Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом

Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом Обычное пирожное "Корзиночка" содержит примерно 350 - 450 ккал., в зависимости от крема.

Я попробовала немного изменить рецепт в пользу ПП и уменьшить калорийность. Вот что получилось:

Ингредиенты: (из этого количества получается примерно 12 пирожных=450 гр.)

Для теста:
мука ц/з — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — маленькая щепотка
масло сливочное — 45 гр.
ванилин по вкусу

Для белкового крема:

яичный белок — 1 шт.
сахарная пудра — 20 гр. (я использовала размолотую фруктозу)
ванилин по вкусу

Для начинки:

Пюрированное яблоко без кожи
Банан - 1/2 шт.
(но можно добавлять все что угодно: кусочки свежих или замороженных фруктов, варенье, джемы и т.д.)

Как приготовить тесто для пирожного корзиночки:


Всыпьте муку в комбайн(блендер) и положите ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ кусочки масла. Включите буквально на несколько секунд, чтобы получить грубо однородную массу.
В смесь добавьте яйцо, ванилин и соль. Снова замесите в комбайне (блендере).

Заверните получившийся однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на 20 - 30 минут.



Отщипнув кусочек, раскатайте его в небольшой кружок толщиной не более 0,5 см, сделайте проколы вилкой и уложите в форму, тщательно придавливая и разравнивая.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут 15 до чуть золотистого цвета.




Пока корзиночки остывают - готовим белковый крем!

Приготовление белкового крема:

Начинайте взбивать белок на средней скорости. Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков — состояния, когда пики ещё НЕ держатся.

Добавляйте потихоньку сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начнут держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.


Наполняем пирожное корзиночку:

Разложите в остывшие тарталетки банан




Затем яблочное пюре






А сверху с помощью кулинарного мешочка или шприца выложите шапку крема. Готово!!!






Нямка!!! Муж и племянник в восторге) Рекомендую!

P.s. О сроках хранения. Крем делается из сырых белков, поэтому берите только самые свежие яйца, в которых вы полностью уверены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их нужно сразу съедать.


на 100 гр.:

Б - 5.7
Ж - 9.6
У - 26.9
У - 217

на 1 пирожное (35 гр.):


Б - 2
Ж - 3.4
У - 9.4
К - 76

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +1
Колькин Катёнок
16 мая 2016 года 801 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом
  Обычное пирожное "Корзиночка" содержит примерно 350 - 450 ккал., в зависимости от крема.
Я попробовала немного изменить рецепт в пользу ПП и уменьшить калорийность. Вот что получилось:
Ингредиенты: (из этого количества получается примерно 12 пирожных=450 гр.)
Для теста:
мука ц/з — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — маленькая щепотка
масло сливочное — 45 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "