Такое разное мясо…

Такое разное мясо… Мясо — продукт вкусный и даже полезный, если знать, кому и какое мясо можно есть, а какое — ни в коем случае

Плюсы любого мяса
Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом.
Железо, содержащееся в мясе, хорошо усваивается.
В порции говядины (85 г) содержится 50% дневной нормы белка, такая же порция свинины обеспечивает 48% белка.
В мясе содержатся неполноценные соединительнотканные белки (сухожилия и пр.), в которых много коллагена — строительного материала для сосудов, суставов и кожи человека.
До 60% холестерина и более 50% экстрактивных веществ при варке выделяется из мяса в бульон. В отварном мясе их становится меньше, поэтому оно полезнее.

Телятина

Плюсы: наиболее диетическое мясо, содержит меньше всего жира. Отварная телятина — прекрасное средство после инфекционных болезней, травм, ожогов.
минусы: пуриновых оснований больше, чем в говядине (пурины — азотосодержащие экстрактивные вещества, способствуют образованию мочевой кислоты, что может привести к нарушению обмена веществ). Крепкие, наваристые бульоны из телятины не показаны при соблюдении диеты.

Говядина

Плюсы: много полноценного белка (полезного для детей и спортсменов), железа (необходимо для профилактики и лечения при железодефицитной анемии). Нежирная говядина содержит много соединительнотканных белков.
Минусы: жирная говядина плохо переваривается, печень, поджелудочная железа испытывают лишнюю нагрузку.

Баранина
Плюсы: холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Меньше всего экстрактивных веществ.
Минусы: бараний жир наиболее тугоплавкий, поэтому при его переваривании увеличивается нагрузка на пищеварительный тракт.

Курица
Плюсы: по своим диетическим свойствам сравнима с телятиной, много полноценных аминокислот. Усваивается лучше, чем говядина и свинина.
Минусы: куриный бульон исключается при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, так как он стимулирует выделение желудочного сока.

Свинина
Плюсы: содержит больше всего аминокислоты лизина, необходимой для нормального формирования костей и роста детей.
Минусы: при холецистите, дуодените(воспалении 12-перстной кишки), воспалении желчных протоков в печени и атеросклерозе следует ограничивать свиной жир.

Кролик
Плюсы: очень диетическое, нежирное мясо, по своей полезности схожее с мясом птицы. Состоит из мелких мышечных волокон, поэтому очень хорошо усваивается организмом. Чемпион по содержанию белков. Быстро восстанавливает силы человека после инфекционных болезней. Практически не вызывает аллергических реакций.
Минусы: нет.
Рейтинг:  +13
Katareena
2 мая 2011 года 5 696 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такое разное мясо…
  Мясо — продукт вкусный и даже полезный, если знать, кому и какое мясо можно есть, а какое — ни в коем случае
Плюсы любого мяса
Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом.
Железо, содержащееся в мясе, хорошо усваивается... Читать полностью
 


Дневник Katareena:



Комментарии:

2 мая 2011 года
+2
неважно что и в каком кол-ве содержит я люблю мясо)))))

2 мая 2011 года
+1
ну, вот эти советы для правильного для здоровья выбора!

2 мая 2011 года
+2
ой...я тоже очень люблю мясо(кроме бараниныстатья супер!!!

2 мая 2011 года
+1
Просто в России хорошей бараницы нет. Я живу на границе с Уэльсом, местная баранина считается лучшей в мире. Девочки, это совсем другой вкус! мясо сладенькое

1 июля 2011 года
+1
Кумушка пишет:
Просто в России хорошей бараницы нет.
Однозначно! Я тоже баранину на дух не переносила,пока не попробовала местную.Совсем другой компот-никакого запаха,да еще и нежирная. Теперь у меня Курбан Байрам -любимый праздник

2 июля 2011 года
0
А мы просто любим по воскресеньям загрилить баранинку!
Тут она свежайшая! И, действительно, никакого запаха - его ведь и не должно быть!!!!
И жира нет - у нас тут барашки в полях бегают на свежайшей травке. Откуда жиру то взяться?

