Ингредиенты:
250 гр. сырого несоленого арахиса;
1 ст.л. меда;
2 ст.л. растительного масла без запаха;
соль по вкусу.
Приготовление:
Арахис высыпаем ровным слоем на противень. Противень ничем не смазываем! Запекаем 10-15 мин. при 180С. Арахис потемнеет. Затем очистим его от шелухи (она отпадает сразу, стоит только потереть арахис пальцами)
Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не требуется.
Сразу насыпаем его в чашу комбайна и измельчаем до состояния очень мелкой крошки.
Затем добавляем соль, мед, растительное масло.
Можно добавить какао, тогда получится шоколадно-арахисовая паста!
Снова измельчаем все в комбайне. Должна получится гладкая однородная паста.
Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хочется более жидкую, то добавляем больше масла. (но и калорийность увеличится).
Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Хранится она может долго.
на 100 гр.:
Б - 21.9
Ж - 44.2
У - 16
К - 549
Приятного аппетита!!!