Пирог "А-ля Хачапури", для любителей сыра из творожного теста.

Пирог "А-ля Хачапури", для любителей сыра из творожного теста. Если вы любите сыр, этот пирожок для вас. А мы его очень любим. Готовить пирог очень просто, любая хозяюшка с ним справится.

В миске смешиваю творог грамм 150-200, шепотку соли, чайную ложку сахара и одно куриное яйцо. Все хорошенько растираю



Сливочное масло 100-120 грамм растапливаю и немного охлаждаю, чтобы не было горячим, добавляю в творожную смесь



Добавляю половинку чайной ложки соды или чайную ложечку разрыхлителя и просеянной муки 180-200 грамм



замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник, пока делаю начинку

для начинки смешиваю 200-250 грамм натертого на крупной терке сыра, баночку творожного сыра (у меня Альметте с зеленью, больше всего он мне нравится), нарезанную зелень по вкусу, одно яйцо, столовую ложку сметаны и пару зубчиков чеснока на терке или через пресс, все хорошо перемешиваю



тесто делю на две части неравные



больший кусочек раскатываю и укладываю в форму с бортиками, выкладываю всю начинку



Второй кусочек раскатываю и накрываю сверху, края скрепляю, по всей поверхности пирога делаю проколы вилкой и ставлю пирог в духовку, выпекаю при 180 градусах около 40 минут



Вот такой румяный получается, пеку этот пирог уже не первый раз



и кусочек, пирог очень ароматный и вкусный



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +88
zolotaia
19 мая 2016 года 78 797 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог "А-ля Хачапури", для любителей сыра из творожного теста.
  Если вы любите сыр, этот пирожок для вас. А мы его очень любим. Готовить пирог очень просто, любая хозяюшка с ним справится.
В миске смешиваю творог грамм 150-200, шепотку соли, чайную ложку сахара и одно куриное яйцо. Все хорошенько растираю
Сливочное масло 100-120 грамм растапливаю и немного охлаждаю, чтобы не было горячим, добавляю в творожную смесь... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

19 мая 2016 года
+2
Прям хочется

19 мая 2016 года
0
Значит надо печь

19 мая 2016 года
+1
Как красиво и вкусно-аппетитно!
Девочки, куда тут худеть, когда все хочется попробовать!
Вчера облизывалась на мойву. Запланировала сегодня купить и приготовить. Сегодня ВОТ!
Моя любимая грузинская кухня.
Я фанат сыра. Любого и в любом виде.
А хачапури очень люблю. Только тесто дрожжевое.Давно мне попал в руки рецепт хачапури по-аджарски. Вот и пользуюсь.
Надо Ваш вариант попробовать. Утащила рецептик.

19 мая 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
Как красиво и вкусно-аппетитно!
Жаль еще монитор запахи не передает, он очень ароматный
Таня Петровна пишет:
Вчера облизывалась на мойву
И я
Таня Петровна пишет:
Я фанат сыра. Любого и в любом виде

У мужа вчера знакомый прилетел из Одессы, привез домашней брынзы, очень вкусная
Таня Петровна пишет:
Надо Ваш вариант попробовать. Утащила рецептик.
Готовьте на здоровье!!! И ко мне можно на "ты"

19 мая 2016 года
+1
Спасибо!
у ТЕБЯ замечательные рецепты. И подача завлекательная. Умеешь фотографировать.

19 мая 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
у ТЕБЯ замечательные рецепты. И подача завлекательная. Умеешь фотографировать.
Спасибо, значит не зря стараюсь. Фотки на телефон, могут быть и лучше, я так не фотограф, просто люблю готовить и учусь фотографировать еду

19 мая 2016 года
+1
Обязательно надо испечь такой!!)

19 мая 2016 года
+1
Пеките на здоровье!!!

19 мая 2016 года
+1

19 мая 2016 года
+1

19 мая 2016 года
+2
О, я тоже любитель сыра и хачапури! Пекла похожий пирог по рецепту Елены Петровны. Объедение!
У тебя, Ленуся, интересное сочетание в начинке. Надо будет опробовать. Ахах, опять меня за уши надо будет оттягивать от пирога - не успокоюсь, пока не доем.

