 2010 года
+1
Маааленький кусочек можно

4 декабря 2010 года
+1
Выглядит очень аппетитно На завтрак вполне можно себе позволить кусочек

4 декабря 2010 года
+1
Или на полдник Некоторые утверждаюс, сто с 16 до 17 часов слодкое организмом усваивается лучше всего)

9 декабря 2010 года
+1
То есть усваивается полностью и оседает складочками на талии?!

9 декабря 2010 года
0
Наоборот, все в энергию идет. В желудке в это время какие-то определенные ферменты выделяются, которые препятствуют отложению жира. Точнее не помню, надо погуглить

4 декабря 2010 года
+1
ОЧЕНЬ КРАСИВО ОФОРМЛЕН РЕЦЕПТ!!!! МОЛОДЕЦ ПОСТАРАЛАСЬ !!!!

4 декабря 2010 года
0
Приятно так! Спасибо)))

4 декабря 2010 года
+1
Отличный рецепт!!!!!

4 декабря 2010 года
0
Спасибочки! Оч приятно!

4 декабря 2010 года
+1
А можно вопрос? В тесто кладем майонез или сметану? Заметила разницу в ингредиентах и в описании,так что же ?

4 декабря 2010 года
0
Пардон, исправляюсь
Какой майонез в выпечке?

4 декабря 2010 года
+1
Спасибо , забрала

4 декабря 2010 года
0
Приятного аппетита Вам

4 декабря 2010 года
+1
Ой, предупреждать надо . На ночь такие картинки . Что вы с нами делаете...

5 декабря 2010 года
0
чуть-чуть можно

4 декабря 2010 года
+1
А вместо сметаны (чтобы уменьшить калорийность) можно добавить кефир.

5 декабря 2010 года
+2
Да, возможно. Я добавляю маложирную или нежирную сметану, она жирности не прибавит)

5 декабря 2010 года
+1
У нас такая в холодильнике не держится

5 декабря 2010 года
+2
У нас с этим нет проблем. Живу в поселке, мама держит свою корову. Очень мне молочные мамкины продукты помогают белки необходимые набирать: творог обезжиренный, простокваша обезжиренная. Даже молоко - и то - обезжиренное(обрат)! Нежирный сыр, сметана. Все делаем. Еще кроликов держим, а их мясо содержит в 100г половину суточной нормы потребления белков.
Я не хвастаюсь, конечно.... Хотя, что эт... Хвастаюсь)))) Да, мы вот такие молодцы!

5 декабря 2010 года
+1
Да, с белками у меня всегда проблема. Хотя молочку тоже уважаю.
А подскажите как из домашнего молока делать обезжиренные творог, сметану? Тоже живу в посёлке, есть возможность брать домашнее молоко. А как сделать обезжиренное - не знаю .

5 декабря 2010 года
0
У нас сепаратор. Это специальный прибор, с его помощью молоко "разделяют" на сливки и обрат.. Жирность можно выставить. Сливки нужной жирности в последствии сами становятся сметаной (густеют). Обрат я пью свежим, когда он прокисает, получается абсолютно обезжиренная простокваша, а из нее уже делают творог))))

5 декабря 2010 года
0
Всё ясно. Тёмная я голова. Сепоратора конечно же у меня нет

5 декабря 2010 года
+1
А я себе в избранное утащила.
Надо юудет попробовать.

5 декабря 2010 года
0
Обязательно попробуйте! Не пожалеете, уверяю Вас!

5 декабря 2010 года
+1
готово!!18

5 декабря 2010 года
0
Уже приготовили?

5 декабря 2010 года
+1
нееее,,,,я так быстро только съесть могу...

5 декабря 2010 года
+1

5 декабря 2010 года
0
чмок тя, Ольк

6 декабря 2010 года
+1
ммм... вкуснятинка!!!

6 декабря 2010 года
0

6 декабря 2010 года
+4
Чтобы такой пирог стал более или менее диетическим, можно усовершенствовать рецепт:
1. Вместо сахара использовать фруктозу в количестве в 3 раза меньшем (она гораздо слаще).
2. Не использовать пшеничную муку высшего сорта, а взять к примеру овсяную.
3. Молоко и сметану заменить на обезжиренный кефир: поверьте, тесто от этого не пострадает.
4. Увеличить соотношение "тесто-яблоки" в пользу яблок: взять не одно, а 2-3 яблока.
В итоге значительно снизится гликемический индекс пирога и уменьшится его жирность, да и количество растительной клетчатки станет больше за счет увеличения доли яблок...

