Так меня учила моя мамочка, так я сушу любую зелень, травку любую!
Хочу дать небольшой совет по сушке зелени на зиму.
Приятно зимой добавить зелень в супы и подливки. Можно, конечно, заморозить, но иногда приходится сушить!
Много передали из Молдавии сейчас любистока(разновидность сельдерея). Съесть столько-не реально, пропадет. В морозилку-забита, под завязочку все, так получилось! Просто не рассчитывала на это именно сейчас!
Приходится сушить! Можно, конечно посушить и в микроволновке
https://www.diets.ru/post/979848/, и в сушилке, но я решила сушить старым дедовским способом!
Зелень получается очень красивая, без желтых листочков!
Промыла зелень, убрала пожелтевшие листочки, обсушила зелень.
Нарезала мелко. Положила газету, на газету положила марлю и разложила свою порезанную зелень.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕРХУ НАКРЫТЬ ГАЗЕТОЙ!!!
Тогда зелень сохранит зеленый цвет, не пожелтеет!
Периодически зелень надо переворачивать-до полного высыхания.
Получается-в собственном соку,а стоит-не портится за счет щавелевой кислоты.
А заготовленный щавель в пироги можно добавлять?
И еще сушила в посте описанным способом (автор ), только без покрывания газетами, без марли, просто на бумаге или газете, в теневой комнате сушу. Правда, из сушеного щавеля почему-то ни разу ничего не варила, так и стоит, в банку сложенный.
Нам здесь сушить нечего, только если в отпуске насушить
А покупаем зелень, остается нарезаю и замораживаю. Так как зелень у нас очень дорогая.
Здорово, люблю со щавелем. Только на материке щавель покушаем. Здесь продают, но очень он дорогой и вкус конечно не такой совсем как с грядки.
спасибо за подсказку
теперь бы не забыть...
Когда снова лишняя морковка в доме появится, и ее так же тожно подсушить и добавить в банку.
А когда моркови почему-то в доме не окажется, то и сушеную прекрасно можно добавить в суп или подливу.
Корни петрушки и пастернака так же отлично сушатся.
Свекла сушеная мне не понравилась.
Ну, а зелень с марли мы знаем как убрать!!!!
А еще он отвращает от алкоголя.....