Оладьи, приготовленные по этому рецепту, словно тают во рту!
Инредиенты:(из этого количества получается примерно 200 гр.)
2 яйца;
2 ст. л. кукурузного крахмала;
2 ст. л. мелко помолотых овсяных хлопьев;
4 ст. л. сухого молока;
3 ст. л. жидкого молока 0,5%;
2 ч. л. разрыхлителя;
подсластитель по вкусу (у меня стевия 4 табл.размолотых);
Ванилин
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто на 10 минут.
2. Разогреваем сковороду на плите.
3. Берём 1 ст. л. получившегося теста и аккуратно вливаем в каждую лунку на сковороде.
4. Снимаем оладья со сковороды! Готово!
P.s. Можно воспользоваться обычной анти-пригарной сковородой или духовкой. Для выпекания в духовке в силиконовой форме старайтесь не заполнять форму полностью — так у вас получатся пышечки, а не кексы. Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте оладьи в течение 15-20 минут.
на 100 гр.:
Б - 11.9
Ж - 10.6
У - 19
К - 219.4
По завершении выпекания можно посыпать оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
да и привесы-то они могут и не на следующий день быть, а дня через 2-3, кстати.
а баловать - обязательно! Буду пробовать всё равно ) У меня просто какое-то предубеждение к крахмалу, хз почему. Ассоциируется с кисилём с кусочками
А если взять сухое обезжиренное молоко - калорий и жиров меньше будет. Но я его найти нигде не могу(((