Решила попробовать этот, так называемый, тортик. Урезала вдвое порцию продуктов, добавила от себя ванилин и стевию. И получилось вполне приличное, сытное пирожное. Если честно, не похоже на Наполеон совсем, но довольно вкусно! А главное, быстро и просто в приготовлении.
Ингредиенты: (из этого количества получается примерно 200 гр.)
Для коржей:
Яйца куриные - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Стевия 1 табл.размолотая
Ванилин по вкусу
Для крема:
Молоко жидкое 0,5% - 125 гр.
Молоко сухое - 15 гр.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Стевия 1 табл.размолотая
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Смешиваем ингредиенты, взбиваем венчиком и убираем в холодильник, пока готовим крем.
Крем:
Смешиваем ингредиенты и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Достаем тесто из холодильника и на анти-пригарной сковороде печем из него коржи, как блинчики (получается примерно 5 штук).
1 корж размельчаем в блендере на обсыпку пирожного.
Собираем наше пирожное: корж-крем-корж-крем и т.д. Сверху обсыпаем размельченным коржом. И вуаль-ля!!! Готово!
P.s. Можно поставить в холодильник до остывания, можно кушать теплым. Вкусно в обоих случаях.
на 100 гр.:
Б - 6.5
Ж - 4.8
У - 14.3
К - 126.6
Приятного аппетита!!!
Оригинальный рецепт вот:
На Наполеон не похоже совсем, но вполне сносно есть можно)))
Стевию и ванилин - это я по своему вкусу добавила, т.к. по мне пресновато было. Но я думаю, можно и сахар, только ориентируйтесь на свой вкус