Идеальные оладьи\завтрак\

Идеальные оладьи\завтрак\ Идеальные оладьи

Ингредиенты:

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры).

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно.

Итак, замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 мин.
Разогреваем сковороду и подливаем немного подсолн.масла.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – нет. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
Arina1587
17 мая 2016 года 13 309 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Идеальные оладьи\завтрак\
  Идеальные оладьи
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры).
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 мая 2016 года
0
Забрала в копилочку. Что-то у меня оладьи тощенькие последнее вркмя получались, даже перестала их печь, а домашние просят. Попробую по Вашему рецепту, Арина.

17 мая 2016 года
+1
Попробуйте обязательно, не пожалеете)))


Оставить свой комментарий
B i "