Мясо — продукт вкусный и даже полезный, если знать, кому и какое мясо можно есть, а какое — ни в коем случае
Плюсы любого мяса
Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом.
Железо, содержащееся в мясе, хорошо усваивается.
В порции говядины (85 г) содержится 50% дневной нормы белка, такая же порция свинины обеспечивает 48% белка.
В мясе содержатся неполноценные соединительнотканные белки (сухожилия и пр.), в которых много коллагена — строительного материала для сосудов, суставов и кожи человека.
До 60% холестерина и более 50% экстрактивных веществ при варке выделяется из мяса в бульон. В отварном мясе их становится меньше, поэтому оно полезнее.
Телятина
Плюсы: наиболее диетическое мясо, содержит меньше всего жира. Отварная телятина — прекрасное средство после инфекционных болезней, травм, ожогов.
минусы: пуриновых оснований больше, чем в говядине (пурины — азотосодержащие экстрактивные вещества, способствуют образованию мочевой кислоты, что может привести к нарушению обмена веществ). Крепкие, наваристые бульоны из телятины не показаны при соблюдении диеты.
Говядина
Плюсы: много полноценного белка (полезного для детей и спортсменов), железа (необходимо для профилактики и лечения при железодефицитной анемии). Нежирная говядина содержит много соединительнотканных белков.
Минусы: жирная говядина плохо переваривается, печень, поджелудочная железа испытывают лишнюю нагрузку.
Баранина
Плюсы: холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Меньше всего экстрактивных веществ.
Минусы: бараний жир наиболее тугоплавкий, поэтому при его переваривании увеличивается нагрузка на пищеварительный тракт.
Курица
Плюсы: по своим диетическим свойствам сравнима с телятиной, много полноценных аминокислот. Усваивается лучше, чем говядина и свинина.
Минусы: куриный бульон исключается при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, так как он стимулирует выделение желудочного сока.
Свинина
Плюсы: содержит больше всего аминокислоты лизина, необходимой для нормального формирования костей и роста детей.
Минусы: при холецистите, дуодените(воспалении 12-перстной кишки), воспалении желчных протоков в печени и атеросклерозе следует ограничивать свиной жир.
Кролик
Плюсы: очень диетическое, нежирное мясо, по своей полезности схожее с мясом птицы. Состоит из мелких мышечных волокон, поэтому очень хорошо усваивается организмом. Чемпион по содержанию белков. Быстро восстанавливает силы человека после инфекционных болезней. Практически не вызывает аллергических реакций.
Минусы: нет.
Тут она свежайшая! И, действительно, никакого запаха - его ведь и не должно быть!!!!
И жира нет - у нас тут барашки в полях бегают на свежайшей травке. Откуда жиру то взяться?
А у нас эти кроли обнаглели совсем! Сваливает только в последнюю минуту! Я его чуть ли не за задницу уже держала В России такого бы уже сожрали!
Вообще, живность тут страха не имеет абсолютно!
Второй раз он, вообще, в наглую неспешно переходил дорогу(весьма оживленную надо сказать!)
говядинка - это хорошие волосы!
Как ловить будете?
Страусятины у нас тут тоже достаточно, но большой популярностью не пользуется. А баранина, да, не везде она хорошая! Лучшей в мире считается наша уэльская, но она не идет на экспорт. А из экспортируемых - Новозеландская. Она тоже оочень вкусная! Кстати, в Питере мы ее только и покупали!
только вкус мяса кролика мне как-то не понравился, есть не смогла
я именно это пыталась с ним сделать, без изысков
хотя знаю, что мясо очень полезное
Может стоило сливной бульон сделать? Я, если честно, когда варю бульон из любого мяса, первую воду сливаю. Так он по-легче получается
а первую воду после закипания сливать сразу или покипеть дать?
Сливной бульон полезней и диетичней
Но утка, как и страусы, это уже в раздел "птица" , а начиналось все с мяса. Опять же, если похудательной точки зрения смотреть - утка жирновата. Для диеты это мясо точно не подойдет