19 мая 2016 года
+1
InnaS пишет:
У тебя, Ленуся, интересное сочетание в начинке
Инночка, это уже я сама так придумала, изначально был просто обычный сыр и кажется без чеснока. А я добавила Альметте с зеленью и оооочень понравилось, можно конечно любой творожный сыр использовать. Моим он очень нравится, Егорка как многие дети еще тот привереда, но этот пирог с удовольствием уплетает. Вчера только из духовки достала чуть остыл ему уже надо кусочек
InnaS пишет:
Надо будет опробовать. Ахах, опять меня за уши надо будет оттягивать от пирога - не успокоюсь, пока не доем.
Иногда можно себя побаловать
InnaS пишет:
Надо будет опробовать
Готовь на здоровье!!!

19 мая 2016 года
+2
Егорка - герой! Может дождаться, когда чуть пирог остынет, а я прям из духовки в рот тяну.
Я себя совсем не иногда выпечкой балую. Ну, что делать, если я ее люблю?! Сегодня у меня имбирная коврижка по рецепту Тани АТВ564 и бородинский хлебушек по своему рецепту. А вчера-позавчера Конопатый был и блины.

19 мая 2016 года
+1
InnaS пишет:
Может дождаться, когда чуть пирог остынет,
Потому что не сможет такой горячий съесть
InnaS пишет:
Ну, что делать, если я ее люблю?!
Ничего, есть
InnaS пишет:
имбирная коврижка по рецепту Тани АТВ564 и бородинский хлебушек по своему рецепту. А вчера-позавчера Конопатый был и блины.

Хлебушек в хлебопечке печешь?

19 мая 2016 года
+1
В хлебопечке. Раньше пробовала месить тесто в ХП, а печь в духовке, т.к. в ХП плохо поднимался. А сейчас стала "оживлять" дрожжи , сразу все стало получаться.

20 мая 2016 года
+1
Понятно. А я все думаю нужна она мне или нет. Сейчас рука стала болеть, особенно после того, как тесто тугое делаю, вот и думаю...

20 мая 2016 года
+2
Из плюсов ХП: замешивает тесто хорошо, выпекает прилично.
Из минусов: электричество расходует, мешалки остаются внутри хлебушка, когда режешь, то несколько кусков некрасивые получаются (вычитала у кого-то, что после последнего замеса мешалки можно вытащить, но вчера пропустила этот момент).
У меня никогда не хватало терпения вымешивать дрожжевое тесто. Когда жили в Ташкенте у меня соседка была кулинаркой знатной. Месила тесто под ее руководством. Делали все одинаково из одинаковых продуктов, но у нее все выходило отлично, а у меня - пшик. С ХП таких проблем нет.

20 мая 2016 года
+1
Да у меня тесто то и без хлебопечки получается, но вот рука болит, только из-за этого задумываюсь

20 мая 2016 года
+1
Леночка!Обещала сфоткать-солод.Еще я пеку иногда на квасном сусле.



20 мая 2016 года
+1
Пудовъ - он всегда подороже. В Глобусе - Колобок, кажется.

20 мая 2016 года
0
Дае не слышала про такой.Да и Глобусов-у нас нет нигде в районе,Иннуль!

20 мая 2016 года
0
Спасибо большое, буду знать. Пудов только муку видела у нас.


20 мая 2016 года
+1
Если ради руки, то можно брать. Место есть на кухне? Все же приборчик немаленький

20 мая 2016 года
+1
Да, только из-за руки
InnaS пишет:
Место есть на кухне?
Найдем В отпуске буду смотреть наверное, у нас дорогие эти все прибамбасы

20 мая 2016 года
+1
Иннуль!У меня специальный крючок прилагается к ХП.Сфоткаю сегодня.Я как достаю хлеб-сразу вынимаю этим крючком тестомешалку,если она осталась там.Но у меня в последний год-почему-то хлебушек вынимается -тестомешалка чистенькая остается в ведре,на месте.Очень хорошо вымешивается-я читала,поэтому-хлеб без нее достается.Просто в хлебе след от тестомешалки остается.И еще-после выпечки надо минут 5 пусть хлеб еще побудет в ХП.Потом-только вынимаешь и кладешь ведро на бок,а не на попа!Хлеб вытряхивать старайся -как-бы сбоку,на крышку хлеба -он не должен выниматься!