6 декабря 2010 года
+1
Спасибо! Про муку я писала, а про кефир писала еще какая-то девушка в комментариях. Но я могу (про кефир) поспорить. Пекла я с ним. Тесто какое-то тяжелое стало, "мокрое" какое-то, пирог не поднялся совсем и был невкусный. Яблок побольше - это вариант.

6 декабря 2010 года
+3
А это в основном зависит от качества кефира. И от количества тоже: более "жидкого" продукта, т.е. кефира, нужно брать несколько меньше, чем более густого - сметаны. Ну на худой конец в выпечке можно использовать натуральный йогурт без добавок типа "Чудо" и пр. - в нем 3,2% жира, хотя это не самый лучший вариант, т.к. научно доказано, что жир из еды в сочетании с мучным и сладким однозначно становится собственным жиром, к сожалению.
Про добавление отрубей - вопрос неоднозначный. Потому что клетчатки безусловно станет больше, но вред от рафинированной муки при этом не снижается, к сожалению. Гораздо лучше просто использовать другую муку - типа обойной и т.п., которая готовится из цельного зерна, т.е. сохраняется самое ценное - зародыш. А отруби - это всего лишь зерновая оболочка, зачастую со всеми гербицидами и прочей химией, которой обрабатывали поля.

6 декабря 2010 года
0
Спасибо Вам большое за советы! Обязательно попробую с кефиром (поменьше) и йогуртом!
Toleranta пишет:
обойной
А хде такую взять? В строительном магазине?

6 декабря 2010 года
+1
Нет, в продовольственном. Эта мука не для обоев. А слово "обойная" означает, что зерно освободили от верхней оболочки путем его обивания, т.е. по нему стучали для обшелушивания. А оставшееся зерно (неповрежденное!) пустили в перемолку.
Такую муку труднее купить, чем в/с, но если поискать, то есть шансы. Надо смотреть в отделах диетического питания, в био-магазинах, а еще можно покопаться на сайтах торговых сетей типа Утконоса и т.д.

6 декабря 2010 года
+1
спасибо за рецепт. Завтра буду готовить. Я при выпечке добавляю 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно измельчить я кофемолке до состояния муки). Она впитывает в кишечнике жир и используется для профилактики запоров.Про клетчатку многое еще можно рассказать.

6 декабря 2010 года
0
flamingo пишет:
Она впитывает в кишечнике жир и используется для профилактики запоров

Интересно, спасибо!
Готовьте на здоровье!

6 декабря 2010 года
0
РАССКАЖИТЕ !!!!!!!!

6 декабря 2010 года
+1
Очень аппетитно выглядит!!!

6 декабря 2010 года
0
И на вкус ничАВо!

6 декабря 2010 года
+1
Очень вкусный пирог. Кушайте на здоровье.
У меня в дневнике появилась запись о пользе клетчатки. Может быть кому то интересно. Удачи всем.

6 декабря 2010 года
0
Спасибо большое! Уже бегу!

7 декабря 2010 года
+1
спасибо за рецептик

7 декабря 2010 года
+1
Я буду очень рада, если он тебе пригодится)))

7 декабря 2010 года
+1
Взяла на заметку рецептик, обязательно приготовлю!!!

7 декабря 2010 года
0

8 декабря 2010 года
+1
Ну наболтали девченки....рецепт прям на ура!!! Забрала тоже..Спасибки

8 декабря 2010 года
0
Кушайте на здоровье!

8 декабря 2010 года
+1
Удачи в конкурсе!!!

8 декабря 2010 года
0
спасибо!

11 декабря 2010 года
0
вот красивая

11 декабря 2010 года
+2
Обожаю яблочный пирог! завтра что... если не заленюсь, обязательно, очень интересный рецепт, и яблок побольше добавлю, кстати яблоки нужно брать покислее и сочные а не рассыпчатые

12 декабря 2010 года
0
Ну, у меня какие бывают в доме, такие и добавляю. А почему нужно покислее?

