В домашних условиях можно приготовить яблочный уксус по такому рецепту. Яблоки вымыть, удалить червивые или подгнившие части, а затем натереть их на крупной терке вместе с сердцевиной. Сырую кашицу поместить в эмалированную, стеклянную или деревянную посуду и залить теплой кипяченой водой (0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На 1 л воды прибавить по 100 г меда или сахара, по 10 г дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд с этой смесью в течение 10 дней хранить открытым в темном помещении при температуре 20-30°С. 2-3 раза в день яблочную кашицу необходимо помешивать деревянной ложкой.
После 10-дневного настаивания отжать через марлю. Полученный таким образом сок процедить еще раз через марлю и перелить в сосуд с широким горлышком. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда или сахара и размешать. Горлышко банки обвязать марлей и хранить в тепле для продолжения брожения. Когда жидкость успокоится и посветлеет — уксус готов.
В домашних условиях можно приготовить яблочный уксус по такому рецепту. Яблоки вымыть, удалить червивые или подгнившие части, а затем натереть их на крупной терке вместе с сердцевиной. Сырую кашицу поместить в эмалированную, стеклянную или деревянную посуду и залить теплой кипяченой водой (0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.