20 мая 2016 года
+1
Крючок и у меня есть. Но я не могу чисто физически понять как тесто может не задевая тестомешалку подняться и испечься.
Хлеб держу немного в ХП, но вытряхиваю как раз на крышку. Попробую, Валюша, по-твоему сделать в следующий раз.
У меня ХП с 2 мешалками

20 мая 2016 года
+1
Вот такая,как раз,с 2-мя - у меня стоит,мозги у нее,у новой практически,клинить начало,и в ремонт по гарантии не отвез,и выкинуть жалко,вдруг одумается..С 2-мя сложнее!Но все равно-хлеб -на бок,а не на макушку!Так пишут умные люди!И я так всегда делаю,как прочитала об этом,Иннуль!

20 мая 2016 года
+2
Буду слушать умных людей, Валечка!

20 мая 2016 года
+1
Вот крючок!Причем-вот к 3-м ХП-были такие крючки.

19 мая 2016 года
+1
Лееееенаааааа, пошли лучше бегать
Забрала, спасибо, дорогая)

19 мая 2016 года
+1
НУ так бегать и после пирога можно
Если честно я только пол кусочка съела, осталось еще парочку кусочков, но думаю они мне не достанутся
Стройняяяшечка пишет:
Забрала, спасибо, дорогая)
На здоровье

19 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
Если честно я только пол кусочка съела
Я так не могу - обжираюсь сразу, просто совсем мозги набекрень

19 мая 2016 года
+1
У меня думаешь такого не бывает Особенно когда из духовки достала, такие ароматы
Но вчера не кусочка, а сегодня только в обед половинку(даже меньше) сынок не осилил, вот я за ним и доела

19 мая 2016 года
+1
Ты кремень

19 мая 2016 года
+1
Если бы всегда так

19 мая 2016 года
+1
Глядя в твой профиль, думаю, что пережор у тебя нечастый, несмотря на то, что ты много и очень вкусно готовишь... Чего не сказать обо мне

19 мая 2016 года
0
Вес кстати давно не меняла сейчас он у меня около 63 кг, не намного, но большего того, что указан в профиле

19 мая 2016 года
+1
и я не меняю...

19 мая 2016 года
0
А еще и на материк скоро там вообще расслаблюсь

19 мая 2016 года
+1
Ну и расслабься - отпуск же)

19 мая 2016 года
+1
Да и так, поеду дочу откармливать Ну и сама за компанию, но буду стараться держаться


19 мая 2016 года
0

19 мая 2016 года
+1
+

19 мая 2016 года
0

19 мая 2016 года
+1
Я сделаю обязательно. Я все ваши блюда повторяю. Они просты и доступны.

19 мая 2016 года
+1
Олечка, мне очень приятно!!!
И ко мне можно на"ты"

19 мая 2016 года
+1
Хорошо. Я и котлетки рыбные делала,очень вкусные получились.

19 мая 2016 года
+1
amon пишет:
Хорошо

amon пишет:
Я и котлетки рыбные делала,очень вкусные получились.
Нам они тоже очень нравятся, быстро, просто и вкусно, то что надо

19 мая 2016 года
+1
Пеку такую вкусноту много лет! Очень вкусно! В дневнике тоже есть такой!

19 мая 2016 года
+1

19 мая 2016 года
+1
Фотка из того поста.Я делаю и без зелени.Тогда получается-чисто сырный вкус,добавляю и чесночок иногда

19 мая 2016 года
+1
Красавец!!!


19 мая 2016 года
0

19 мая 2016 года
+1
Спасибо

19 мая 2016 года
0
На здоровье!!!

19 мая 2016 года
+1
Ленуся,уже хочу..... Сегодня обязательно сделаю....

19 мая 2016 года
0
Привет, Леночка!!!
Елена Петровна пишет:
Сегодня обязательно сделаю....
Жду фоток

20 мая 2016 года
+1
с кухни нам бедным не вылезти-каждый день обновки.
ой,новые рецепты
Спасибо.Леночка.
Моё любимое -все просто делаь

20 мая 2016 года
+1
Marta21 пишет:
с кухни нам бедным не вылезти-каждый день обновки.
ой,новые рецепты
Шоб, не расслаблялись
Доброе утро, Танюша
Marta21 пишет:
Моё любимое -все просто делаь

21 мая 2016 года
+1
уже снова скоро утро и будут новые рецептики

21 мая 2016 года
+2
Marta21 пишет:
уже снова скоро утро и будут новые рецептики
Не знаю будет ли время сегодня выкладывать рецептики

22 мая 2016 года
+1
ничего, подождем, никуда не денутся

22 мая 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "