Нежирное мясо, птица, рыба, субпродукты
Зеленые овощи (преимущественно салаты), некрахмалистые овощи (огурцы, лук, спаржа, болгарский перец, стручковая фасоль, шпинат, цуккини и др.)
Творог и кисломолочные продукты
Все овощи (кроме картофеля), сладкие фрукты и сухофрукты, сметана, сыр, брынза, орехи
Зерновые и бобовые (пшеница, рис, греча, овес, горох, фасоль, соя, чечевица, нут и др.)
Крахмалистые овощи кроме картофеля (например: свекла, морковь, тыква, цветная капуста, кукуруза, батат, топинамбур, редька, брюква и др.), некрахмалистые и зеленые овощи, сметана, растительное масло
Масло сливочное
Хлеб, крупы, помидоры, кислые фрукты (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны), крахмалистые овощи (включая картофель), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи
Масло растительное
Зерновые и бобовые, хлеб, крупы, крахмалистые овощи (включая картофель), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, орехи, фрукты с кислым вкусом и помидоры
Фрукты с кислым вкусом, помидоры
Сливочное масло, растительное масло, сметана, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, сыр и брынза, орехи
Сладкие фрукты, сухофрукты
Некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Хлеб, крупы и картофель
Сливочное масло, растительное масло, крахмалистые овощи, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи
Сметана
Зерновые и бобовые, хлеб, крупы, картофель, фрукты с кислым вкусом и помидоры, крахмалистые овощи, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Орехи
Растительное масло, фрукты с кислым вкусом и помидоры, крахмалистые овощи (кроме картофеля), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Сыр и брынза
Творог и кисломолочные продукты, крахмалистые овощи (кроме картофеля), фрукты с кислым вкусом и помидоры, некрахмалистые овощи и зеленые овощи
Крахмалистые овощи (кроме картофеля)
Творог и кисломолочные продукты, орехи, сыр и брынза, хлеб, крупы, картофель, сливочное масло, растительное масло, зернобобовые, некрахмалистые овощи и зеленые овощи
Некрахмалистые овощи и зеленые овощи
Нежирные масо, рыба, птица и субпродукты, зерновые и бобовые, сливочное масло, растительное масло, сметана, хлеб, крупы, картофель, орехи, яйца, сыр и брынза, сладкие фрукты и сухофрукты, фрукты с кислым вкусом и помидоры
Яйца
Некрахмалистые овощи и зеленые овощи
Дыня, арбуз, молоко
Ни с чем не сочетаются
вот прямо с биохимической точки зрения бы почитать...
Отправлю в ЛС ссылку на современный взгляд к РП. Жан Дриес и Инга Дриес считают подходы Хея и Шелтона устаревшими.
Честно говоря, меня больше всего интересует оздоровление и мне всегда помогает достаточно условное РП - белки отдельно, углеводы отдельно, место фруктов в определенное время, питьевой режим.
И по большому счету, достаточно вполне прочитанного. Просто доверяю специалистам и публикациям. .Меня это устраивает.
Книжку открыла, сегодня вечером начну изучать! Спасибо ещё раз за твой труд!
Еще очень нравится Монтиньяк с его Гликемическим индексом. Очень здоровое питание Для меня..
Я, конечно, не говорю, что нельзя-нельзя, но интересно. Я книжку только-только начала читать. Планирую всё-таки разобраться. Механически я просто не запоминаю То есть, как и ты - сначала надо разобраться, а потом можно и просто по табличке! ))
Желаете составить компанию?
Вода....... рис....... кофе с молоком.
ко мне на ты