2 июля 2011 года
+1
Кумушка пишет:
И жира нет - у нас тут барашки в полях бегают на свежайшей травке. Откуда жиру то взяться?
Вот и у нас все обезжиренные-и барашки,и коровы,и свиньи-на подножном корме

2 июля 2011 года
0
Так это не обезжиренные - это здоровые!

2 мая 2011 года
+1

2 мая 2011 года
+3
садюга!!! у нас кроликов нет!!!

2 мая 2011 года
+2
Почему нет?!! так заведите!!! они быстро размножаются

2 мая 2011 года
+3
в Израиле только кроликов размножающихся еще не хватает

2 мая 2011 года
+2
Зато СКОКА мяса....

2 мая 2011 года
+2
тут достаточно мяса

2 мая 2011 года
+1
какое мясо у вас популярно?
А у нас эти кроли обнаглели совсем! Сваливает только в последнюю минуту! Я его чуть ли не за задницу уже держала В России такого бы уже сожрали!

2 мая 2011 года
+2
у нас куры и индюки, в основном...

2 мая 2011 года
+1
А у нас фазаны обнаглевшие!
Вообще, живность тут страха не имеет абсолютно!

2 мая 2011 года
+2
так а чего им бояться стресовых ситуаций то тю тю

2 мая 2011 года
+1
А дорога, машины? Два раза уже чуть этих наглецов не задавили.
Второй раз он, вообще, в наглую неспешно переходил дорогу(весьма оживленную надо сказать!)

2 мая 2011 года
+2
фазанчика бы поели)))

2 мая 2011 года
+1
Вот я тоже все время об этом думаю

2 мая 2011 года
+2

2 мая 2011 года
+1
какая полезная статейка! И в тему - жую отварную говядинку постенькую

2 мая 2011 года
0
Молодца!!!
говядинка - это хорошие волосы!

4 мая 2011 года
+1
Бум ловить кролика.

4 мая 2011 года
0
Желаю удачи в этом не простом деле!!
Как ловить будете?

30 июня 2011 года
+1
А почему не написали про КОНИНУ СТРАУСЯТИНУ БИЗОНЬЕ мясо ???????????????? У нас например в Монреале все ето продается Еще оленина и серна но они дорогие а кенгурятина только мороженая .....Мне просто доводилось читать что конина и бизонятина чуть ли не самое лучшее мясо ....

30 июня 2011 года
0
Ну, Вы можете продолжить тему и написать про все это!

30 июня 2011 года
+1
Привет !!! Я просто не знаю актуально ли ето будет для большинства пользователей живущиx- в России ......А конина однако продается и в Петербурге ..... Во Франции - oтoлько в деликатесныx- магазина- и дорога А как в Туманном Альбионе с кониной ? Какое же ето мясо ......!!!!!!

1 июля 2011 года
0
Наверное и конина продается. Я пробовала конину в молодости в Казахстане и меня это мясо не вдохновило, спецфический вкус. У ас тут популяра оленина и фазанятина. Но, поскольку мы живем а границе с Уэльсом, а уельская баранина считается лучшей в мире, у нас преобладает баранина

1 июля 2011 года
+1
Ну а в Монреале баранина дороговата да и куски продаются такие что надо вырезать и вырезать ...А конина нежнейшая и еще плюс стейки в упаковке могут xраниться в -xолодильнике -оть 2 недели и не портиться ( а говядина на следующий день приобретает лежалый вкус ) А страусятина по консистенции абсолютно не птичье мясо и даже не кроличье а примерно как телятина ....

1 июля 2011 года
0
eltra пишет:
а говядина на следующий день приобретает лежалый вкус
Это значит не очень свежая говядина была изначально!
Страусятины у нас тут тоже достаточно, но большой популярностью не пользуется. А баранина, да, не везде она хорошая! Лучшей в мире считается наша уэльская, но она не идет на экспорт. А из экспортируемых - Новозеландская. Она тоже оочень вкусная! Кстати, в Питере мы ее только и покупали!

1 июля 2011 года
+1
Новозеландская баранина продается в Нью-Йорке и даже в виде филе в магазинаx- органик 15 баксов за фунт В Монреале же либо местнаяя либо _Xалал Вот ети то все куски и есть наверное от совсем маленькиx- баранчиков А страусятина если ее недодержать при жарке приобретает чуть стеклянистую консистенцию и парфюмерный привкус

30 июня 2011 года
+1
надо кроликов разводить!
только вкус мяса кролика мне как-то не понравился, есть не смогла

30 июня 2011 года
0
Кролика надо готовить осторожно! Я как-то мариновала крольчатину в оливковом масле с чесноком, а потом тушила в красном вине. Вкус и запах был такой.... Съели кроля в лет!

30 июня 2011 года
+1
Кумушка пишет:
Кролика надо готовить осторожно!
т.е. просто супчик сварить не получится?
я именно это пыталась с ним сделать, без изысков

1 июля 2011 года
+1
Да, мне кажется, на супчик то все пойдет! А что не так получилось? Вообще, должен быть очень полезный и диетичый супчик

1 июля 2011 года
+1
ну вот пахло как-то не так! не смогла есть и муж отказался
хотя знаю, что мясо очень полезное

1 июля 2011 года
+1
Может что-то не то с кроликом было? Мы покупали у фермеров - никаких не приятных запахов, привкусов не было.
Может стоило сливной бульон сделать? Я, если честно, когда варю бульон из любого мяса, первую воду сливаю. Так он по-легче получается

1 июля 2011 года
+1
Кумушка пишет:
Может стоило сливной бульон сделать?
надо наверно начинать так и делать!
а первую воду после закипания сливать сразу или покипеть дать?

2 июля 2011 года
+1
Нет, сразу, как только закипит. Чтобы на второй бульон тоже что-ибудь осталось
Сливной бульон полезней и диетичней

2 июля 2011 года
+1
беру на заметочку, спасибки!

3 июля 2011 года
0

30 июня 2011 года
+1
обожаю крольчатину, супер мяско. а вообще люблю мясо и все что с мясом!

30 июня 2011 года
0
Вообще, считается, что крольчатина самое диетическое мясо - даже более диетическое, чем курица. Его рекомендуют тяжело больным

30 июня 2011 года
+1
а как же уткО?)

1 июля 2011 года
0
УткО это святое!!!! Рождественская утка с апельсинами....
Но утка, как и страусы, это уже в раздел "птица" , а начиналось все с мяса. Опять же, если похудательной точки зрения смотреть - утка жирновата. Для диеты это мясо точно не подойдет

1 июля 2011 года
+1
Кумушка пишет:
утка жирновата. Для диеты это мясо точно не подойдет
Наоборот,иногда можно и даже нужно.У нее жир полезный(полиненасыщенный).У гуся,кстати,тоже ,т.к птички водоплавающие

2 июля 2011 года
0
Ну, я то да! ... иногда.. особенно в виде пекинской утки! .. и просто запеченую тоже хорошо! Но диетологи ее точно не советуют!

2 июля 2011 года
0
А вот гусь у нас тут почему-то не пользуется спросом! не знаю, почему. В основном, продаются индейки и фазаньё наглое.

2 июля 2011 года
+1
Кумушка пишет:
В основном, продаются индейки и фазаньё наглое.
Здесь фазанов не видела,но очень популярны цесарки-тоже очень диетическое мясо

2 июля 2011 года
0
цезарку не пробовала. А как они выглядят?

2 июля 2011 года
+1
Похожи на курицу,только черные в крапинку.И мясо похоже на куриное,а еще у них яйца классные,шибко пользительные

2 июля 2011 года
0
Мы сейчас с мужем на утиные яйца подсели - тоже двойной размер

2 июля 2011 года
+1
Тогда хорошо их термически обрабатывай-они наиболее частый источник сальмонеллеза.Их обязательно варить вкрутую

2 июля 2011 года
0
Здесь сальмонилеза нет! Все птицы здоровые - за этим следят!


Оставить свой комментарий
B i "