Сомневалась в этом рецепте до последнего. Но обожаю кокос, решила попробовать. Это настоящая фантастика, просто пальчики оближешь. А запах от кокосового бисквита в духовке...ммм...голова кругом
Самый вкусный рецепт из этой программы, по которому я готовила!
Немного муторно, когда делаешь в 1 раз, но того стоит. Потом уже, когда знаешь, что куда и зачем, все делается довольно легко и просто! Главное понять последовательность действий)))
В общем, сняла пробу и делюсь
(Только в оригинальном рецепте огромный торт получился, п.э. я уменьшила количество продуктов и чуть подкорректировала под себя)
Ингредиенты:
Для бисквита:
Кокосовая стружка - 12 гр.
Мед - 15 гр.
Белок яичный - 2 шт.
Ванилин
Соль щепотка
Для крема:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко 0,5% жидкое - 50 гр.
Желатин - 5 гр.
Ванилин
Творог обезжиренный - 100 гр.
Сахзам по вкусу (у меня стевия 2 табл.)
Для глазури:
Желатин 5 гр.
Вода - 35 гр.
Какао-порошок - 3 гр.
Ванилин
Сахзам по вкусу (у меня стевия 1 табл.)
Кокосовая стружка 2 гр. на обсыпку
Приготовление:
Делаем бисквит:
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем мед и ванилин. Взбиваем. Затем кокосовую стружку перемешиваем ложкой с белковой смесью. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180С минут 15 до золотистой корочки.
Делаем крем:
Замачиваем желатин в молоке на 30-40 минут. Затем добавляем яичный желток, сахзам и ванилин, варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса станет пышной. Взбиваем с творогом.
Делаем глазурь:
Замачиваем желатин в воде на 30-40 минут. Затем добавляем какао, сахзам, ванилин и варим на водяной бане!
Собираем тортик:
Бисквит разделяем вдоль на два коржа. Хорошо пропитываем кремом коржи со всех сторон. Сверху покрываем глазурью. Посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник до полного застывания!!!
Готово!
на 100 гр.:(по моему подкорректированному рецепту)
Б- 13.
Ж - 4.8
У - 6.6
К - 121.9
Приятного аппетита!!!
Количество продуктов по оригинальному рецепту: