Кокосовый торт из программы "Я худею"! Попробовала! Шедевр!)))

Кокосовый торт из программы "Я худею"! Попробовала! Шедевр!))) Сомневалась в этом рецепте до последнего. Но обожаю кокос, решила попробовать. Это настоящая фантастика, просто пальчики оближешь. А запах от кокосового бисквита в духовке...ммм...голова кругом Самый вкусный рецепт из этой программы, по которому я готовила!

Немного муторно, когда делаешь в 1 раз, но того стоит. Потом уже, когда знаешь, что куда и зачем, все делается довольно легко и просто! Главное понять последовательность действий)))

В общем, сняла пробу и делюсь (Только в оригинальном рецепте огромный торт получился, п.э. я уменьшила количество продуктов и чуть подкорректировала под себя)

Ингредиенты:

Для бисквита:

Кокосовая стружка - 12 гр.
Мед - 15 гр.
Белок яичный - 2 шт.
Ванилин
Соль щепотка

Для крема:

Яичный желток - 1 шт.
Молоко 0,5% жидкое - 50 гр.
Желатин - 5 гр.
Ванилин
Творог обезжиренный - 100 гр.
Сахзам по вкусу (у меня стевия 2 табл.)

Для глазури:

Желатин 5 гр.
Вода - 35 гр.
Какао-порошок - 3 гр.
Ванилин
Сахзам по вкусу (у меня стевия 1 табл.)
Кокосовая стружка 2 гр. на обсыпку

Приготовление:

Делаем бисквит:


Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем мед и ванилин. Взбиваем. Затем кокосовую стружку перемешиваем ложкой с белковой смесью. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180С минут 15 до золотистой корочки.

Делаем крем:

Замачиваем желатин в молоке на 30-40 минут. Затем добавляем яичный желток, сахзам и ванилин, варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса станет пышной. Взбиваем с творогом.

Делаем глазурь:

Замачиваем желатин в воде на 30-40 минут. Затем добавляем какао, сахзам, ванилин и варим на водяной бане!

Собираем тортик:

Бисквит разделяем вдоль на два коржа. Хорошо пропитываем кремом коржи со всех сторон. Сверху покрываем глазурью. Посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник до полного застывания!!!

Готово!



на 100 гр.:
(по моему подкорректированному рецепту)

Б- 13.
Ж - 4.8
У - 6.6
К - 121.9

Приятного аппетита!!!

Количество продуктов по оригинальному рецепту:





Рейтинг:  +59
Колькин Катёнок
17 мая 2016 года 87 1100 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кокосовый торт из программы "Я худею"! Попробовала! Шедевр!)))
  Сомневалась в этом рецепте до последнего. Но обожаю кокос, решила попробовать. Это настоящая фантастика, просто пальчики оближешь. А запах от кокосового бисквита в духовке...ммм...голова кругом Самый вкусный рецепт из этой программы, по которому я готовила!
Немного муторно, когда делаешь в 1 раз, но того стоит. Потом уже, когда знаешь, что куда и зачем, все делается довольно легко и просто... Читать полностью
 


Дневник Колькин Катёнок:



Комментарии:

17 мая 2016 года
+1
Класс!

17 мая 2016 года
+1
Ага. Я тоже в полном восторге была. Прям тает во рту. Не ожидала настолько вкусного рецепта от этой программы)))

17 мая 2016 года
+1
Кстати, там частенько отличные рецепты, смотрю программу по большей части из-за диетических вкусняшек шеф-повара Кирилла Голикова.

17 мая 2016 года
+1
Да есть много чего вкусного, но этот тортик больше всех порадовал)

17 мая 2016 года
0
"Наполеон" я тоже планирую. Вам какой из двух тортов больше понравился?

17 мая 2016 года
+1
Кокосовый. Наполеон есть можно, но, как по мне, в сравнение с настоящим не идет

17 мая 2016 года
0
Ну с настоящим понятное дело проигрывает. Меня смущает там заварной крем, всего лишь из сухого и обезжиренного молока.

17 мая 2016 года
+1
Вот заварной крем как раз сойдет. А вот коржи напоминают яичницу сладкую

17 мая 2016 года
0
Ясно)

17 мая 2016 года
+1

17 мая 2016 года
+1

17 мая 2016 года
+2
Как Вы оперативно, тоже собиралась его на днях приготовить. Тоже думаю уменьшить ингредиенты, у Вас форма какого диаметра была?

17 мая 2016 года
+1
Прямоугольная)примерно 20 на 10. приготовьте-очень вкусно)

17 мая 2016 года
0
Я сомневалась из-за 6 яиц сразу, и торт у них низкий получился, наверно форма была большого диаметра. Теперь смело все уменьшу и вауля!

17 мая 2016 года
+1
Да бисквит сдувается. И получается низковат. Но когда аккуратно его вдоль разрежешь и кремом пропитаешь, он кажется более высоким. тем более желатин застывает и форма торта держится

17 мая 2016 года
0
За 15 мин. корж нормально пропекся? время они не сказали..

17 мая 2016 года
+1
Вроде норм, но я на всякий случай еще духовку выключила и оставила доходить, пока все остальное делала.

17 мая 2016 года
+1
Понятно, в общем как испеку потом покажу.

17 мая 2016 года
+1
Покажите, если не трудно)очень интересно Ваше мнение

17 мая 2016 года
+1
Всё будет!

