Кто о чем, я все про море
Сегодня весы порадовали от души- 83 кг.
Кажется, что вес не пошел...а побежал.
Вчерашние печеньки пролетели мимо меня
, в нашей семье- кто рано встает...тому и все вкусное
Поэтому сегодня быстро придумала и испекла маленький тортик системный
Назвала его- "Шоколадно- ореховый с клюквой"
Бисквит-
5 белков
10 т.сахзам
2 желтка
30 гр. муки из семян подсолнечника
И прослойки-
Клюква протертая
И шоколадная- шоколад без сахара+ масло
Нашла сегодня рецепт, только поздно.
В выходной сделаю
Клюквенный зефир.
Вкусно не обязательно сложно!
Вам потребуется:
300 г замороженной клюквы
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ч.л. сахзама
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Как готовить:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть клюквенное пюре в сотейник на огонь, добавить сахзам.
Постоянно помешивая, довести пюре до кипения.
Снять с огня.
4. Добавить к клюкве набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина.
Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Завтра ухожу на сутки.
Осталось 6 смен и отпуск
в выходной буду делать
Если ты про рецепты,так это делается на раз два
Мне надоело стесняться полноты и искать вещи 3xxxl.
Поэтому так
Да и кто ещё позаботится о себе любимой
Клюква все же кислая ягода.
У меня обычный в таблетках сахзам...он не очень сладкий.
Где купить типа эритрола...ума не приложу.
Но лично я на низкоуглеводке получила обостренный вкус на сладкое, кладу эритритола меньше, чем раньше сахара в такое же блюдо, а мне сладко, аж приторно ))
Купить его можно на iherb.
а доставка там есть?
Есть еще эритрит с добавкой стевии, чтоб структура была как у сахара, а сладости больше Но я предпочитаю чистый, мне и так сладко.
Итак, грызу либо 100% шоколад, макая в "солонку" с эритритолом, если лень одолела, или варю настоящий сладкий шоколад с эритритолом и какао-маслом.
я вчера с этим зефиром пироженки испекла
делается на раз два три
я тоже теперь меньше готовлю ,задолбалась пол выходного проводить на кухне как раньше.
муж тазиками ест