12 декабря 2010 года
0
Yul04ka пишет:
А почему нужно покислее?
просто со сладким тестом вкусное сочетание, и рассыпчатые яблоки расползаются, а сочные сохраняют свою форму, и сок не подмачивает тесто, но это опыт выпечения шарлотки,

12 декабря 2010 года
+1
Очень классный пирог ,ноя на диете

12 декабря 2010 года
0
мы тут все на диете

12 декабря 2010 года
+2
Потому мы всю жизнь на диете, что наши любимые блюда совершенно не помогают нам похудеть.
Пирог-то наверняка очень вкусный, но любая выпечка по определению в диету не вписывается. Потому что это мука и сахар, то есть ГИ выше крыши, а стало быть нарушение инсулинового баланса обеспечено. Ну и привес тоже гарантирован, к сожалению

12 декабря 2010 года
0
Смотря сколько съесть, опять же. От 100 граммов ничего не будет. По-крайней мере, у меня не бывает.

12 декабря 2010 года
0
Мы не способны проследить, какие биохимические процессы включаются при употреблении тех или иных продуктов. Поэтому в данном вопросе я доверяю мнению исследователей, того же Монтиньяка. Он отлично обосновал причины появления лишнего веса: это гормональный дисбаланс из-за перепроизводства организмом гормона инсулина. А толчком к массированной выработке инсулина как раз и является употребление продуктов с высоким ГИ, в состав которых входит мука и сахар. То есть всё, где присутствует сахароза и рафинированная мука - безнадежно испорчено и приведет к нарушению гормонального баланса. И само собой, даже при близкой к нулю калорийности не способствует похудению - именно из-за своего пагубного влияния на биохимические процессы.
Последствия употребления таких продуктов в виде привесов на следующее утро искать бесполезно: мы не способны их обнаружить. Зато гарантированно получим долговременный сбой обменных процессов, который приведет к тому, что другая, даже вполне благонадежная и "диетическая" пища будет усваиваться неоптимальным образом, что как раз и приведет к привесам.
То есть привес случится не от кусочка пирога, а от того, что этот кусочек нарушил гормональный баланс и разладит биохимию организма.
Именно поэтому я выше уже советовала не использовать сахар (заменить на фруктозу), применять муку с самым низким ГИ, максимально снизить жирность компонентов и увеличить долю яблок.
Потому что без ущерба для фигуры кушать эту вкусняшку могут только люди с абсолютно устойчивой и здоровой поджелудочной железой. Обычно обладатели лишнего веса к таковым не относятся.

12 декабря 2010 года
+1
Ясно. Только - увы, всю оставшуюся жизнь я не смогу прожить без сладкого и мучного. Да, возможно, это неправильно, но я же ведь никого не заставляю его печь и есть....

12 декабря 2010 года
+1
А это верно, никто никого не заставляет, каждый выбирает и кладет в рот еду сам. Я всё это написала только для того, чтобы "выбирающие" понимали, к каким последствиям приведет этот выбор, а не надеялись, что их спасёт низкая калорийность. Не спасёт!
И еще: я ни в коей мере не хотела никого обидеть, тем более автора рецепта. Сама люблю печь и изобретать новенькое. Только уже давно ничего из выпечки (включая хлеб) не ем: знаю, чем это грозит.

12 декабря 2010 года
+1
Toleranta,может хоть Вас услышат
Девочки, неважно сколько пирога или другого "диетического" мучного продукта.
Пока вы это не поймете, попытки похудеть будут бесполезны. Это будет постоянное "Йо-йо"

12 декабря 2010 года
0
Однако ж, я ем его (иногда) и продолжаю худеть...

12 декабря 2010 года
0
Мы все очень разные. Иногда в одной семье сестры едят одно и то же, а одна - толстуха, другая - стройняшка. Именно поэтому большинству обладателей лишнего веса выпечка категорически не годится. Но исключения бывают, но редко.

12 декабря 2010 года
0
Услышат, конечно. Кто-то сейчас, а кто-то пободается с лишним весом лет 20-30, как я. Пока не придет в голову светлая мысль, что "что-то неладно с консерваторией"

12 декабря 2010 года
0
именно!
И когда придет время, и поймут, что быть молодой и стройной важнее и приятней, чем сладости

12 декабря 2010 года
0
Только это время обычно приходит тогда, когда о молодости и стройности напоминают только пожелтевшие фотографии


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "