Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.
Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 170 мл.
Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
скумбрия
Шаг 2. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки
скумбрию нарезать кусочками
Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке
натереть кабачки
Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке
натереть морковь
Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем
лук
Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим
кабачки и морковь перемешать
Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим
яйца
Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
выложить в форму слоями
Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком
залить яйцами
Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.