Если вы любите сыр, этот пирожок для вас. А мы его очень любим. Готовить пирог очень просто, любая хозяюшка с ним справится.
В миске смешиваю творог грамм 150-200, шепотку соли, чайную ложку сахара и одно куриное яйцо. Все хорошенько растираю
Сливочное масло 100-120 грамм растапливаю и немного охлаждаю, чтобы не было горячим, добавляю в творожную смесь
Добавляю половинку чайной ложки соды или чайную ложечку разрыхлителя и просеянной муки 180-200 грамм
замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник, пока делаю начинку
для начинки смешиваю 200-250 грамм натертого на крупной терке сыра, баночку творожного сыра (у меня Альметте с зеленью, больше всего он мне нравится), нарезанную зелень по вкусу, одно яйцо, столовую ложку сметаны и пару зубчиков чеснока на терке или через пресс, все хорошо перемешиваю
тесто делю на две части неравные
больший кусочек раскатываю и укладываю в форму с бортиками, выкладываю всю начинку
Второй кусочек раскатываю и накрываю сверху, края скрепляю, по всей поверхности пирога делаю проколы вилкой и ставлю пирог в духовку, выпекаю при 180 градусах около 40 минут
Вот такой румяный получается, пеку этот пирог уже не первый раз
и кусочек, пирог очень ароматный и вкусный
Приятного аппетита!!!
Девочки, куда тут худеть, когда все хочется попробовать!
Вчера облизывалась на мойву. Запланировала сегодня купить и приготовить. Сегодня ВОТ!
Моя любимая грузинская кухня.
Я фанат сыра. Любого и в любом виде.
А хачапури очень люблю. Только тесто дрожжевое.Давно мне попал в руки рецепт хачапури по-аджарски. Вот и пользуюсь.
Надо Ваш вариант попробовать. Утащила рецептик.
И я
У мужа вчера знакомый прилетел из Одессы, привез домашней брынзы, очень вкусная
Готовьте на здоровье!!! И ко мне можно на "ты"
у ТЕБЯ замечательные рецепты. И подача завлекательная. Умеешь фотографировать.
У тебя, Ленуся, интересное сочетание в начинке. Надо будет опробовать. Ахах, опять меня за уши надо будет оттягивать от пирога - не успокоюсь, пока не доем.
Иногда можно себя побаловать
Готовь на здоровье!!!
Я себя совсем не иногда выпечкой балую. Ну, что делать, если я ее люблю?! Сегодня у меня имбирная коврижка по рецепту Тани АТВ564 и бородинский хлебушек по своему рецепту. А вчера-позавчера Конопатый был и блины.
Ничего, есть
Хлебушек в хлебопечке печешь?
Из минусов: электричество расходует, мешалки остаются внутри хлебушка, когда режешь, то несколько кусков некрасивые получаются (вычитала у кого-то, что после последнего замеса мешалки можно вытащить, но вчера пропустила этот момент).
У меня никогда не хватало терпения вымешивать дрожжевое тесто. Когда жили в Ташкенте у меня соседка была кулинаркой знатной. Месила тесто под ее руководством. Делали все одинаково из одинаковых продуктов, но у нее все выходило отлично, а у меня - пшик. С ХП таких проблем нет.
Найдем В отпуске буду смотреть наверное, у нас дорогие эти все прибамбасы
Хлеб держу немного в ХП, но вытряхиваю как раз на крышку. Попробую, Валюша, по-твоему сделать в следующий раз.
У меня ХП с 2 мешалками
Забрала, спасибо, дорогая)
Если честно я только пол кусочка съела, осталось еще парочку кусочков, но думаю они мне не достанутся
На здоровье
Но вчера не кусочка, а сегодня только в обед половинку(даже меньше) сынок не осилил, вот я за ним и доела
И ко мне можно на"ты"
Нам они тоже очень нравятся, быстро, просто и вкусно, то что надо
Жду фоток
ой,новые рецепты
Спасибо.Леночка.
Моё любимое -все просто делаь
Доброе утро, Танюша