17 мая 2016 года
+1
сперла в избранное

17 мая 2016 года
0
На здоровье

17 мая 2016 года
+1
Мммм как вкусно выглядит то

17 мая 2016 года
0
И на взгляд, и на запах, и на вкус. Обалденно

17 мая 2016 года
+2
Ну вообщееееееееееее............ Спасибо за рецепт, стружку люблю невероятно, уже даже чувствую вкус этого тортика
Интересно, реальность будет соответствовать ожиданиям?

17 мая 2016 года
+1
На здоровье ) Если все правильно сделать - даже превзойдет все ожидания

17 мая 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт, обожаю кокос, да еще весьма низкокалорийный десерт.

17 мая 2016 года
0
На здоровье

17 мая 2016 года
+1
я тоже кокос люблю.Утащила,спасибо!

17 мая 2016 года
+1
пожалуйста)

17 мая 2016 года
0
Уже в избранном, спасибо

17 мая 2016 года
+1
На здоровье

18 мая 2016 года
0
Колькин Катёнок пишет:
Делаем крем:

Замачиваем желатин в молоке на 30-40 минут. Затем добавляем яичный желток, сахзам и ванилин, варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса станет пышной. Взбиваем с творогом.
плиз хелп!

В массу горячую добавляем творог?

19 мая 2016 года
+1
Я прям в горячую добавила. Просто желатин довольно быстро застывает. П.э. лучше, чтоб к этому времени был готов бисквит. Сразу взбиваем творог с желатиновой массой и обмазываем коржи( либо один корж, если слишком низкий и вдоль не разделяется)

19 мая 2016 года
0

19 мая 2016 года
0
Чёт у меня фигня какая то получилась
Ничего не загустело, ничего не застыло
Крем вообще жидкий, как молоко

19 мая 2016 года
+1
А желатин замачивали в молоке?

Я 2 раза уже делала. И сегодня на свое др. Все получилось

19 мая 2016 года
0
у меня желатин, который не надо замачивать...у меня что-то не получилось на этапе приготовления крема....
неудивительно - для меня, с двумями кривыми руками

19 мая 2016 года
+1
Тогда не знаю
Что делали с тортиком неполучившимся? Выкинули?

19 мая 2016 года
0
да прям))) пока в холодильнике стоит)))
если будет совсем несъедобно - тогда выкину

19 мая 2016 года
0
хм.... то что получилось, впрочем - вполне съедобненько!!!
Поняла свои несколько ошибок... Буду корректировать)))

19 мая 2016 года
0
А что не так? Поделитесь)

19 мая 2016 года
0
С днём рождения!



19 мая 2016 года
+1
Спасибочки

19 мая 2016 года
+1
вот я балбес))) пропустила такую фразу)))


19 мая 2016 года
0
Спасибочки

19 мая 2016 года
+1
Сделала, пробовать буду завтра. Что сказать.. муторное это дело, тем более на полпорции. Немного подкорректировала под себя. Бисквит пекла в стеклянной форме, потом еле отодрала. Глазурь делать не стала. Получилась такая шляпа

С Днем Рождения!

20 мая 2016 года
+1
Спасибо)

Красивый тортик)

20 мая 2016 года
0
Попробовала. Неплохо, есть можно, но не впечатлил. Бисквит на одних белках так себе, сейчас догадалась добавить туда отрубей, какая-то альтернатива муке, да и по цвету разбавит. У меня бисквит по цвету слился с кремом, выпекала 10 мин., иначе начал бы подгорать. В креме чувствовалась кислинка, наверно от желатина. В общем, половину с чаем умяла. Вы не пробовали готовить Киндер-пингви по Дюкану? Там тоже с желатином. Мне понравилось больше.

20 мая 2016 года
+1
Пробовала. Но не впечатлил как раз )

А в силиконовой форме у меня ничего не пригорело. Бисквит поднялся и отдавал кокосом. С кремом не слился, т.к. крем белый, а бисквит с корочкой был. И сверху глазурь придала вкус шоколада.

Я на днюху делала большой торт) гости оценили и ничего от него не осталось

20 мая 2016 года
+2
Я тоже сначала хотела печь в силиконе, но форма показалось большой. Да, с глазурью было бы интереснее.
Кому интересно, мой киндер-пингви с прошлого лета, могу поделиться рецептом.

20 мая 2016 года
+1
Поделись) может я немного другой делала. Очень аппетитно)

20 мая 2016 года
+1
ссылка на рецепт - https://www.diets.ru/post/1488664/
из диетического раньше часто еще сырники на отрубях готовила

Состав: 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей (если нет пшеничных, можно заменить их овсяными), 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1-2 яйца (смотреть по консистенции яйца, с 1 яйцом они получаются более плотные, в основном добавляю 2 шт.), 3 ст.л. творога (можно больше), 1-2 ст.л. сахара (на усмотрение, я иногда не добавляю), 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин (по желанию), изюм (по желанию), цедра лимона (по желанию).
Смешать сухие ингредиенты, отдельно взбить яйца вручную, смешать все вместе.
Выпекать 25 мин. при 180 гр.
Приятного аппетита!
P.S. Сестра любит обжаривать такие сырники на антипригарной скороводе без масла, получится быстрее.

20 мая 2016 года
+1
Надо попробовать. Спасибо)

20 мая 2016 года
0
Пробуй

20 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Я тоже кокос люблю во всех видах

20 мая 2016 года
+1
На здоровье

20 мая 2016 года
+1

18 августа 2016 года
+1
Спасибо,забрала в избранное

20 августа 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "